Иллюзии

Странник Без Лика Души
И где-то просвистела удача мрачного финала. Вера собственной идее не заставляет голову обратиться к небесам с просьбой о помощи. Когда твой взгляд улавливает неумолимые моменты песчанной жизни, утекающий через сито нашей боли, через которое мы все пытаемся увидеть багровые небеса Пришествия. Пятое солнце уже заходит,а мы все те же.. С мыслями, с болью в раненом сердце, с рвением в будущее. Но у нас его его не будет..

Скоро Солнце зайдет, как и завещали нам предки, а может оно уже зашло за горизонт наших чувств. Мы его потеряли. Бежим от собственного счастья, когда все так просто, ищем сложнейшие пути, где, априори, нет соперников, нет преград. Мы их выдумали. Мир иллюзий, мир Обмана. Ищем, находим, теряем, помним. Смысл здесь не в обремененности, а свободе. Мы не свободны, мы все заложники Его Слова. Как он захочет, так оно и будет.Увы.. не узнаем мы секреты, проживая в лучинах редкого человеческого счастья.

Пойдешь в степь лжи, обязательно найдешь одну березку, не отличающуюся от иных, но несущую тепло,добро веру..Не поверишь ты в Её жизнь, опять же- иллюзия.. Так и находимся в поисках истины, упуская её из собственных рук, потому что не верим в Нее..

Как так можно...


(с) Илья Григорьев 2009