Дед Мороз. Часть 8

Эмине
   

  Когда Дедушка пришёл с работы, нарядная ёлка переливалась цветными огнями, а с потолка свешивались пушистые гирлянды. На столе лежала горка резиновых шариков, и Дедушка стал их надувать. Уставший Плюх тихо посапывал в кресле, а Доджи снова взобрался на стол и помогал Дедушке.
  Ах, какие это были шарики! Маленькая резиновая тряпочка превращалась в голубой, жёлтый, красный или зелёный шар, да такой большой, что голова Доджи рядом с ним казалась маленькой. А ведь на каждом шаре ещё была забавная картинка!
  Бабушка подвешивала надутые шары к потолку между гирляндами. Да, это было по-настоящему красиво!
  Доджи очень хотелось оставить себе хотя бы один шарик. Когда Бабушка отвернулась, он сбросил красный шар под стол. Никто этого не заметил.
  Наконец, все шары были надуты и развешены, а Дедушка с Бабушкой ушли отдыхать.
  Наступила ночь. Лампочки на ёлке ярко горели и освещали комнату мягким светом.
  Плюх спал, а Доджи занимался очень важными делами. Сначала он достал из-под стола красный шарик. Затем вынул из шкафа белую искусственную бороду, которую Бабушка когда-то сделала Внуку для карнавала. А ещё Доджи разыскал красный колпак с пушистой отделкой и мешочек. Эти вещи понадобились обезьянке, чтобы стать новогодним Дедом Морозом. Доджи наполнил мешочек конфетами, привязал себе бороду и надел красный колпак. Труднее было придумать, из чего сделать посох, но и с этим он вскоре справился.
  Очень довольный собою, Доджи уселся под нарядной ёлкой.
  Красный шарик трепетал на верхушке посоха в левой лапке, а правая - придерживала пузатый мешок с гостинцами. Длинная борода была совсем, ну, совсем как настоящая, а значит, и Дед Мороз был совсем, совсем настоящим.