Звезда 9

Полина Орлова
Глава 1.1"все мы рождены под какой-то звездой,а счастливая ли она..решить должен каждый сам"


Слава открыл глаза, потянулся. Постель была холодная, это было приятно вечером,но не сейчас, рано утром. Утро серое, унылое, как и всё в Ю. Слава поглядел на стены, много часов..слишком много часов. На стене в рядок висели все часовые пояса Земли и все часовые вехи Ю, кроме того, немного левее от остальных в очень.. в очень маленьком циферблате были заключенны часы, показывающие сколько времени в его родном городке Обнинске. Да, как же давно он там не был! Наверное, с самого Второго Солнцестояния. Слава улыбнулся своим мыслям, но не стал улыбаться ностальгии,которая вот-вот должна была нахлынуть. Он был воином, ему нельзя было думать о хорошем, тем более вспоминать о хорошем. Такие его действия противоречили ВК по факту статьи 16654 абзац 1. Слава, быстро оделся, накинув сверху на противоогневой костюм (в котором он чаще всего и спал, и жил, и пр.) свою мантию 3-го разряда, она была ярко-малиновой. Слава подумал еще о том,что он не любит этот цвет, но цвет был свыше-установленным, в ВК по факту статьи 67 говорилось,что "ярко-малиновая мантия 3-го разряда должна внушать неконтролиерумый страх во врага.."
-Внушать страх во врага..- пробормотал Слава с усмешкой.
А еще этот цвет сливается с Лесополосой планеты Ю, на Ю вообще много всего было Славе неприятного. Например, сама планета, темно-серое вечное неподвижное небо над планетой Ю, население Ю, законы населения планеты Ю, и еще ему были неприятны тупоголовые воины земляне, высланные на Ю для защиты Ютян от нападений извне, вобщем, Славе не нравился сам Слава.
-Дети, познакомьтесь - кривляясь проговаривал Слава,стоя перед зеркалом и обильно обмазывая свой подбородок зеленой пеной для бритья - это ваш новый учитель по Нормам Поведения и Идеологии...- Слава любил бриться, это было его приоритетом. Почти всем рядовым на этой планете сделали Моногамное Обрезание, а ему нет. Он даже попросил вмешаться отца..а для Славы "попросить вмешаться отца", это всё равно что съесть что-нибудь из рациона Ютян.. Например личинки изморов, или кого-нибудь из людей.

Моногамное Обрезание - процедура безболезненная,но очень нечеловеческая. Рядового солдата, какого-нибудь там Васю, подвергали облучению Т-д-3-лучами, а так же делали курс инъекций и вакцин,чтобы не заразиться никакой Ютянской заразой, чтобы "не привнесть на планету Ю каких-либо непереносимых для населения данной планеты микроорганизмов, болезней, нежелательных молекул.."
-Нежелательные молекулы - снова передразнил неизвестно кого Слава.

После облучения такими,казалось бы, безобидными лучами у всех рядовых выпадали волосы, на абсолютно всех частях тела, кожа приобретала бледно-зеленоватый цвет, зрачки вытягивались слегка вертикально. Ну,все эти изменения, как говорилось в специальных брошюрках для солдат "я и война за планету Ю" не приносят ущерба здоровью,развитию организма землянина и пр. Однако, после подобного облучения рядовой становился бесплодным. Так же у некоторых пропадали ощущения запах и вкуса. Дальше в той же брошюрке "я и война за планету Ю" более убористым почерком на самых последних страницах,которые никто из адекватов не дочитывал, писалось "все следующе-перечисленные особенности восприятия землянами Безвредными лучами Т-д-3 являются лишь спецефическими особенностями данного землянина и не несут за собой никакой возможности возмещения утрат: плодовитости, вкуса,слуха,зрения,мсз (мировосприятия свойственного землянам),сад(способности активного движения) и жизни. спасибо за уделенное внимание данной брошюре".
И вот такой вот обычный адекват Вася, становился ящерицеподобным бесполым Вас67-78. Но это лишь в лучшем случае.
Но что  и говорить о том,что с планеты Ю,на родную Землю возвращалось лишь 60% отбывших добровольцев?

Слава решил перестать думать об этом, вообще о чем-либо,ему хотелось одного,чтобы эти 5 лет службы в Облегченном Режиме Войны кончились быстрее. А ОРВИ (как называли этот режим между собой рядовые) никак не кончался. А те самые 5 лет войны, на которые добровольно подписывался каждый второй землянин,достигший 17-тилетия, закончились еще в начале Второго Солнцестояния. Слава снова передернул себя:
-Отставить думать! Отставить!!-зло сказал он сам себе, поправляя воротник мантии.

-В конце концов,не думаю,что наши предки жили легче нас. В конце концов они не видели звезд, были подчиненны каким-то другим людям, они не знали счастья Свободы, они не знали,какая жизнь ждет их отпрысков после Второго Солнцестояния.- бормотал Слава выходя из своей комнатки.
Дверь хлопнула от сквозняка, Слава поморщился, он не любил резких звуков.

-Аааа!! капитааан! - пропел кто-то со спины.
Это был очень толстый и очень надоедливый сержант Корж. Он был Ютянин, а значит, Славе он не нравился,хотя, если бы он был землянином, Святослав просто убил бы его. Просто убил бы его и даже Верховный Суд признал бы его "несовершившим зло".
-Приветствую вас,Корж - сказал Слава медленно и спокойно разворачиваясь к Ютянину.
Ютянин сощурил свои и без того малюсенькие глазки, он внимательно смотрел за телодвижениями Святослава.
По факту статьи 75-4 "всякий Ютянин может уничтожить землянина в случае необходимости или угрозы". За последние три года случаи необходимости участились на 40%, что и говорить о том,что под "угрозой" у Ютян понималось любое лишнее или странное телодвижение землянина, а так же смех. Смех на них действовал довольно странно. Заслышав человеческий смех Ютянин начинал рефлекторно задыхаться, если смех продолжался, Ютянина парлизовало, случались и смертности среди Ютян, наверное именно поэтому земляне не смеялись на пленете Ю. А может быть они не смеялись на ней по другой причине. По той, что не смеялся и сам Слава. Он лишь усмехался.

- Итак, каапитаан - нараспев сказал Корж,когда Слава замер по стойке смирно, стараясь не моргать лишний раз - я чувствую вы брились опять - проговорил вдруг Корж.
Слава еле заметно подвигал желваками "чертов Ют" - подумал он про себя, но в ответ произнес:
-Да, Корж, брился. Тебя что-то не устраивает? - Слава осторожно-осторожно коснулся кончиком указательного пальца до маленького раскладного ножа,который был "вшит" в ткань его костюма. В любой момент,только дай Корж повод, Слава разделается с ним. Но только дай этот повод!
-Грх-грх-грх-шшш- затрясся Ютянин, он смеялся, смеялся очень сильно, даже наверное как только мог смеяться Ютянин - грхх-шшшш-гр.. вы земляне смешные, вы до сих пор верите в то,что Солнце есть планета вращающаяся вокруг вашей планеты. -
-Это ложные, где-то даже оскорбительные предположения. На Земле давно известно,что Солнце есть Звезда, вращающаяся вокруг галактики Звезд под названием 6-тэц, и что Земля в совокупности с сорока пятью мелкими,средними и мельчайшими планетами,в состав которых входит так же мною уважаемая планета Ю..-после этих слов Слава с удовольствием отметил как скривилось лицо Коржа от негодования и отвращения - звестно,что все эти планеты вращаются вокруг Солнца. Так что, уважаемый Ютянин Корж Дисп От Мортис, я делаю вам замечание. Я вынужден достать свое оружее, дабы вы знали,что по факту статьи 63 ВК моей планеты Земля я могу причинить вам ущерб, так как умышленно, или же из-за плохой информированности нелестно высказались о моей Родине...-
-По незнаию..по незнанию - закивал Корж злобно ухмыляясь.
Слава медленно кивнул ему, но все-таки он достал нож из кармана и даже открыл его,чтобы это толстое отвратительное существо знало свое место.
-Грххх-снова засмеялся Корж - и все-таки, ты землянин знаешь о чем я тебе говорю. И поверь мне среди даже самых тупоголовых Ютян не найдется такого самовлюбленного кретина как ты!! - сказал Корж, развернулся к Славе спиной и зашагал прочь по коридору.
Слава смотрел на то,как уплывает от него эта масса г*вна, потом он перекинул нож в левую руку, быстрыми шагами нагнал сержанта и всадил в него лезвие.
Корж вскрикнул,но очень тихо, испуганно.

-Даже самому просвященному среди всех вас самых отвратительных созданий этой забытой Богом планеты,даже самому Великому Юту Третьему, никогда не понять,что наше Солнце есть планета,вращающаяся вокруг планеты Земля. - прошептал Святослав ему на ухо.

Корж вцепился в ярко-малиновую мантию Славы своими тощими, не пропорциональными с телом ручками, он хватал ртом воздух, его маленькие глаза округлились от ужаса,он пытался что-то сказать,но из горла доносилось лишь стоны и клокот,наверное, нож Слава загнал ему слишком высоко и угодил прямо в сердце. Даже сердце у Ютян было вакуумное, похожее на двигатель самолета, оно вихревыми движениями прогоняло кровь по их телу.
Когда сержант обмяк и отпустил руки, Слава аккуратно уложил его на пол, он знал отличный способ как избавиться от тела Юта. Об этом знал каждый,что прожил на этой планете хотя бы три года,вернее,кому удалось прожить более трех лет на этой планете.

-Звезда 9, дети, эта легенда. Звезды 9 никогда не существовало,дети,это легенда придуманная вашими пра-пра-пра-пра-прадедами - бормотал про себя Святослав, корча гримасу, похожую на его первого и последнего учителя по Нормам Поведения и Идеологии - Звезда 9 есть вымышленный землянами древний Бог,якобы создавший всё и вся во вселенной. -

Слава сбегал в свою комнатку, нашарил в специальном ящичке огнеупорный мешок,большой мешок,как будто нарочно приготовленный для подобный случаев, потом он вернулся в коридор, огляделся по сторонам,прислушался. Никто не спешил спасать славного сержанта Коржа. Ему потребовалось много времени и сил,чтобы запихать это толстое никогда никому не полезное тело в мешок, сунуть туда авто-зажигалку и успеть при этом плотно перевязать пакет веревкой,чтобы пламя и дым не вырвались наружу. Пока внутри мешка раздавалось странное гудение и шипение, Слава затащил мешок к себе в комнату и спрятал его под свою кровать. Он знал,что когда он вернется вечером домой, то есть, когда на его маленьком-маленьком циферблате в левом углу стрелка станет показывать 13:00, под кроватью не отсанется ничего, ни Коржа, ни унижений,ни мешка.