Промух...

Наталия Неосень
Большая жирная муха ползла по накрахмаленной белой скатерти.
- Эк лапки-то как приятно шуршат по крахмалу! Это тебе не летом по навозу скрестись.
Хорошо, что я сегодня первая проснулась. Люди пока дрыхнут. Тоже вон ножками дрыгают под одеялом. Скоро проснутся, прийдется искать поукромнее местечко - на настенном ковре, например. С ним можно слиться в цветовой гамме - никто не заметит.

На другой стороне стола появилась точно такая же жирная, зеленая муха.

Первая присмотрелась: "Да это же мух!" Прогнать врядли получится. Он крупнее. Да и зачем прогонять - он ничего такой, симпатичный.

Тем временем, мух щекотал лапками по скатерти, и казалось, ничего не замечал кроме большой вазы с блестящими яблоками. Туда был устремлен весь его утренний напор. Взлетел на вазу, пополз по яблоку. Остановился, медленно потер передние лапки друг о друга, и....тут он увидел ЕЕ. Она сидела внизу под вазой и приветливо вжикала ему серебритыми крылышками.
"Это что еще за неожиданная мадам? Чего ей надо? Тоже пришла яблоки облизывать? Да, ладно, вроде не страшная!" - и кивнул ей в ответ. Муха мигом взлетела на вазу и присела рядом:
- Милое утро, Вы не находите?
- Оно было милым, пока Вас не было!
- Хам! Я между прочим первая по скатерти шуршать начала.
- Ой, леди, ну это я так шучу. Вы о-о-очень симпатичная. Давайте уже хоть лизнем по яблочку?

Они облюбовали самое красное, самое блестящее, и с завидным пристрастием принялись шлифовать его хоботками.

Тут их хоботки встретились и начали шуршать друг по другу. Произошло это все так быстро и непроизвольно, что муха не заметила, как мух уже сидел на ней и гладил ее спинку своим брюхом. Утро, весна, солнце, белая скатерть, ваза с яблоками...увлеклись!

Встали люди. Яблок им захотелось с утра пораньше.

Надо было взлетать, улетать, драпать. Трудно было это делать вдвоем.

Так были убиты мухобойкой две замечательные мухи. А сколько могло бы еще их появиться на свет - таких зеленых, блестящих и замечательных!

Весна! Будьте бдительны!