Атомный взрыв

Кнутомясов
Сом
очень большой сом
и слон. Они идут. Но сом ползет. Идоползучие гады. Слон останавливается. Почти стоит. Встал. Сом оборачивается. Еще чуть чуть. Всё. Не смог. Треснуло тело при обороте.  Слон видит это. Он начинает движение в сторону сома. Идет. Идет. Он рядом. Помогает сому. Помогает. Помогает. Помог. Он скрепил тело сома. Начинают движение дальше. Путь долёк. Они в пустыне. Им жарко. Хотят есть. Хотят пить. Идут. Пока все хорошо! Идут. Многопутовые спуски. Слон полетел. Падает. Падает.  Упал.  Хобот в песке. Лапы застряли. Больно. Нужно домой. Сом начинает скатываться. Катится. Катится. Они рядом. Помогают друг другу. Всё хорошо.  Уходят. Выше. Дальше. За горизонтом. Их не видно. Потерял их из вида. Поднимаюсь выше. Вижу. Ползу. Вижу их ближе. Идут. Начинают поворот в сторону спуска. Поднимается ветер. Торможение. Застывают. Ураганная буря! Много пыли. Пыль в глаза! Моргают. Хотят освободить глаза от песка. Не получается! Слишком много пыли. Очень вьюжит. Тело ушло в песок. Снаружи остаются только головы. Ветер тихнет. Прекращается. Погода безветренная. Застряли. Не могут идти. Им страшно. Они боятся. Но потихоньку выползают. Ползут. Выползают. Почти наружи. Но снова ветер. Много пыли. Очень вьюжит. Засыпает. Засыпает. Ветер тихнет. Ползут. Выползают. Выползли. Идут. Им плохо. Нужно кушать. Тошнит от голода. Видят озеро. Видят пальмы. Приближаются. Пьют. Пьют. Сом ловит рыбу. Кушает. Дает слону. Слон берет. Слону хорошо. Сому тоже. Еда есть. Вода тоже. Теперь можно помыться. Помылись. Начинают движение в сторону суши. Постепенно выходят на песок. Но над ними пролетел самолёт. Что-то падает. Приближается. Очень близко. Яркая вспышка и резкий звук. Взрыв. Все в огне. Они попали на ядерный полигон. Грохнуло сильно. Они начинают исчезать. Исчезают. Уже почти не видно. Исчезают. Всё. Их нет. Озера тоже. Песок. Радиация. Пиз . . ц!