Сказочка... про что не знаю

Элеонора Тельериас-Кастильо
Сказочка... про что не знаю, а и знаю, так не скажу!

...Марьюшка ли - Аленушка ли, а может быть Настасьюшка иль друга девица прекрасна с лица, скоро-нескоро, долго ль недолго,
а только сошла во поле от родного крыльца, и думает себе , в какую сторону ей устремиться...
А тут глянь-ка, ниоткуда и старица - глазом с поволокой с-под косынки на девицу пялится.
-"Девица красная, из себя прекрасная, и куда ты в таку пору в таком наряде - пора-то ненастная?"
-"А и верно бабуля, в такую пургу ли...", - а сама Прасковьюшка крутит дули, чтоб избавиться от странной бабули.
-"Слушай, яблочко ты моё наливное, а пожелание было не твоё ли?Такое чтоб тебе ласковой девице, с кем-нибудь в екстазе слиться, от тоски избавиться, поздоровиться-помолодиться?"
Тут нашей Ладушке отказали родные лапушки, и свалилась без чувств девица к подножью прозорливой бабушки.Постояла - головой та покачала, слабонервную девицу откачала, да и ну Арише в уши петь сначала:"Ай чего скажу девица, это не безделица, а средство верное тому кто вознамерится...
Пойди на север, потом поверни на юг, с Юго-Запада ближе к Кольцу увидишь вдруг хоромы добра молодца Холодца.
Вот тому славну молодцу самое время ожениться. Как по отчеству молодец Студнев,
а семейное фамилиё Хренов - род-то знатный,и сама я знавала его прадедов-дедов.
Хреновы все такие парни бравые были - их во всей округе девки ой как любили.
Вот и ты красавица на фамилие не гляди, вокруг хором-то хоровод поводи, глаз намозолишь - да приглянёсся, славну молодцу кем и приведесся"
Сказала то бабуля и пропала, будто б тут её и вовсе не бывало. Вздохнула Оксиньюшка, да нечего делать - видно и впрямь время молодца проведать.
Собрала Катюша в дорогу косточки от птичьих лапок, чугун полноведерный и плетеный лапоть.
Впереди себя наземь косточки бросает, лаптем лыковым по снежку их собирает,да в чугун-то ловко баскетбольно кидает.
Идет песенку поет, приговаривает: "Ох направо ли налево кину кости - приведите меня к добру молодцу в гости"
Идёт Аннушка занята своей заботой, непростою разыскною поисковою работой,а навстречу парень, загляделся на неё с охотой.
"Куда девица держишь ты путь, говори подобру-поздорову?"- "Я-то? В гости, к господину ХренОву"
"Вот те раз! Али ты мне какая родня? Холодец Студенович ХрЕнов - это ведь я!"...

Так и стала девка жена ХрЕнова Наталья, и при ней как есть здоровое всё - попа, грудь и талия.


PS Подверглось самоцензуре.Расширенная версия с применением русских-народных речевых оборотов может быть получена путем даунлоуда, с применением кат-паст метода, при выделении и изменении величины и цвета шрифта ...