Фурриленд. Глава 3

Кирилл Лис Рулисс Князев
Ветер весело напевает в снастях, наполняет паруса и двигает стимплан вперед. Для воздухоплавателя ветер - первый помощник и брат. По воле ветра прокладывают курс сотни судов, и по его же прихоти терпят крушение.
Найти, рассчитать и укротить ветер - главнейшая задача капитана.

Вот и сейчас Джеймс, нервно попыхивая трубкой, стоял на капитанском мостике и зорко следил за командой. Сегодня ветер дует не слишком удачно, в нос стимплану, и поэтому Глории приходиться идти короткими галсами. Для команды это - сущее мучение. Не присядешь ни на секунду!

-Джипс то весь извелся, - хмыкнул Жак, поднимаясь на мостик - Из-за него даже почитать, нормально не могу.
Ррыскар злорадно усмехнулся и сплюнул за борт.
-Эррх,  Пусть, пусть попрыгает. А то сидит сутками в своей конуре, жиром заплывает...
-А мне значит - страдай, - вздохнул Жак - Дайте хоть канаты подергать, что ли?
Ррыскар удивленно покосился на руску.
-Вот еще, - буркнул гез, поведя ушами - Еще только лис тут не хватало...
Джеймс, до этого в пол уха слушающий разговор заинтересованно посмотрел в сторону фурри.
-А что не так? - Поинтересовался он, выпуская облачко дыма.
-Да все, - отмахнулся Ррыс - Руска на палубе - что баба. К беде!

Капитан от смеха поперхнулся дымом. Жак скорчил недовольную гримасу, и гордо виляя хвостом, хлопнул дверью кубрика. Из недров стимплана вырвалась очередная порция отборной Джипсовой ругани.
-Я вот все удивляюсь, - пробормотал Джеймс, выбивая трубку о край фальшборта - Как в таком мелком существе помещается столько брани?
-Аррх, да уж, да уж, Кэп, - фыркнул гез - Вы себе не представляете, сколько всего разного в шатах, в них кроме ругани дерь...

Глория поскрипывая, резко повалилась носом вниз. Капитан и боцман вцепились в края фальшборта. Несколько матросов кубарем покатились по палубе, цепляясь за канаты и мачты.
-Какого черта?! - взревел Ррыскар, пытаясь подняться - А ну быстро паруса на фьюз-юз!!! Шат не спи!!! 
Матросы на четвереньках подползли к снастям. Общими усилиями корабль удалось вернуть к прежнему курсу.

-Что это было?! 
Жак с круглыми от страха глазами выскочил на палубу.
-Начинается... - Сквозь зубы простонал Ррыс, страдальчески закатив глаза.
-Да так, - ответил Джеймс, отряхивая камзол - Воздушная яма, ничего страшного...
-А, - тяжело дыша, прошептал Жак - Я то уж думал... Раненные есть?
-Да, пара вывихов, больше ничего...
Руска нахмурил брови, покачал головой и бросился к пострадавшим.
После злополучной ямы ветер смилостивился и стал дуть ближе к корме. У команды, наконец, появилась свободная минутка. Матросы устало повалились на тюки с парусиной. 
-Даст богиня, - прошептал Джеймс – дня через четыре будем на месте.
Он нервно грыз мундштук и напряженно вглядывался в скрытый облаками горизонт.
Джеймса грыз червячок сомнения. Обманет или нет? Хватит ли у девчонки смелости пойти против контракта? Вряд ли... А вот глупости... Может быть и хватит.

У Фуррилэнда два неба: верхнее и нижнее. Сверху - чистая голубизна, а снизу - непроницаемая чернота. Четырнадцать обитаемых и как минимум двадцать пять не изученных островов парит между этими двумя смертями.
Весь день Джеймс простоял у штурвала, обходя крупные облачные скопления, и только с наступлением сумерек сдал вахту Вьюркинсу. 

-На шестерку.
-Восьмушку...
-А туза не хочешь?
Джеймс толкнул дверь кубрика, и устало плюхнулся в продавленное кресло.
-Джентльмены, раскрываемся, Кэп пришел... 
Порядок в кубрике как всегда оставляет желать лучшего. Стол усыпан пеплом из трубок, огарками свечей и пустыми бутылками.
-Вы бы лучше убрались, - проворчал Джеймс - Кто хоть выиграл?
-Джипс, - грустно ответил Жак - Как всегда...
-Аррх, точно, жульничал, сволочь, как всегда...
Шат возмущенно подскочил на месте:
-Этоу я тоу жулил? Да как... 
-Ладно, ладно, - примирительно поднял руки гез - Черт с тобой... С шатом спорить, что лбом стенку таранить…  Кэп может партеечку?
Джеймс устало отмахнулся:
-Нет, не хочется что-то...

Взгляд Капитана скользнул по стене и зацепился за выцветшую картину. На ней старый баркас упрямо боролся со штормом. Волна за волной накрывает несчастное судно, но оно упрямо остается на плаву.
«Похож я на этот корабль, -  пронеслась грустная мыслишка  - Меня топят, топят, а я, как дурак, упрямо держусь на плаву. Ждете, пока потону…. Не дождетесь.»

После того как ужасная эпидемия заставила все разумное подняться в воздух, море осталось в прошлом. Но стимпланам многое досталось от морских предков - оснастка, корпус, мачты. Даже термины: воздухоплавателей до сих пор называют иногда «моряками».
Многие, в поисках мечты, кинулись покорять «свободный» мир. Оставили внизу семьи, медленно гибнущие города. Что и говорить, воздух тут и вправду чище, лучше климат... А люди - все те же.

Джеймс в свое время был одним из таких «мечтателей». Кое-как удалось накопить на судно. Затем вступил в ОТФ, и все завертелось... Контракт один за другим, деньги, команда. Но он давно перестал быть мечтателем, и сейчас прекрасно понимал, что бесконечно это мыканье продолжаться не может...

-Кэп, кэп!!!
В кубрик вломился взмыленный Бэрд.
-Что стряслось? 
-Там... Корабль... 
Офицеры оставили карты и с руганью бросились на палубу. За ними, следом тяжело вздыхая, побрел Джеймс. 
Свежий ночной ветерок приятно коснулся кожи. Капитан довольно улыбнулся и вдохнул чистый ночной воздух.

-Что там у нас?
Джеймс приложил окуляр подзорной трубы к глазу, на горизонте слабо горят огоньки стимплана.
-Отсюда трудно определить, Кэп,- ответил Вьюркинс - Но похоже на серьезное судно. Три мачты, корпус какой-то прижимистый... Я думаю это шнява, сэр.
-Шнява, - задумчиво повторил Джеймс, покусывая губу – Одна? И никого не сопровождает... Мне это не нравиться.  Тушите фонари, парни, давайте лучше обойдем эту напасть.

По палубе пронесся тревожный шепоток.
-Пираты?
-Вряд ли. В этих широтах им делать нечего, скорее от каравана охранник отбился, а может и разведчик!

Постепенно сигнальные огоньки, один за другим потухли. Корабль погрузился во мрак. Только бледный свет луны освещает палубу, матросы, словно призраки мечутся от мачты к мачте.
-Разведчик, - задумчиво пробормотал Джеймс – Но чей? Империя, королевство? Бред… Им тут ловить нечего. Шторма в последние сутки тоже не было…
-Что вы хотите сказать? – спросил Жак, бросив удивленный взгляд на Капитана.
-Да… Ничего, так, ворчу себе под нос. Мистика, какая то…. Ни тех, ни других тут быть не должно. Но кто-то летит, параллельно нашему курсу…
-Но сэр, - нахмурился Жак – Получается, что мы тоже не должны тут лететь…
-Мы - это мы, - хмыкнул капитан – Ладно, посмотрим, что дальше будет.

Джеймс задумчиво почесал переносицу. «Привет» от Леди Наи? Очень похоже…. По крайней он бы на ее месте так и поступил. Заслал бы корабль, что бы малой ценой перехватить груз и дело в шляпе.
Девушке капитан не доверял ни на йоту. Как в прочем и любой женщине Фуррилэнда.

Всю ночь «Глория» шла на полуспущенных парусах, кралась, словно кошка в ночи. И только с наступлением рассвета Джеймс приказал идти с нормальной скоростью.
Подозрительный парус пропал с горизонта, и команда постепенно стала забывать о ночном столкновении. Офицеры все так же, днем дежурили, а вечером играли в карты и кости. Только Джеймс с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее.
Наконец на горизонте появилось то, что команда ждала уже почти половину недели.

-Земля-а-а! – Радостно завопили с «вороньего гнезда» .
-Ну, наконец-то, - проворчал гез – А то я уже начал думать, что не вздохну свежим воздухом... 
-А тут он что, не свежий? – Фыркнул Жак.
-Да так себе, - мрачно ответил Ррыскар – Лисой провонял весь корабль, надеюсь, там хоть русок нет…
Капитан озабоченно посмотрел на кромку суши в дали.
-Там вообще фурри нет, - сухим тоном сказал он – Так что можешь радоваться человеческому обществу, мой мохнатый товарищ.

Ррыскар удивленно вскинул мохнатые брови:
-Как нет?
-Так нет, - злорадно оскалился Жак – это Пуанте Де Пэр, насколько мне известно этот остров семьдесят лет принадлежал Империи. И захвачен не так давно лет пять назад…. Так что население тут с сугубо Имперскими традициями.
Гез зло зарычал:
-На любые Имперские взгляды у меня есть топор!
-На любой топор у людей есть система правосудия и законов, - парировал Жак – Так что, мой ворчливый друг, придется тебе запрятать свою гордость куда подальше. Если не хочешь, чтобы у Кэпа появились проблемы.

Ррыскар было, гневно засопел, но смолчал. И  коротко кивнув удалился к корме.
-Уж в чем, в чем, - хитро улыбнулся Джеймс – А в благоразумии ему не откажешь, не правда ли?
-Может быть, - хмыкнул Жак – В любом случае он хотя бы разговаривает, прежде чем хвататься за железки. Чего не скажешь об остальных его собратьях…
-У тебя печальный опыт общения с гезами? 
-Вроде того, - Жак неопределенно пожал плечами – Капитан, если бы вы были Фурри… Вы бы, не задавали подобных вопросов. 
-Хм, извини, я оскорбил тебя? – Не понял Капитан.
Жак невесело хохотнул и оскалился. У фурри такой оскал вполне можно принять за улыбку.
-Нет, что вы, Просто… Ну… Это естественно. Руски и Гезы… Мы…. Вечно враждуем, как коса и камень. Так было, наверное, с самого нашего появления на земле. 
-Почему?
-Ну, как… Руски, и остальные Фурри… Мы стремимся больше к созиданию. Сажаем парки, пишем стихи, строем дома, изучаем мир… Гезы же делают с точностью до наоборот. Их жизнь – в сражении. Нормальный Гез не позволит себе прожить и часа, чтобы что-нибудь не разрушить… Они даже домов не строят.   Вот такая у них природа. Мы их не виним, не подумайте! Искать виноватых, это прерогатива людей, уж извините, за прямоту…
Капитан улыбнулся и кивнул. Такова уж природа людей, с этим не поспоришь.

Пуанте Де Пэр оказался небольшим островком, с уютной лазурной бухтой у единственного городка – Пуантона. 
После того, как Глория приводнилась и причалила в пустующем порту, где помимо судна Джеймса стояло две Тартаны и один битый штормами пинк.
-А тут… Мило, - протянул Жак – Тепло, почти как в Сан Роале. 

Климат на острове оказался действительно неплохим, не таким влажным как на Кайманосе. Всю поверхность острова покрывали буйно цветущие джунгли, жизнерадостная зелень буквально слепила. Над бухтой кружит жиденькая стайка чаек – а значит в этой, пусть малой, воде водится рыба.
-И форт раздолбан, - проворчал Ррыскар, облокотившись на фальшборт – Могли бы уже починить.
Над почерневшим и потрескавшимся от частых атак фортом реял Королевский флаг. Золотой грифон на темно – красном фоне.

-Кэп, мы готовы к высадке, - доложил Вьюркинс – Только в сопровождение команду брать я бы не посоветовал. Если мы положим оставшихся матросов, то управлять судном уже будет некому…
-Расслабься, - отмахнулся Капитан – Я пойду один. На этот раз, думаю, обойдемся без приключений.
-Я вас одного не пущу. – Набычился Ррыскар и преградил могучим торсом дорогу к сходням. 
-Аналогично, – Пристроился рядом Жак – Вот только топор Ррыса я бы на вашем месте оставил на корабле.   
-Я тоже… - Бэрд попытался втиснуться между Фурри, но был остановлен Джеймсом.
-Ну уж нет, молодой человек. Сегодня вы останетесь на корабле. Смертельные драки сегодня нам не светят, а вот шатания по городу из-за излишне забывчивого  блондина очень даже вероятны. Не обижайся, но ты останешься на корабле.
-Чего уж там, - Бэрд почесал затылок, стараясь скрыть досаду в голосе – Ладно, пожалуй тут от меня будет больше пользы…. 
-Вот и славно, - Джеймс удовлетворенно кивнул – Ну что, выдвигаемся?

Вьюркинс критично осмотрел троицу:
-Кэп, вы уверены, что собираетесь шататься, пусть по бывшей, но все же Имперской колонии в сопровождении двух Фурри? Меня одного вам мало? 
-Достаточно, - хохотнул Джеймс – Только ты это ИМ скажи.
Жак и Ррыс вызывающе глянули на рулевого.
-Ладно, ладно, - сдался Вьюркинс – Но пару пистолей я все-таки захвачу, мало ли…. 


Городок, вопреки ожиданиям оказался очень даже спокойным и дружелюбным. аккуратные домики, будто и не тронутые войной. Пройдя короткую регистрацию, Джеймс с товарищами, двинулись к центру городка. Леди Ная оказалась личностью довольно яркой и известной.

-Знаем, знаем, - закивал управляющий портом, едва Джеймс спросил о заказчице – Ее особняк находится в центре города. У фонтана…. Очень милая, знаете ли, Леди…. И  не чурается людей. А то, некоторые поселятся на отшибе, в джунглях…. Видите ли, суета города их утомляет. Да разве ж у нас суета?! Побывали бы они в Сан-Роале или Империуме, или еще пуще в Парлеву…. А вы, я вижу, из Федерации?

Управляющий оказался мужчиной плотного телосложения, с блестящей плешью.
-Да, наше судно числится за Торговой Гильдией. - кивнул Джеймс.
Капитан нарочно умолчал тот факт, что Глория – практически свободный корабль. Меньше будет подозрений, Торговую Гильдию в Архипелаге уважают.
-Опять, наверное, какую-нибудь побрякушку везете?
-Вроде того. А что, часто прилетают с «побрякушками»? 

Управляющий хитро прищурился.
-А вы любопытны, словно Имперский агент, - мягко пожурил он Джеймса – Ну да что таить, да, частенько. Бывает, такие статуи притаскивают, что диву даешься…. Ну да, а чем еще заниматься в нашей глуши? Не все дворянкам пристало выращивать цветы….
-То есть Леди Ная давно тут живет? Ну, то есть, еще до того Королевство захватило остров?
-Разумеется, - расплылся в улыбке толстяк – Леди Ная из очень древнего рода…. И как видите, эта хрупкая девушка смогла сохранить владения, даже во время войны…
-О да, - понимающе кивнул Жак – Деньги творят чудеса…

Управляющий бросил недовольный взгляд на фурри.
-Деньги не самое главное… ммм…. Молодой человек? 
-Точно, угадали, у вас во истину Имперская прозорливость….
-Жак! – Капитан цыкнул на разошедшегося Руску – Прекрати.
-Ой, да ладно вам, - отмахнулся управляющий – Я уже, как-то привык…. К ним… Кхм, ну ладно, я думаю, где Ная живет, вы поняли? 
-Поняли, - кивнул Джеймс – Всего доброго! 
-И вам доброго дня…. – Буркнул управляющий, зарываясь в бумаги. 
И только когда посетители скрылись за порогом, злорадно добавил: 
-Будет вам сегодня веселье, зуб даю.

Фонтан друзья нашли без труда. Он вяло извергал из себя пахнущую болотиной воду, в позеленевшей чаше плавала пара уток. Сельскую идиллию дополнила перебежавшая дорогу свинья. Людей же на улице встречалось не много, все как один провожали удивленным взглядом Ррыскара и Жака. Но неприязни при этом не проявляли.

-Культурный народец. – Улыбаясь, заметил Вьюркинс. 

Особняк Наи находился тут же. Огромное, угловатое здание, здорово смахивающее на замок. Четыре башни, массивные стены из серого камня. Узкие, застекленные окна…. Для полного сходства не хватает только рва и подъемных ворот. У особняка не было даже калитки – одна сплошная каменная стена и огромная, двустворчатая дверь.

Жак окинул замок оценивающим взглядом.
-Сильно, массивно , мрачно… - Подытожил он.
-Да-да, - хмыкнул Джеймс – Прям кожей чувствую, как повеяло Империей и ее традициями…. Куда же тут стучать? 

На дверях красуются две бронзовые морды львов, держащих в зубах по кольцу. Джеймс приподнял одно и с силой опустил на дверь. Тяжелый, глухой звук пронесся по замку.
-Клянусь небесами, - прошептал Вьюркинс – Эта львиная голова…. Подмигнула мне! 
-На вас дурно влияет жаркий климат… - насмешливо фыркнул Жак – Я удивляюсь, до чего же люди суеверны! Изобрели паровой двигатель, големов…. И еще кучу полезных вещей, но продолжаете верить в сказки.

Через стену перегнулся молодой парень, одетый в треуголку и камзол.
-Кто там? Зачем пожаловали? – Крикнул он.
-К Леди Нае! – Проорал в ответ Джеймс – Скажи, что Капитан Джеймс пришел!
Парень на минуту задумался, а затем нагло улыбнувшись ответил:
-Извините Сэр, но сегодня Леди Ная никаких капитанов не принимает.
Джеймс тяжело вздохнул. Жара, замок, и деревенская идиллия начали порядком его донимать.

-Послушай сюда, парень, - начал Джеймс – Или ты сейчас тащишь свою чертову задницу вниз и открываешь нам двери, или мы разворачиваемся и уходим. Закупаемся провизией и отчаливаем в Сан-Роаль…. Не приведи Богиня быть тебе на этом чертовом острове, когда Леди Ная узнает, что одна из ее драгоценных древнефуррийных игрушек была так близко…. И не попала к ней в холеные ручки из-за одного придурка, которому лень ворота открыть. Ты все понял, малыш?
Парень резко побледнел в лице и исчез из поля зрения.
-Я вижу, ты ушел, малыш? Ну тогда мы отчаливаем! – Гаркнул на последок Капитан и развернувшись на каблуках пошел прочь от замка.

Не успел Капитан пройти и трех шагов , как створки дверей со скрипом отворились. На улицу выскочил привратник и бросился к Джеймсу.
-Эээ…. Добрый Сэр! Подождите, не уходите! Я же не знал что вы… Ну… ТОТ САМЫЙ Капитан Джеймс…. Просто, ну…. Не уходите же, постойте!!! 
Капитан остановился, и бросил через плечо:
-Вот, по другому запел. Как это понимать «Тот самый»? Нас что, по этому острову толпы бродят?
-Ну, - парень, дрожа от волнения поправил съехавшую на затылок треуголку – Леди Ная молодая, красивая девушка…. Ну…. И к ней каждый день…. Или почти каждый заявляются то капитаны, то лейтенанты! Не велено… Ну это… Всех пускать! Я ж не знал, что вы…это… Тот самый.

-У парня, что-то с дикцией, - сочувственно покачал головой Жак – Но я знаю в столице замечательного логопеда, говорят, он даже Томоррову черепаху говорить научит.
-Все у меня нормально с дик… Дик… Дикцией, - покраснел привратник – Просто я ну…. Того самого, волнуюсь.
-Ты брось волноваться, - сказал Джеймс и ободряюще хлопнул паренька по плечу – И веди нас к твоей Леди. А про сегодняшнюю оплошность забудем, хорошо? 
-Ага, - радостно кивнул стражник – Только не обижайтесь, Леди Ная сейчас обедает, я вам особняк покажу… Если я сейчас к ней вломлюсь…. Она меня по стенке размажет. 
Джеймс и Ррыскар заговорщицки переглянулись.
-От экскурсии мы не откажемся, веди.

*****
Бэрд, облокотившись на мачту, с мечтательным видом наблюдал за игрой чаек. Вот одна из них вытащила из воды небольшую рыбину, но тут же была обворована пернатой соплеменницей. От второй чайки рыба переходила в клюв третьей…. И так, пока рыба либо не будет моментально проглоченной одной из птиц, либо оброненной в воду.

-Эй, привеут! Скучаем?
Кто-то настойчиво дернул парня за штанину.
-О, Джипс, привет…. Да…. Немного. Кэп запретил выходить на берег, а так хотелось бы.…- глаза парня мечтательно расширились – Увидеть новый город, новые лица, дома, улицы…. И что бы все это отложилось в голове и никуда не вылетало….
-Ну, - пожал узенькими плечиками Шат – Никто же не виноват что ты такой… Ээээ… Ветреный. Может партеечку?
-Не, - отмахнулся Бэрд – Я лучше пока посмотрю на этот кусочек моря…. На чаек.

Отчего то Джипс, наверное, впервые в жизни, почувствовал себя в чем то виноватым перед Бэрдом. 
-Хм, а знаешь, чтоу, - начал Джипс – Давай сходим на берег? Мау?
-Да ты что, Кэп же запретил…
-Стоуп! – Джипс поднял вверх указательный палец. На солнце блеснул острый коготь – Насколько я понял, он запретил тебе выходить ОДНОМУ на берег, верно?
-Верно… - кивнул Бэрд, глядя на фурри наивными голубыми глазами.
-И допустим… Мне нууу… Захотелось попить молочка.
Бэрд удивленно открыл рот:
-Но ты же не пьешь молоко….
-Да!!! – зашипел Шат – Дауй ты мне закончить! Допустим…. Я решил сходить…. И взять тебя в сопровождающие. Ты не проутив надеюсь?
Парень еще несколько мгновений стоял, удивленно пялясь на Джипса. Любому человеку известно, что у Шаты терпеть не могут молоко. Будто это их приближает к мяукающим предкам.
-О, ну конечно! – наконец оттаял Бэрд- Конечно я схожу с тобой за моло…
-Зауткнись! – простонал Джипс –Никому. Ни слова, усек?
-Усек!
-Вот и слава Матери. А теперь идем, времени у нас не очень много….


Шат поудобней устроился на плече Бэрда, даже сапожки снял. Со стороны это выглядело примерно так: обычный светловолосый парень, с наивным взором гуляет по улице с обычным же, правда слегка упитанным котом.
Едва только юнга переступил последний дюйм сходней, как Шат зашептал:
-Доверься моему нюху. Так, сейчас налево, затем прямо по переулку….

***** 
Стражник минут сорок водил друзей по особняку. Изнутри замок не выглядел таким мрачным и запущенным, вместо ожидаемого донжона и каменных плит во внутреннем дворике обнаружился уютный садик. С разного рода статуями, скамеечками и беседками.
Высмотреть, что-либо полезное не удалось – «экскурсовод» просто водил Джеймса и команду от одного монумента к другому.

-Так, это, значит, статуя какого то фурря…. Ээээ… Лисы какой то. В доспехах и с копьем.
-Похоже на руску, - любезно подсказал Жак – Наша работа.
-А это…. Ээээ… Мышь в доспехах?
-Это не мышь, а писк. Странно, кому понадобилась изображать писка в броне да еще и с мечем? 
Вьюркинс озадаченно почесал подбородок.
-А что, они сами не могли… Ну… Запечатлеть себя в камне?
-Ну ты скажешь тоже, - фыркнул лис – Ты хоть раз видел писка? Они только и умеют пахать и сеять, сеять и пахать, а потом собирать урожай, плодится и… по новой. Понять не могу, какого черта они вообще делают в фуррилэнде?
-Пашут и сеют, - встрял Джеймс – Думаешь тут сеять и пахать нечего? Плантаций хоть отбавляй…. Внизу то полей осталось всего ничего. Кстати, ты же фурри…
-И что? – удивленно моргнул Жак.
-Ну… Как это Мы, люди, придумали им такое название… Фурри наверное по другому их называют?
-Да нет, так и зовем .Может у них и есть звучное самоназвание, но для любого нормального уха оно прозвучит как «писк». 
-Хм, понятно. 

По внутреннему дворику разнесся веселый перестук каблучков.
-О, Капитан, я вижу, вы разделяете мое маленькое увлечение?
Джеймс без труда узнал ее – огненные кудри разбросаны по открытым, изящным плечикам, кожа белее, чем снег высоко в горах. И, конечно же, изумрудно–зеленые, чуть раскосые, как у лани, глаза. Прямой, аккуратненький, носик и острый подбородок. Лисичка в человечьем облике.

-В какой-то степени да. Иначе я бы не стал гоняться за побрякушкой, размером с чашку, по всему Кайманосу. 
Глаза Наи азартно блеснули.
-Неужели? И каковы успехи, полагаю положительные, раз вы тут?
-Ваша проницательность не знает границ. – Съязвил Жак.
Ная лишь мазнула по фурри равнодушным взглядом, и продолжила пытливо смотреть на Капитана. Джеймс извлек из – за пазухи завернутый в тряпицу камень, развернул его и положил обратно.

-Так вы…. Добыли его? – девушка жадно облизнула полные губы и нетерпеливо шагнула к Джеймсу – Это…. Гичхае?
-Можете не сомневаться, - подмигнул Нае Капитан – И он практически ваш. Только деньги наперед. Хотя бы покажите, что они у вас есть, и мы совершим честный обмен.
-Ну, хорошо, - девушка смиренно опустила глаза – Тогда пройдемте в дом…. Там разберемся с последними формальностями. Бумагами, росписями, ну вы знаете…. Тем более, что вы устали после долгого полета, можете остаться у меня на пару дней…. Кстати, - уже уходя, добавила она - Эта статуя – работа лап гезов….  Кто бы мог подумать, что волчата умеют делать что то лучше лис?

Ная слегка покачивая бедрами и шурша подолом шикарного платья, удалилась. Жак с открытым ртом продолжал разглядывать каменного писка.
-Определенно, насчет этой штуковину нужно будет уточнить… - Прошептал он – У… Профессора…. Не знаю, да как она вообще смеет думать…. А, что? Вы где?
Руска ошарашено огляделся – друзей уже и след простыл