Сказка 5. косяки

Элеонора Тельериас-Кастильо
На космической станции ZXR/621-827 робот ЯR1 со специализацией "разгребание завалов" внезапно стал обнаруживать косяки. Сначала - на первом или втором - он на них не обратил должного внимания. Потом, скользя по отполированному полу бесконечного коридора, оптика ЯR1 зарегистрировала и запротоколировала такое их количество, что ЯR1 сдался и стал останавливаться практически у каждого и пристально их разглядывать. Косяки были разные. Некоторые были мелкие и невзрачно-незначительные. Некоторые были ещё свежие, до сих пор дымились и жутко воняли на разные лады. Совсем уж озадачился ЯR1, когда обнаружил аккуратно прислонённым к гладкой и пустой стене деревянный кривоватый, выдранный "с мясом" из неведомой стены оконный косяк. И это при том, что на всей станции все окна были сотворены в виде круглых наглухо закупоренных иллюминаторов...
Там, в задумчивости, с опущенными манипуляторами над незнамо откуда взявшимся косяком, ЯR1 был захвачен врасплох. Стайка роботов-анализаторов с Самым их Главным во главе незаметно подъехала к ЯR1 и Самый Главный громко гаркнул : "Чей косяк?!!"
"Мой!" - так же громко проорал ЯR1.
"Пронумеровать, инвентаризировать и оприходовать", -скомандовали в ответ, и анализаторы бодрым косяком потянулись вдаль, оставив ЯR1 трепетно прижимающим к себе вновь обретенное имущество.

... это не заняло много времени. ЯR1 проверил все закоулки и собрал всё обилие косяков в специально отведенное помещение. Там он разложил, расставил и расположил в сложном хронолого-логически-казуальном порядке все косяки, а некоторые, особо ценные экземпляры, даже прибил. Под каждым он повесил табличку с номером "Косяк №..."
И, в скобочках карандашиком на всякий случай, проставил "(мой)". Чтоб никому не повадно присвоить ненароком было. Потому что кто нашёл, того и добро.