Запретная любовь

Царевна-Рассмеяна
Словарик.
Арату – злой ангел, может летать, без крыльев.
Вилитис – «судья» на фритоне.
Дануин – царство, созданное Сетибой, туда попадают после смерти.
Динить – существовать, будучи мертвым, антоним слову «жить».
Ибарус – дьявол в Дануине.
Лутан – помещение, где проходят фритоны.
Наулит – ангел с крыльями.
Неруит – злой ангел с крыльями.
Парун – представитель, ни добро, ни зло.
Сетиба – «монарх» в Дануине.
Сиут – наулит, лишенный крыльев; летать не может.
Тау – «экскурсовод» для «новеньких» в Дануине.
Туа – ангел, который может летать, без крыльев.
Фритон – своеобразный суд, на котором решают, кем ста-нет погибший.
Эли – обратное  дьяволу, главная среди добра в Дануине.
 
*     *     *
Света очнулась, когда её взяли на руки и куда-то потащили. Какие-то люди разговаривали на английском языке, девушка лишь иногда улавливала знакомые слова. Местность была незнакомой, вокруг были горы, Свету тащили к обрыву. Когда она поняла, что её хотят сбросить, она начала бороться и цепляться за преступников. Вдруг девушка почувствовала, что падает вниз. Это ощущение дли-лось несколько секунд, затем ей показалось, что она на чем-то сидит, на чем-то мягком и воздушном, а кто-то цепляется за её ногу и пытается забраться к ней. Это ему почти удалось, но неожиданно девушка сама  упала со своего укрытия. Света увиде-ла, как гиена огненная стремительно приближается навстречу. Вдруг чьи-то руки обхватили её и понесли наверх, девушка, не отрывая глаз, смотрела, как её похитителей поглощает огонь…

Глава I
…Света никак не могла отойти от увиденного и подняла глаза на своего спасителя только тогда, когда почувствовала под ногами твердую почву. Её спасителем оказался симпатичный па-рень лет двадцати семи со взлахмоченными черными, как смоль, волосами и такими же черными бездонными глазами. Его мускулистая грудь, как и всё остальное тело, обладала красивым зага-ром, взгляд был воинственно-удивленный. Из одежды на нём была только шерстяная набедрен-ная повязка.
- Кажется, я пропала… - только и смогла вымолвить девушка.
- Кто ты? – спросил парень.
- Меня зовут Светлана, - только сейчас она впервые оглянулась и заметила, что находится в каком-то странном месте. – А где мы?
- Кто ты? – вместо ответа, уже встревожено спросил он.
- Я? Девушка, мне двадцать три года, и я родилась в России. А ты кто?
- Я арату.
- Какое странное имя, ты что, финн?
- Это не имя, это скорее… звание.
- Какое ещё звание? – рассмеялась девушка.
- Ты новенькая, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс парень.
- Что значит новенькая? И вообще, где я?
- Ты находишься в Дануине, в царстве динных.
- Да! Конечно! Ну и как я сюда попала? – не поверила Света.
- Ты умерла.
Это заявление заставило девушку перенестись мыслями в момент, предшествующий её появлению здесь. Она вспомнила падение в пропасть и поняла, что действительно мертва. Она посмотрела по сторонам и увидела уже не просто незнакомую местность, а местность, похожую на описание в библии…
- Значит, я попала в ад? Интересно, за что.
- Это не ад, а...
- Дануин, уже слышала! – у Светы, кажется, начиналась истерика. – Дай мне немного успо-коиться, привыкнуть к новому месту жительства, что ль…
- Извини, но я не имею права с тобой говорить… - он поставил её на что-то мягкое и уле-тел. Девушка не отрываясь ошарашено смотрела на удаляющегося арату, пока он не скрылся где-то наверху во тьме.
Вернувшись, наконец, из мира своих фантазий, Света оглянулась и поняла, что «что-то мягкое» - это облако, которое куда-то летело. У девушки было множество вопросов, но рядом не было никого, кто мог бы ответить хотя бы на часть из них.
Внезапно облако остановилось возле какого-то большого здания. Света сошла на «берег» и подошла к двери во дворец. Дверь неожиданно открылась, на пороге стоял какой-то человек. Если бы не его белый костюм как у сотрудника психиатрической клиники, девушка признала бы его дворецким.
- Простите, - произнесла она. – Я сошла с ума, и меня привезли в психушку? А всё ос-тальное… Ну, то, что я вижу,  - это глюки, да?
«Санитар», ничего не ответив, пошёл куда-то вглубь здания. Свете оставалось только сле-довать за ним. Мужчина вёл её по длинному-длинному коридору. Он остановился возле одной из множества одинаковых дверей и произнёс:
- Это твой лутан, - после этого «психиатр» испарился.
Девушка вошла в открывшуюся перед ней дверь и осмотрелась. Комната походила на зал суда: возле дальней стены находилось возвышение, на нём – стол и стул, на стуле – седой-преседой старик с молотом в руке, также там была скамейка для подсудимых, а ещё прокурор и адвокат, наверное.
Когда Лана вошла, старик поднялся и проговорил громовым голосом:
- Я – твой вилитис. За мной окончательное решение на этом фритоне. Присаживайся, - он указал на «скамейку подсудимых», и девушке ничего не осталось, как сесть.
Как только девушка уселась, «юристы» стали по очереди высказываться…
Первые пятнадцать минут Светик вертелась из стороны в сторону и пыталась вникнуть, о чём идет спор, но так как она всё равно ничего не понимала, то решила прилечь на скамье. Че-рез пять минут она уже, незаметно для себя, уснула крепким сном…
Проснулась Лана оттого, что кто-то усердно вдарил несколько раз молотком по металли-ческой тарелке. Это сделал, конечно же, старик:
- Я принял решение: эта девушка должна стать туа. Тау! Объясни всё новобранной туа.
Какой-то мальчик лет пятнадцати откликнулся на его зов и подошёл к Свете, а затем по-тащил её за собой. Когда они вышли из комнаты, девушка спросила:
- А долго длился суд?.. Ну, то есть этот… Фритон!
- Нет. Наоборот, всё прошло очень быстро, я даже удивился: всего шестьдесят девять ча-сов!
- Сколько?! Ты хочешь сказать, что я проспала шестьдесят девять часов?
- Проспала? – в свою очередь удивился мальчик, даже больше: он был просто в шоке. За-метив это, Света начала оправдываться:
- Но мне очень хотелось спать, и я подумала, что если посплю часок-другой, то ничего плохого не случится…
- Теперь я понимаю, почему тебя сделали туа, - пришёл в себя мальчик.
- Что значит «сделали»? Никто меня не делал, я сама… сделалась!
- Давай я расскажу тебе всё по порядку, - предложил мальчик и, увидев заинтересован-ность в глазах Ланы, начал свою, ну очень длинную, речь:
- Дануин – это царство динных. Или, чтобы тебе было понятно, царство мертвых. Сюда люди попадают после смерти. Первым делом духи отправляются на фритон (это своеобразный суд, на котором решается, кем станет новоприбывший). Вилитис, или судья, выслушивает по-очерёдно паруна Эли и паруна Ибаруса. Ибарус – это то же самое, что и дьявол среди живых, а Эли – наоборот, она главная среди добра. Только это неправильная формулировка: в Дануине нет ни добра, ни зла. Паруны – это представители, они занимают нейтральную позицию, их за-дача – раздобыть всю информацию на умершего человека. Они узнают даже самые его сокро-венные мысли, они копаются во всей его жизни. От их работы зависит судьба динного в Дануи-не.  На твоём фритоне разбирали всю твою жизнь, а ты всё это проспала! Я не могу в это пове-рить… Вилитис, выслушав парунов, сделал тебя туа: это значит, что ты на стороне Эли и должна выполнять её приказы.
- Не собираюсь я выполнять ни чьи приказы! – взбунтовалась девушка. – И, вообще, кто такая эта ваша Эли? Она, что, богиня?
- Нет, она не богиня, - пояснил тау. – Здесь есть только одна богиня – это Сетиба, но и она скорее монарх, чем бог. Боги бессмертны, а все, кто сюда попал, уже умерли. Но слушай дальше; на фритоне решают всю последующую судьбу умершего, пока тот будет находиться здесь. Умерший может стать вилитисом, паруном (кто они такие, ты уже знаешь), тау (они долж-ны объяснять и показывать всё новоприбывшим), туа (главные среди Светлых после Эли, у них есть сила, и они могут летать), наулитом (по иерархической лестнице после туа, на стороне Эли, могут летать, но у них за плечами болтаются крылья), арату (равносильно туа, только они на сто-роне Ибаруса) или неруитом (равносильно наулиту, только на стороне Ибаруса). Ещё можно стать сиутом, но им становится очень сильно провинившийся неруит или наулит. Вот, в общем-то, и всё. Как только ты выйдешь из лутанода (здание, где находятся лутаны, в которых проводят-ся фритоны), ты станешь настоящей туа.
- Ты как-то упомянул, что у туа есть сила… А какая именно?
- Я не знаю… Да и у каждого туа своя сила, - он открыл какую-то дверь и, пропуская впе-рёд Свету, добавил: - Если я тебе понадоблюсь, то ты можешь найти меня здесь. Иди, гуляй!
Глава 2
Лану бесцеремонно вытолкал за дверь пятнадцатилетний мальчишка. Как только она ока-залась за порогом, её одежда изменилась: теперь на ней было нежно-голубое шелковое одеяние. Но девушке было особо некогда рассматривать свой наряд, так как она стояла на маленьком вы-ступе, а внизу простиралась гиена…
Светик вспомнила, что она должна уметь летать, подпрыгнула и, чуть было, не упала вниз. Она подпрыгнула ещё раз, но на этот раз ей повезло меньше, и девушка полетела, полетела… прямо навстречу бурлящему пламени!
Но и на этот раз ей улыбнулась удача: её опять кто-то спас и полетел куда-то вверх, в не-изведанные дали. А Светланка летела и рассматривала местные достопримечательности: облака, какие-то постройки, которые напоминают и высотные дома, и средневековые замки, и японские хибары одновременно. Когда они, наконец, приземлились на одно из множества облако, девуш-ка обернулась и увидела всё того же самого арату. Немного постояв, разинув рот и глядя на него, Лана выговорила:
- Ну… Теперь я знаю, кто ты, и поэтому мы можем поговорить. Я должна поблагодарить тебя за то, что ты уже дважды спас меня…
- Насчет второго раза, какого чёрта ты прыгнула вниз?!
- «Какого чёрта»… Какое интересное выражение… А я думала, что в… этом, как его… Дануине нет чертей… - она замолкла, заметив огнеопасный взгляд своего спасителя. Но тут же продолжила, как ни в чём не бывало: - Я училась летать! Мне сказали, что я умею…
- Умеешь?.. А кто ты?
- Я? – Лана внимательно себя осмотрела и сказала: - Кажется, всё ещё девушка… Ну, во-обще-то, я – туа.
Это известие ошарашило арату, и он с минуту простоял молча, понимая, наконец, что на-творил. А Светланка, воспользовавшись его замешательством, задала ему вопрос:
- А как тебя звали при жизни?
- Кайл, - машинально ответил он, тут же об этом пожалев.
- Кайл? Но ведь это нерусское имя?
- А почему должно быть русским?
- Потому что я тебя слишком хорошо понимаю, а я в любом иностранном языке ни бум-бум!
- В Дануине, - с назидательной улыбкой просветил Светика Кайл. – Все говорят на Мёрт-вом языке, чтобы все друг друга понимали.
- То есть как это?
- А так: вся твоя память о родном тебе языке стёрта!
- Хм… Подумаешь! Главное, что я тут всех понимать буду, а остальное ерунда!
Кайл было подумал, что она разъярится за то, что в её голове копались, а ей хоть бы хны!
«Странная девушка» - подумал он. – «Вот только я не должен с ней говорить».
- Послушай, мне нужно идти, - промолвил арату.
- Ха! Разбежался! А кто меня летать научит? Или что, ты зря меня спасал целых два раза?
- Но это не моя задача, - равнодушно ответил Кайл.
- Разве? Тогда ответь, голубчик, кто меня сюда затащил? – саркастически заметила Лана. – Или я сама умудрилась, не умея летать, по мановению волшебной палочки очутиться здесь?
Он ничего не ответил и не предпринял, отчего пауза затянулась. Тогда девушка спросила:
- Почему ты так противишься общению со мной? Я тебе, что, не нравлюсь?
- Нравишься, - себе под нос пробубнил Кайл, а потом уже нормальным голосом произ-нёс: - Пойми, ты – туа, я – арату. Пока мы в Дануине – мы враги.
- Да? – взбунтовалась туа. – И что же, интересно, я успела сделать тебе плохого за то ко-роткое время, что я здесь провела?
- Ты – ничего, но таковы правила: туа и арату воюют между собой.
- Но правила существуют, чтобы их нарушать!
- Среди живых – возможно, - Кайлу не хотелось спорить, но Светик и не думала отсту-пать:
- Знаешь, давай договоримся: я тебе ничего не делала, ты мне ничего не делал, и пока сиё – факт, справедливо будет, если мы будем жи… динить в мире!
- Но…
- Никаких «но»!
- Если об этом кто-нибудь узнает, нас обоих ждёт преисподняя.
- Эта та, которая внизу? – уточнила туа. – Ну что ж! Судьба – она и у мёртвых судьба!
- Ты не похожа на других… - задумчиво протянул арату. – Обычно таких как ты делают тау…
- По-моему, это не тебе решать! Да, кстати! Ты тут сказал такую фразу: «пока мы в Дануи-не…», что это значит? Здесь я тоже могу умереть и отправиться ещё куда-то?
- Ты уже умерла, - напомнил добрый друг.- Просто в этом царстве есть портал – выход из Дануина. Когда тебе надоест здесь находиться, ты можешь уйти. Только никто не знает, куда он ведёт, даже Сетиба. Возможно, там находятся ад и рай, о которых написано в библии, но, в лю-бом случае, портал односторонний: оттуда ещё никто не возвращался.
- Так ты научишь меня летать? – внимательно выслушав тираду Кайла, сменила тему Лан-ка.
- Да вообще-то, это очень просто: пожелай этого! – не стал дальше тянуть резину арату.
- Просто загадать желание? – удивилась девушка.
- Да.
Светик закрыла глаза и произнесла вслух: «Хочу взлететь!». Когда она открыла глаза, то увидела, что парит над облаком. Туа попробовала сдвинуться с места, и у неё это получилось. Девушка подлетела к парню и чмокнула его в щеку, на что тот отреагировал удивленным взгля-дом. После чего девушка спросила:
- А что мне теперь делать? Как скоротать время?
- Тебе нужно спуститься и найти своего тау, - просветил Кайл.
- Это того нахального мальчишку? – возмутилась Светыч.
- Думаю, да, - улыбнулся арату, после чего улетел куда-то вниз. Лана было последовала за ним, но быстро потеряла его из виду, поэтому ей пришлось одной спускаться вниз и идти разы-скивать тау.
Глава 3
Прежде чем подлететь к тау, которого Светик заметила почти сразу же, девушка полетала по Дануину. Она увидела множество красивых зданий и рассмотрела их со всех сторон, кроме, пожалуй, как изнутри. После этого она примкнула к своему тау и ещё группе динных, в компа-нии которых тот находился. Мальчишка пожелал поскорее избавиться от подопечной и, прово-див к какому-то замку и буквально впихнув её внутрь, вернулся к своим друзьям.
Лана  тем временем стала осматривать внутреннее убранство помещения и отметила про себя удачный вкус владельца сего великолепия. Не успела она войти в какую-либо из множества комнату, как к ней подлетел довольно симпатичный юноша, похожий на Бреда Питта, только лысый, и воскликнул:
- О! Ты, наверное, новенькая! Проходи, я тебя сейчас представлю… - потащил он её куда-то.
- Да? Ну, попробуй. Это, кажется, будет интересно.
Юноша ввёл её в огромную залу, в которой столпилось неимоверное количество народу. Все разом обернулись на вновь вошедших, словно почувствовали их. А «Бредпиттец» провозгла-сил:
- Друзья! Позвольте вам представить – он указал руками на Светку – новобранная туа!
После такого громогласного заявления все, находившиеся в зале, дружно чему-то заапло-дировали, на что Светыч коротко спросила:
- А как ваши имена?
- Дорогая! Мы все здесь туа! – добродушно ответил один из «зрителей».
- Ну и чем же вы тут обычно занимаетесь? – поинтересовалась Ланыч.
- Мы – армия Эли и воюем против армии Ибаруса.
- А кто входит в эти армии? – с равнодушием на лице спросила новобранная.
- В нашу – туа и наулиты, а в армию противника – неруиты и арату.
«Кайл, - подумала Лана. – Вот почему нам запрещено разговаривать. Ну и что! Когда это меня останавливали какие-то паршивые правила?»
Вслух же Лана задала такой вопрос:
- Ну и когда же начнётся сражение?
- Прямо сейчас! – ответил «Бредпиттец».
- Здорово! Мы оккупируем их территорию? – продолжала любопытствовать девушка.
- Нет. Есть определённое место для битв.
- А цель этой войны – убить как можно больше итак уже мертвых людей?
- Примерно так, - отвечал всё тот же симпатичный парень. – Только здесь от ранений не умирают, а попадают в плен, это иногда бывает похуже, чем ад, описанный в библии.
- Да? Это уже куда более интересно. Так чего же мы медлим? Вперёд! В бой!
- Если ты готова, то полетели.
После окончания сего диалога весь табор отправился в какое-то пространство, где побли-зости не было ничего, но всё-таки сиё место чем-то освещалось. Там уже ожидали их неруиты и наулиты. Чтобы начать бой, оставалось дождаться лишь войско арату, которое прибыло вскоре после туа.
Битва началась не сразу: все чего-то ждали. В это время Светик успела выхватить взглядом из всей толпы одно-единственное лицо, интересовавшее её с тех пор, как она его впервые увиде-ла, - лицо Кайла. Девушка не успела понять, что произошло такого, отчего бой начался. У всех, независимо от того, к какой армии они принадлежат, в руках стало появляться оружие: мечи, но-жи, кинжалы, шпаги, мачете и другие холодные оружия. Лана вспомнила, как научилась летать, и решила воспользоваться тем же методом. Только Светик оказалась девушкой своеобразной и по-тому вместо какого-либо оружия она загадала:
«Хочу, чтобы у меня в руках оказался скунс!»
Её желание вмиг исполнилось, и Светыч подняла хвост зверюги к верху, развернув его при этом неким интересным местом в сторону воюющих. Последствия не заставили себя долго ждать: великие воины стали разлетаться в разные стороны, пока не осталось, кроме виновницы торжества, только двое: Кайл и «Бредпиттец». Оба ошарашено смотрели на неё. Кажется, только они поняли до конца, что произошло.
«Чего уставился?» - мысленно спросила арату девушка.
«Чёрт! Ещё чего не хватало! Встретимся наверху. Ты знаешь, где!» - так же мысленно отве-тил Кайл, после чего удалился.
В это время симпатичный парень пришел в себя и произнёс следующее:
- Я должен отвести тебя к Сетибе. Это слишком серьёзно…
В течение этой короткой речи Ланыч отпустила скунса и пожелала, чтобы он вернулся туда, откуда пришёл.
«Бредпиттец» потащил Лану куда-то вниз сквозь кромешную тьму к какому-то мрачному, но очень красивому зданию. Он втолкал её туда и полетел наверх, волоча за собой упирающую-ся Свету. Туа влетели в какую-то комнату, которая, если не считать огромного зеркала, похожего скорее на дверь в другое измерение, чем на зеркало, была абсолютно пуста.
- Зачем вы меня потревожили? – спросила какая-то девушка, находящаяся там.
- Ваше Величие! Эта девушка… Она туа, но у неё есть дар, которого не должно быть… - выговорил туа.
Внимательно оглядев с головы до ног Свету, Их Величие произнесло, обращаясь к парню:
- Оставь нас!
После ухода «Бредпиттеца» Светик в свою очередь внимательно осмотрела неизвестную ей по званию девушку и выдвинула своё предположение:
- Ты – Сетиба?
- Да, это я, - улыбнулась та. – Не бойся меня, я не кусаюсь.
- Вот ещё! И в мыслях не было!
- Тогда ответь: что там у вас произошло?
- Да ничего особенного! Все сражались на мечах, а я не захотела брать в руки меч и зага-дала… другое оружие…
- Какое?
- Скунса, - после недолгого молчания вымолвила Светыч.
- Что?! – не поверила Сетиба. – Но это невозможно!
- Как это невозможно! Другим, значит можно, а мне нет?
- Так никто не может, - уже более спокойно пояснила мёртвая богиня. – Дануин – это цар-ство иллюзий. Я создала его с помощью своей силы из ничего. Раньше здесь была лишь тьма. Я попала сюда, как и все остальные. Духи бродили по этой тьме, пока не решались войти в портал, - кивком головы она указала на зеркало. – У меня есть дар – создавать материю: атомы и молеку-лы, но не живое вещество. Я воспользовалась им и создала Дануин. Но попасть в него могут только духи людей. Для животных и растений эти порталы закрыты. Но даже не это главное. Я знаю, что произошло на самом деле. Я всё видела, только не хотела в это верить. Когда динному приходит пора покинуть этот мир и отправиться в следующий, у него начинаются… что-то вро-де галлюцинаций. Поэтому я не сразу поверила своим глазам. Дело в том, туа, что ты вызвала не дух скунса, а живого скунса. У тебя есть сила: ты можешь переносить жизнь в мир мёртвых и об-ратно, а это значит… - Сетиба вдруг замолчала.
- Что это значит? – встревожилась Света.
- Это значит, что ты, возможно, жива…
Глава 4
Перелетая от облака к облаку, во тьме Дануина летала одинокая туа. Она хотела уйти, по-кинуть царство мёртвых, но понимала, что это невозможно, если нужна уверенность, что сле-дующая «жизнь» будет лучше.
Света летела наверх, на встречу с арату, но думала о том, что сказала ей Сетиба. Она обе-щала никому не говорить об этом даре, но и туа должна молчать. Лана приземлилась на уже зна-комое ей облако и стала гадать, что же ей делать дальше.
Вскоре появился Кайл. Он очень тихо опустился рядом и обнял девушку. Та не выдержала и зарыдала. Зарыдала так сильно, как не рыдала никогда в жизни.
- Видимо, непознанное в жизни познаётся после смерти… - пробормотала Светик и ут-кнулась лицом в плечо юноши.
- Успокойся… Вытри слёзы… Нам… нам ещё нужно с тобой поговорить… - начал было арату.
- О чём? – спросила Светыч и зарыдала ещё сильней.
- О твоём даре…
- Ты знаешь?.. – испугалась Ланка.
- Да. Ты же сама послала мне свои мысли…
- Мысли? Это была я? А я думала, наоборот, это ты посылаешь свои мысли мне…
- У меня нет такой силы…
- Но… Почему именно я?! – закричала девушка, заглядывая в чёрные бездонные глаза и пытаясь найти в них ответ. Её взгляд был полон отчаяния и мольбы.
- Ты была у Сетибы? – догадался Кайл.
- Да. Она сказала такое… - она прервалась на полуслове.
- Успокойся… Всё будет хорошо.
«Не будет, - мысленно ответила туа. - То, что сказала Сетиба, изменило всё и завело меня в тупик».
«Что она сказала?» - также мысленно спросил арату.
«Я должна молчать!»
«Но ты и так молчишь».
«Я знаю».
«Извини, я не имею права спрашивать».
«Кайл, - спросила Светик после недолгого затишья. – Почему ты разговариваешь со мной, нам ведь запрещено?»
«На этот вопрос я и сам не знаю ответа. Я только знаю, что должен видеть тебя как можно чаще, я должен быть уверен, что ты где-то рядом…»
«Странно… Мы ведь познакомились совсем недавно…»
«В Дануине нет времени, оно здесь стоит на месте».
«Это тоже странно».
«Я никогда об этом не задумывался».
«Мой милый арату! Почему мы должны воевать? Я этого не хочу!»
«Я тоже, но таковы правила. Если тебя что-то не устраивает – портал всегда открыт».
«А в Дануине есть чувства?»
«Да. Тут даже бывают свадьбы!»
«Ага, ага! Ещё скажи, что тут и дети рождаются!»
«Но это так!» – рассмеялся Кайл.
«Но ведь здесь нет ни жизни, ни времени!»
«Когда в мире живых гибнет ещё не родившийся ребёнок, душа этого ребёнка рождается здесь и продолжает расти, а впоследствии и стареть, пока не уйдёт через портал».
«Но ведь рождение – это начало жизни…»
«Жизнь – это рождение материи, в Дануине же рождаются души».
После некоторого раздумья Светыч обернулась к Кайлу и взволнованно, уже вслух, спро-сила:
- А мы сможем быть вместе?
- Я не знаю… - отведя взгляд, ответил арату.
- Это значит «нет», я так понимаю. Но я не согласна! – она немного помолчала, а потом тихо спросила:
- Скажи честно: как ты ко мне относишься?
- Я тебя люблю, - просто ответил Кайл.
- А что такое любовь?
Услышав такие слова, арату удрученно поглядел на туа.
- Когда полюбишь, тогда и поймёшь…
Девушка подумала, что Кайл на неё злится, поэтому осторожно задала следующий во-прос:
- Ты, случайно, на меня не обиделся?
- А что такое обида? – огрызнулся молодой человек с немолодой душой.
Ланка в ответ промолчала, лишь головой покачала. Но арату медлить и раздумывать не стал и поцеловал туа в улыбающиеся губы.
Улыбка слетела с её губ в тот же миг, но она не отстранилась. И пока длился поцелуй, туа и арату вели мысленный диалог.
«Я никогда в жиз… Вообще никогда раньше не целовалась…» - говорила Света.
«Всё когда-то бывает впервые, - отвечал Кайл. – Обычно, такие моменты запоминаются навсегда».
«Даже если первый раз случился после смерти?»
«Даже если так».
«А ты любишь мороженое?» - неожиданно спросила туа.
«А что это такое?»
«Это съедобная сладость»
«Я не пробовал. Наверное, его изобрели уже после моей смерти».
«А когда ты умер?»
«Это неважно!»
«А что важно?»
«То, что сейчас происходит. Тебе нравится?»
«Не то слово! У меня голова кругом идёт… Мне кажется, что я пьяна!»
«Ты пьяна от поцелуя…»
«А сколько может длиться такой поцелуй?»
«Если учесть то, что мы оба – мертвы, и наши души не подвержены оголоданию, исто-щению и усталости, то такой поцелуй может длиться вечно, или пока нам не надоест…»
«Или пока нас не прервут тревожные мысли о том, что нас могут застукать?» – предполо-жила Ланыч.
- Об этом обязательно нужно было напоминать? – оторвался от неё арату.
Светланка ничего не ответила: её переполняли восхитительные чувства… Когда она не-много пришла в себя, то очень тихо и робко попросила:
- Поцелуй меня ещё раз, пожалуйста…
Кайл не стал отказывать в такой маленькой услуге своей возлюбленной и поцеловал её снова, но на этот раз более страстно, да так страстно, что Светыч почувствовала не только сладо-стный вкус поцелуя, но и сладостную дрожь во всём теле…
Кайл давно не испытывал возбуждения: последний раз – при жизни. Но то, что он чувст-вовал сейчас, трудно назвать обычным желанием женщины. Он – дух, а низменная страсть – это удел живых. В данный момент арату ощущал глубокую нежность к своей туа и острую потреб-ность защищать её и быть всегда рядом. Кайл впервые познал, что такое великая любовь. Он по-думал, что Светик была права, когда сказала, что непознанное в жизни познаётся после смерти. Арату полностью овладело желание доставить туа как можно больше удовольствия и наслажде-ния…
Ланка предалась той страсти, которая охватила её. Она не заметила, когда её руки обвили его шею, когда одна рука стала безудержно шарить по его спине, а пальцы другой запутались в волосах на его голове… Туа понимала, что должна остановиться, и не только потому, что так велят правила… Но разум тут был бессильным…
«Мы должны остановиться!» - мысленно вскричала Ланыч.
«Ты сама говорила, - ответил арату. – Правила существуют, чтобы их нарушать…»
«Но мои принципы существуют не для этого!»
Кайл прекратил их поцелуй и удивлённо спросил:
- Какие ещё принципы?
- Такие, которые заставляют меня покинуть тебя… Прямо сейчас.
Не дожидаясь ответной реплики от арату, туа, вырвавшись из его объятий, улетела во тьму, оставив Кайла обескуражено глядеть ей вслед…
Глава 5
Света улетела, а Кайл остался. Он хотел было броситься вдогонку, но его что-то остано-вило. Он понимал, что она улетела не из-за принципов, её что-то тревожило. Но что? Арату бес-силен, когда не знает, что от него требуется. Кайл помнил, что Светик не ответила на его при-знание в любви, даже никак не прореагировала. Его интересовало, о чём она думает, как к нему относится, но как это выяснить? Кайл задумался о том, что ведь они могут разговаривать на рас-стоянии, может получится подслушать её мысли?
За такими мыслями и застала его неруит, его подруга, что-то вроде напарницы. Она сказа-ла, что Ибарус созывает всю свою армию, и повела арату за собой вниз. Кайл ничем не выдал своего состояния и покорно полетел за неруитом…
…А туа тем временем летала во тьме и вспоминала испытанную ею несколько мгновений назад страсть. Она сбежала не из-за принципов – она испугалась себя. Кайл сказал, что мёртвые умеют любить, чувствовать, но она? Разве её страсть была обычной для динных? Или, может, Сетиба права, и Светыч жива? Ланка спрашивала себя, а имеет ли она право находиться здесь, чувствовать и, возможно, даже любить?
За такими горькими мыслями Светланка не заметила, как налетела на «Бредпиттеца».
- Я тебя повсюду ищу, - сразу же накинулся он. - Где ты была?
«Гуляла!» - мысленно огрызнулась Ланыч.
- Почему ты молчишь? – с нетерпением спросил он.
«Ты что, меня не слышишь?» - удивилась девушка.
- Где ты была? – уже со злостью повторил юноша.
- Я… заблудилась, - спокойно ответила Светик. – Я уже думала, что так и буду скитаться вечно в этом вашем Дануине…
- Что тебе сказала Сетиба?
- Она сказала, что я смогла вызвать скунса, потому что это было моё первое желание, - солгала Ланка. – Она сказала, что я смогла превратить душу какого-то сиута в душу скунса, пред-ставляешь? Оказывается, первое желание, какое бы оно не было, всегда исполняется, только если об этом будут все знать, то в Дануине будет твориться невообразимый хаос!
- Да уж… - задумчиво потёр он подбородок. – С этим трудно не согласиться. Ладно, я во-обще-то искал тебя, чтобы предупредить: через девятнадцать часов состоится сражение, ты не должна опаздывать.
Сказав это, «Бредпиттец» улетел куда-то вдаль, а Лана осталась на месте, раздумывая, куда ей теперь пойти.
Она решила ещё раз поговорить с Сетибой и отправилась в комнату с порталом…
Как только Светлана вошла в помещение с «зеркалом», то сразу же увидела создательницу Дануина.
- Я знала, что ты придёшь, - сказала она. – Я ждала тебя.
- Я хочу узнать: жива я или нет?
- Не многое изменилось с тех пор, как мы разговаривали в прошлый раз…
- Вообще-то, я хочу узнать ещё кое-что… - медленно начала Светыч обсуждение нового её открытия. – Есть один человек, с которым я могу разговаривать мысленно. Сначала я подума-ла, что это очередной мой дар, но потом выяснилось, что дар работает только на этом человеке. Почему так?
- Хм… Деточка! Ты находишься здесь всего несколько часов, а уже успела влюбиться!
- Нет! Это неправда!
- Такой дар возникает лишь между любящими друг друга динными.
На последнюю фразу Ланыч предпочла не ответить, и потому в комнате на некоторое время воцарилось молчание, после чего Сетиба решила немного сменить тему.
- А насчёт твоего пребывания здесь, то ты действительно не должна находиться в мире мёртвых, - начала она, но, увидев отчаянное лицо девушки, быстро продолжила:
- Но это не значит, что ты жива! Просто у тебя душа не такая как у всех, находящихся здесь. Твоя душа – это источник жизни. Обычно такие души остаются среди живых в образе призраков. У них даже есть свой портал… Сюда ты попала исключительно благодаря своему дару…
- Значит, я была права, - пробормотала Светик себе под нос. – Я не имею права находить-ся здесь… Я не имею права чувствовать и любить… Тем более Кайла…
Сетиба не слышала того, что говорила Светланка, но почувствовала, что той требуется побыть одной, и потому создательница Дануина незаметно для туа вышла из комнаты…
Туа, оставшись одна, села на каменный, но тёплый пол перед порталом. Через некоторое время комнату поглотила темнота, лишь портал выделялся слабым свечением…
Светик сидела и думала. Только не о том, что ей делать с собой и своим даром, а о том, что находится там, по ту сторону портала…
Ланыч вглядывалась в призрачный свет «зеркала», и к ней неожиданно пришла ошелом-ляющая идея, но, оглядываясь на все свои знания, девушка поняла, что это не просто безумная мысль, это и есть ответ. Ответ на вопрос, который хотя бы раз задают все, но оставляют без от-вета… Теперь Светланка знала, что скрывается по ту сторону портала…
Глава 6
Да, Света знала, но это знание не давало ей ничего хорошего. Светыч противилась сле-дующему этапу существования, но и Дануин казался ей чужим. Это было место совершенно не-знакомое Ланке, оно действительно было чужим, пугающим и отвергающим её, Светку. Это был мир со своими правилами, и все вокруг, не потрудившись поведать эти правила Ланычу, стали требовать от неё чёткого их выполнения.
Единственный плюс от осознания, что её ждёт дальше, был в том, что эта туа точно зна-ла, что туда ей дороги нет. Она уже прожила свою чёрную полосу. Ей хватило. В эту минуту Светлана точно знала, что Дануин должен стать её домом. Хотя бы на время. Поэтому девушка отправилась на экскурсию по Царству Умерших…
Первым делом она, конечно же, осмотрела замок, в котором находились портал, она сама и Сетиба.
…Это был величественный замок! Первые два этажа были мрачные, навевали страх. Они были похожи на подземные темницы, в которые обычно живые вассалы бросают врагов или слу-чайных свидетелей «знатных вольностей», чтобы они сгнили заживо. Такое впечатление создавал почти непроглядный мрак, лишь иногда рассеиваемый факелами, горящими холодным огнём.
Туа обошла второй и первый этажи. Казалось, что в замке больше нет комнат, да и две-рей, кроме входной и портала, тоже нет. Но, при внимательном осмотре коридора на втором этаже, Светланка заметила углубление в стене, скрытое мраком. Приблизившись к нему, она по-няла, что там нет стены, - это был ещё один коридор, скрытый во тьме. Ланыч вошла во мрак и наткнулась на какую-то незапертую дверь, за которой была лестница, ведущая на третий этаж. Туа поднялась туда и… не поверила своим глазам! – там был совершенно другой мир: будто из пустыни девушка попала в непроходимые джунгли. Да это и были джунгли: повсюду были дере-вья, над головой было голубое небо, была небольшая речушка и… звуки леса, настоящего живо-го леса. Светланка не могла поверить, что всё ещё находится в замке, в Дануине – в мире Мёрт-вых.
Почувствовав движение у себя за спиной, Света обернулась и, увидев Сетибу, воскликну-ла:
- Ты же говорила, что здесь нет жизни!
- В Дануине её действительно нет! Всё, что ты видишь, - это образы, - ответила «монарх». – Иллюзия. Мастерская работа великого при жизни художника. Он нарисовал это всё для меня. Я лишь добавила немного движения…
- А как же звуки? – не унималась Светик.
- Это не звуки. Весь третий этаж замка – это воспоминания. У каждого духа есть воспоми-нания. Когда он попадает в Дануин, воспоминания о жизни покидают дух и стекаются сюда, в эту часть замка.
- Зачем же тогда нужен был художник? Разве на воспоминаниях нельзя было построить подобный мир?
- На третьем этаже «живут» только звуковые воспоминания. Зрительные образы попадают в ту часть замка, которая находится выше. Но, поднявшись туда, ты сможешь увидеть лишь обра-зы из своей жизни. Чужие воспоминания скрыты в стенах замка. Даже мне они не подвластны… Не хочешь вспомнить свою жизнь?
- Я и так достаточно хорошо помню, - Света поспешила закончить разговор и быстрень-ко ретировалась. Её жизнь была далеко не сахар, и лишний раз теребить рану Ланыч считала не просто бессмысленным, а высшим проявлением мазохизма.
Туа вышла из замка и осмотрелась: вдалеке, средь общего сумрака, были разбросаны фо-нарики - небольшие костры холодного огня, внешний вид которых очень привлекал Светика. Подумав немного, девушка полетела к самому правому, который, к тому же, оказался где-то вни-зу: создавалось впечатление, что остров, которому принадлежал сей фонарик, плавал, будто в море, в гиене огненной.
Приблизившись к острову, Ланка поняла, что это место обитания сиутов. Здание, в кото-ром они "жили", разочаровало туа, т. к. это действительно было здание - обычное многоэтажное здание, небоскрёб времён двадцать первого века. Светланка никогда не любила их - это был пер-вый признак большого города, признак многолюдности, а девушка не любила людей, она их ненавидела: слишком уж много "хорошего" они ей сделали в жизни.
Но, не смотря на своё презрение, туа всё-таки приблизилась к зданию: окна в нём были на всю стену, потому Светычу было прекрасно видно всё, что творилось в здании. Заглянув в окно, девушке показалось, будто она снова в Мире Живых, в одном из отелей Нью-Йорка. Поведение сиутов в этом здании ничем не отличалось от поведения живых в богатом отеле. Светик не стала задерживаться на этом острове и отправилась к следующему.
А следующим оказался дворец неруитов. Именно дворец! Сказочный дворец темного принца из сказки про Аладдина. Он летал в небе, окутанный облаком. Мрачный и величествен-ный - он не мог не вызывать восхищения! Светик не могла удержаться и решила войти в это зда-ние и осмотреть его изнутри.
Она вошла во дворец незамеченной и тут же остановилась посреди огромной залы: пото-лок был сделан в виде купола и уходил далеко в высь. Стены были разрисованы как картины про ад из Евангелия, создавалось впечатление, что сам дьявол потрудился над их созданием. В зале было тусклое освещение, что только добавляло навевающего ужас эффекта. Светыч замерла от вида всего этого тёмного могущества, у неё "захватило дух"...
Туа очнулась, когда услышала чьи-то голоса: неруиты могли её увидеть и последствия не заставили бы себя долго ждать. В отчаянии Лана загадала желание:
"Хочу стать невидимой!"
В эту самую минуту два неруита влетели в залу. Светлана перестала дышать, но неруиты пролетели над её головой, ничего не заметив, и девушка поняла, что её желание исполнилось. Это было здорово и ужасно страшно…
Но сейчас туа не стала задумываться над этим – она хотела осмотреть замок, пока её жела-ние действует. Она нашла винтовую лестницу и взлетела наверх. То, что она там увидела, поза-бавило её: второй этаж напоминал публичный дом времён короля Солнце, в залах были красные ковры, игорные столы и подушки, какие бывают у беев…
А на подушках восседали и «мило беседовали» неруиты и несколько арату, среди которых Света заметила Кайла: он сидел на подушках, а какая-то женщина-неруит вальяжно обнимала его, сидя у него на коленях…
Лана почувствовала сильный укол ревности.
«С чего бы это вдруг?!» - со злостью подумала девушка.
Пользуясь своей невидимостью, туа подлетела поближе и стала слушать, о чём они гово-рят.
- …много умеет, - говорила неруит.
«О ком это она?» - подумала Лана.
Эти мысли услышал Кайл…
«Света? - мысленно позвал он, озираясь по сторонам. – Ты здесь?»
«Где это здесь? В логове твоей подружки? Или ты не знаешь, какую именно я имею в ви-ду?»
«О чём это ты?»
«О чём? Об этой девице, которую ты лапаешь!»
Кайл внимательно посмотрел на «девицу», тревожно глядящую на него, и, сняв с колен, усадил рядом на подушки.
«Теперь довольна?»
- Арату, что с тобой? – спросила неруит, но парень её не слышал: Светыч с мысленным криком «Довольна?!» подлетела к парочке и со всего размаху залепила Кайлу звонкую оплеуху! После чего туа быстренько покинула дворец неруитов.
На беду Кайла, звук пощёчины слышали все, находящиеся в зале, но никто не видел, как это произошло, зато все увидели покрасневшую щеку арату…
А Ланка тем временем полетела к острову наулитов, и так как она была уже видима, то вошла в здание, постоянно озираясь. Здание, как снаружи, так и внутри напоминало храм Бо-жий, хотя там и не были развешаны на каждом шагу распятия Христа.
В «храме» было просторно, но здание было серым и строгим на вид, единственным его украшением были цветы, при ближайшем осмотре оказавшиеся искусственными.
Дом наулитов напомнил девушке о войнах, которые велись в средние века из-за религии.
«Вот так вот, - подумалось девушке. – Все эти войны, крестовые походы были зря. Нет ни-какого Бога. Хотя…»
Светка вылетела из «храма» и полетела в свой дом: осмотр оставшихся достопримечатель-ностей она решила оставить на потом, в конце концов, ей тут жить ещё целую вечность.
Глава 7
Замок туа оказался почти пустым: в нём бесцельно бродил один лишь «Бредпиттец». Де-вушка обошла его стороной так, чтобы он её не заметил, и пробралась на второй этаж. Там было довольно живописно: всё блестело и переливалось всеми цветами радуги. Из залы вело много дверей в различные комнаты. Ланка подошла к самой дальней из них и, войдя в комнату, поняла, что в ней никто не живёт.
«Отлично, - подумала она. – Значит, эта комната будет моей».
Так как у неё всё равно был слишком большой дар, то она решила воспользоваться им  и изменить убранство своей комнаты: она вынесла из комнаты все драгоценные камни, добавила побольше света и расставила по всему пространству живые растения.
«Надеюсь, никто не посмеет нарушить мой покой и не войдёт сюда…» - подумала Светик. У неё оставалось не так много времени перед сражением и она решила потратить его на под-слушивание мыслей Кайла…
Но в его мыслях не было ничего интересного, и вскоре девушка уже стояла вместе с ос-тальными туа на поле битвы, ожидая невидимого сигнала. И вот настал момент, и в руках враж-дующих появилось оружие. Лана не заметила, как вызвала меч и начала сражаться. Ей казалось, будто прошли уже сутки, но ярость и злорадство в глазах неруитов не угасали. Она видела, как многие поверженные туа и наулиты буквально растворялись в воздухе. В какой-то момент она повернулась и почувствовала острую боль в своей груди. Незнакомый арату победоносно ухмы-лялся, но вдруг и сам исчез в пространстве: Кайл на свой страх и риск поверг обидчика своей возлюбленной, но Светлая не услышала его слов: она оказалась в какой-то темной комнате. Де-вушка истекала кровью, но об этом, кроме неё, никто не знал.
«Кайл! – взмолилась туа. – Милый! Помоги мне! Прошу тебя! Я не вынесу этой боли…»
Спустя несколько часов Лана поняла, что сражение, наконец, закончилось. Но её мужчина всё не приходил.
Когда арату подошёл к телу пленницы, та была уже в беспамятстве. Её лихорадило. В бре-ду она лишь повторяла: «Кайл… пожалуйста…»

Кайл спустился в подземелье Ибаруса. Он знал, что именно сюда попадают поверженные враги. Ему предстоял путь через темницы, в которых ожидали допроса многие туа и наулиты. Но это его сейчас не волновало: он чувствовал сильнейшую боль, боль, о существовании которой уже успел забыть в Дануине. Он слышал, она его звала, и отвечал ей, но понимал, что его слова не доходят до её сознания. Он не понимал, что с ней происходит: мертвые не должны чувство-вать боли.
Оставшись незамеченным, Кайл подошел к возлюбленной. Увидев ее, он испытал жуткий страх. Она выглядела так, будто умирала. Но она ведь уже мертва! Арату взял её на руки, и в этот момент она как будто пришла в себя:
- Кайл… Ты здесь!.. Забери меня отсюда...
- Что с тобой? Почему тебе так плохо?
Девушка готова была ответить, но потом отрицательно покачала головой и снова впала в беспамятство. Кайл взял её руки в свои и тихо произнёс:
- Я не могу видеть, как ты страдаешь. Как я могу тебе помочь? Здесь нет даже воды!
В этот же миг в его сознании пронеслась мысль: «Просто пожелай этого…». Арату понял, что это была Света – она мысленно общалась с ним. Посмотрев на неё немного недоверчиво, Кайл всё же сказал:
- Я хочу, чтобы здесь появился кан  с холодной водой.
Его желание не замедлило исполниться. Тогда арату оторвал небольшой лоскут от одеж-ды туа, которая тут же восстановилась, и, смочив его водой, стал обтирать Лану.
Он провел рядом с ней много часов, боясь, что кто-то войдёт и увидит, как он ей помога-ет. Спустя какое-то время, арату заметил, что девушке становится лучше. Наконец, она пришла в себя:
- Кайл...
- Я здесь, любимая! Чего ты хочешь? Только попроси: я всё сделаю!
- Где я?...
- В подземелье Ибаруса.
- Отведи меня... в мою комнату... - девушка была ещё слишком слаба, и потому голос её прерывался.
- Я... Хорошо. Я сделаю это.
Арату взял туа на руки и очень осторожно побрел через темницы. На их пути была пре-града: зала, в которой всегда было много динных. Догадавшись о причине тревоги Кайла, Света все свои силы потратила на желание:
"Хочу, чтобы мы стали невидимыми..." - их желание в миг исполнилось.
- Иди... не бойся... - последнее, что сумела произнести девушка перед тем, как потерять сознание.
И арату доверился ей: он полетел ввысь, не задевая неруитов. Никто не обращал на него никакого внимания, что поразило Кайла. Он отправился к дворцу туа. Войдя внутрь, мужчина стал озираться по сторонам. В этот момент Лана пришла в себя и сказала, где находятся ее апар-таменты.
Спустя ещё мгновение, показавшееся Свете вечностью, они оказались в комнате, полно-стью заставленной живыми растениями.
- Что это? Откуда? – растерянно спросил Кайл, оглядываясь.
Но туа ему не ответила – ей снова стало хуже. Арату уложил её на кровать и вновь начал обтирать девушку тряпицей, смоченной водой. Он провел с ней много часов, слушая, как за две-рью идёт, то разгораясь, то стихая, своя история. Кайл понял, что результаты сражения оказались плачевными для обеих сторон: произошел какой-то конфликт, правила игры уже не устраивали динных, очередная битва была не за горами. Но мужчину больше волновало состояние его воз-любленной. Кровь из раны уже не шла, но и в сознание девушка не приходила. Её сильно лихо-радило. Арату постоянно обтирал её водой, и в какой-то момент он понял, что Лана спит спо-койно. Жар спал, туа явно выздоравливала.
Глава 8
Света проснулась, и первое, что она увидела, было милое лицо возлюбленного: он держал её за руку, но как будто спал и потому не заметил раскрытых глаз Ланки.
-Кайл..? – позвала девушка. Арату встрепенулся и посмотрел на туа, после чего улыбнулся и припал к её устам.
«Ой! Такое пробуждение мне нравится…» - мысленно произнесла она, обхватив его шею руками.
- Что случилось со мной? – пробормотала она вслух.
- Я не знаю… Ты словно умирала…
- В Дануине?! И как – умерла?
- Ты же динная!
- А! Ну да! Совсем из головы вылетело…
- Похоже, ты знаешь что-то, что я даже мысленно исключаю, так?
- Да.
- И что же это?
- Секрет.
- Я думал, между нами не может быть никаких тайн.
- Правда? Тогда скажи мне ближайшие планы Ибаруса!
- Это другое…
- Конечно! Ты ведь хочешь, чтобы мня убили!
- В Дануине невозможна смерть!
- Так же как и серьёзные болезни после ранений! Это тоже из области фантастики!
- Откуда?
- Забудь!
На минуту воцарилась тишина, в которой мужчина и женщина изучающе взирали друг на друга.
- Что сейчас произошло? – вдруг спокойно поинтересовался арату.
- Мы на некоторое время разошлись во мнениях. Вот и всё!
- Тогда объясни мне, пожалуйста, пока оно вновь не наступило, откуда в твоих апартамен-тах цветы? Ты художница?
- Что? Нет! – рассмеялась Лана. – Я и прямую линию нарисовать не смогу!
- Тогда…
Но девушка не дала ему договорить – она заняла его поцелуем.
«Это и есть мой секрет!».
- Слушай! – оторвалась туа от арату. – Я ужасно хочу есть! А ты?
- Я? Не помню, когда в последний раз это делал – ещё при жизни.
- Как это?
- Динные не должны испытывать голод или усталость.
- Понятно. И всё же: ты уверен, что не хочешь есть?
Кайл внимательно посмотрел на любимую и понял, что действительно проголодался.
- Странно… - пробормотал он. – А что ты можешь предложить?
Света загадочно улыбнулась и вызвала из Мира Живых съедобные овощи и фрукты, по-сле чего быстро приготовила салат.
Для арату подобная еда была в новинку, однако он признал её отменный вкус.
- Это восхитительно!
- Ничего необычного. Просто время нынче другое – там, за окном.
- За каким?
- Я имею в виду Мир Живых.
- А за дверью опять готовится битва.
- Ну и пусть! Я лично прогуляю!
- Почему?
- Я же не воин! Поиграть в войнушку иногда, конечно, можно! Но не постоянно же!
- Я и при жизни, и уже в Дануине всегда был воином. Я не знаю других занятий…
- Тогда я тебе покажу! Пойдём!
- Но твоя рана…
- Всё уже прошло! – Лана кинулась к двери, но арату не спешил.
- Кайл! – она сделала жест рукой. – Теперь нас никто не увидит. Полетели!
Они вихрем промчались по дворцу и оказались на просторах Царства Динных. Мужчина и женщина взмыли в высь, выше и выше – за облака. На них будто что-то нашло – они играли в догонялки, смеялись, целовались, падали камнем вниз почти до самой Гиены Огненной и вновь уносились вверх – дальше от огней, во тьму непознанных миров. Они проносились над дворца-ми, замком Сетибы, полем битвы, на котором в тот момент шло сражение. Туа и арату видели в своих полетах Эли и Ибаруса, пристально наблюдающих друг за другом, нежели за своими ар-миями.
Повсюду, где пролетали Кайл и Светлана, слышался их счастливый смех. Динные замира-ли от неожиданности, оглядывались, но они были не способны чувствовать жизнь.
Глава 9
Она смотрела на него с загадочной грустью в глазах. Он был прекрасен. Она наблюдала за ним всё время, что находилась в Дануине. Она любила его всё это время. Желала. Но ни разу не сказала ему ни слова. Огонь сжигал её сильнее, чем Гиена Огненная под Царством. Она не могла подойти к нему. Ведь она убила его. Великого и непобедимого воина убила женщина. Она не могла позволить другому сделать это. Она не могла позволить ему жить. Ей не было знакомо слово жалость. Она была повелительницей. Убивала всех на своем пути. Но в тот раз женщина пожалела её. И убила его. Вместо неё. Потом она приказала ей убить себя. Заставила сделать это. А затем она увидела его в Дануине. Но здесь было слишком много поверженных ими воинов.  Их вновь возвели в ранг повелителей. Война продолжилась. А она ждала её. Но ни она, ни их ребенок так и не появились…
Он наблюдал за ней. Любовался ею. Она всегда была для него запретным плодом. Же-ланная. Прекрасная. Недостижимая. Как звезда. Он всегда знал, что только она могла его убить. Ни какому другому воину это было не по силам. Он бы не позволил. В её глазах всегда горело жаркое пламя. Даже на расстоянии оно поглощало его. Но была другая. Загадочная и прекрасная нимфа. Предначертанная ему судьбой. Ангел, который подарил ему дитя. Ангел, которого он постиг телом, но не душой. Демон, которого он постиг душой, но не телом. Ангел принадлежал ему. О демоне он до сих пор мечтает. Но демон его ненавидела. Было за что. А он её любил. И демон последовала за ним в Дануин. Ангел оставила его ей. Но теперь они оба вновь повелите-ли, и не было видно конца войне. Он мог только наблюдать.
Их взгляды встретились – в обоих пылал огонь. И вдруг они оба услышали счастливый смех. Через мгновение на поле битвы они остались одни. Все внезапно куда-то исчезли. И всё вдруг потеряло смысл. Кроме них.
- Вот мы и встретились лицом к лицу… - первым заговорил он.
- Пришло время вновь скрестить оружие?
- А есть ли смысл?
- Ибарус! – в отчаянии вскрикнула она.
- Да, Эли?
- Почему?
- Что?
- Почему сейчас ты заговорил со мной? Именно сейчас?
- Ты ведь слышала. Этот смех, раздавшийся из ниоткуда. Я вдруг вспомнил последний день своей жизни. Твои глаза… Разве ты не совершила то, к чему тогда стремилась?
- Нет. Я не стремилась к этому.
На какое-то время воцарилось молчание. И вновь заговорила Эли:
- Всё так изменилось. Я теперь представляю добро, а не жаждущих мести отбросов. А ты зло, а не великий завоеватель…
- Просто мы умерли. Всё осталось в другом мире.
- Ты всё ещё хочешь отомстить?
- Я?! Нет! Никогда не хотел. Я заслужил смерть от твоей руки. То, что совершил я, дос-тойно наказания.
- Тебе было жаль меня?! – внезапная мысль посетила разум Эли. – И поэтому ты позволил мне убить тебя?
- Нет. Я никогда не жалел о содеянном. Ты всегда была слишком красивой, гордой и сме-лой, чтобы жалеть тебя.
- Чего ты хочешь теперь? – строго, и даже зло, спросила она.
- Когда-то давно, ещё при жизни. Я надругался над молодой девушкой, ещё совсем ребен-ком. Но эта  девочка выросла и превратилась в прекраснейшего из врагов. Достойный враг и по силе, и по страсти. Я наблюдал за тобой в битвах. У меня кровь закипала в жилах при виде твоих глаз. Чего я хочу? Того же, чего всегда хотел: тебя.
- Не лги. Ты всегда был верен ей, своей жене. У тебя была она, и никто более не нужен был тебе!
- Она навсегда осталась для меня неразгаданной тайной. Она была слишком холодной для меня. А твой взгляд обещал жаркое пламя…
И вдруг, после этих его слов, женщина начала смеяться. Все эти годы, века показались ей вдруг пустыми. Из её глаз покатились слёзы. Мужчина не знал, что делать с ней. Он просто на-крыл её уста поцелуем, прервав смех. Обменял улыбку на вихрь страстей. Они оба безоговороч-но отдались пьянящим чувствам, накрывшим их с головой.
Когда в следующий раз над ними пронесся счастливый смех, они его уже не заметили…
Глава 10
Когда туа, наконец, рассталась с арату и влетела в свой дворец, её встретил «Бредпиттец».
- Разве тебя не схватили в плен ещё на прошлом сражении? – удивился он.
- А разве из плена никак нельзя убегнуть?
- Нет… Раньше ни у кого не получалось.
- И сколько же они должны торчать в том подземелье?
- В течение десяти сражений. Ты до сих пор ничего не узнала об этом мире?
- Да мне как-то не интересно.
- Где ты была во время последнего сражения?
- Я на допросе? – рассмеялась Света. – Гуляла!
- Гуляла?! Пока вся армия сражалась, ты гуляла?! – рассвирепел собеседник, но, кажется, не из-за прогула.
- Я не просила делать из меня туа! Я не воин! И я не хочу умирать из-за вашей глупой иг-ры!
- Ты уже мертва!
- Баста! Все люди живут и думают, что после смерти обретут покой, а не окажутся в эпи-центре войны. Если мне станет скучно, я, может, и поиграю в эту игру. Но никто не сможет меня заставить!
После этой гневной тирады Света залетела к себе в комнату и хлопнула дверью. Почти сразу же она услышала голос Кайла у себя в голове:
«Сейчас сражение будет. Ты идёшь?»
«И ты туда же! Давай не пойдём, пожалуйста!»
«Я не могу. Мы уже прогуляли одну битву, так нельзя. Это Дануин – для тех, кого что-то не устраивает, портал всегда открыт».
«Хорошо. Я скоро буду. Только поем сначала…»
Через полчаса воины Эли и Ибаруса встретились в ожесточённом сражении. Как будто в мертвом царстве кто-то оживил все страсти. Во взглядах читались не обычные азарт и интерес, а ненависть, ярость, злость. Отбивая атаки неруитов, Лана недоумённо вглядывалась в выражение лиц. В какой-то момент она выхватила из толпы любимоё лицо, также выражавшее непонима-ние.
Их скрещенные взгляды перехватил «Бредпиттец». Его глаза налились кровью, он кинулся на арату и вонзил меч ему в спину. Почувствовав боль, Света обернулась и увидела поверженно-го возлюбленного - она подлетела к нему, не позволяя падать вниз. Из его раны струилась кровь.
- Ты же не можешь умереть… - шептала она. Но туа ничего не смогла сделать, когда Кайл растворился в воздухе. Она продолжала испытывать на себе его боль, понимала, что его рана серьёзна и из той же области, что и ее ранение.
По её лицу текли слёзы, когда она искала Эли. Завидев её, она понеслась быстрее ветра, буквально сбив повелительницу:
- Пожалуйста… Скажи мне, где он? Куда попадают пленные?
- Я не знаю… - недоуменно воззрилась Эли на рыдающую туа. – Мне неизвестно ничего о территории Ибаруса…
- Нет! Куда попадают арату и неруиты?
- Зачем?...
- Он же умрет, скажи мне! Я прошу тебя! Я умоляю!...
Эли ничего не понимала: никто из её армии никогда не беспокоился о противниках. Они никогда и не пересекались. Не должны были. Это против правил. Но эта девушка стояла перед ней и рыдала. Она просила спасти её арату.
Очень удивленная, повелительница рассказала Лане, где найти Кайла. Девушка кинулась прочь с поля, а Эли встретилась взглядом с Ибарусом. Два повелителя приказали своим армиям исчезнуть. Но ни арату с неруитами, ни туа с наулитами не послушались приказа. Они лишь опустили оружие и разошлись в круг, предоставляя поле битвы для своих командиров.
Чувство ненависти и обиды захватило обоих, они, словно заколдованные, вступили в бой. Но силы их были равны. А ярость с каждой минутой становилась всё свирепее. Она вырывалась наружу с каждым их выпадом, с каждым движением. Ни слова не произносили воины. Полней-шая тишина разрывалась только лязганьем металла.
В голове Эли проносились горестные мысли: это из-за него ей пришлось уйти из своего дома, пришлось выживать, стать воином – совсем не женским занятием заниматься. Она ненави-дела его в эту минуту за всё. Ненавидела за то, что всё это время любила, за то, что он так долго ждал, за то, что кто-то сейчас был жив и счастлив. За то, что их война разделяет сердца. Перед её глазами стояло заплаканное лицо девушки. Она ненавидела себя за то, что разрушила счастье его избранницы.
Его мысли были не более радужными: его сердце пылало яростью. Он ненавидел ту ещё совсем девочку, попавшую под его горячую руку. Он ненавидел её за то, что она сумела поднять-ся, за то, что она была такой прекрасной, за то, что была повелительницей, за то, что любил её. Он ненавидел себя за то, что выбрал другую. За то, что так долго ждал. Он ненавидел её за то, что она позволила ему поднять на нее меч в этот момент.
Накалённые до предела души разорвал крик:
- НЕ-Е-ЕТ!!! – кричала девушка-туа.
Она была далеко – рядом со своим любимым, который умирал у неё на глазах, у неё на руках. Но крик её души услышал каждый динный.
Эли вздрогнула и бросила оружие. Ибарус, словно очнувшись, повторил её жест.
- Что мы делаем? – пробормотал он. – Кто это?
- Это девушка из моей армии…
- Почему она рыдает?
- Мы заставили её страдать. Она любит арату. Я не знаю, что произошло.
- Арату? – поразился повелитель Темной армии. – Но как же они встретились?
- Я не знаю ничего, но эта девушка отличается от других динных.
- Правила запретят быть им вместе.
- Но разве не мы создали эти правила? Неужели не в нашей власти позволить им любить?
- В нашей.
- Но в нашей ли это воле?
Глаза Эли вдруг наполнились страстью, и она попросила:
- Если ты хоть когда-нибудь кого-нибудь любил, разреши им уйти, оставь их!
- Любил ли я когда-нибудь? Я всегда любил тебя!
- Тогда к чему всё это? Давай поставим точку! Пусть игра продолжается без нас! И без них!
- Ты их даже не знаешь!
- А ты меня знаешь? Понимаешь? Если да, то… - она не закончила фразу, ожидая его ре-акции. Ибарус поглядел на неё, после чего обернулся и громко, чтобы слышали все, произнёс:
- Война окончена! Победитель тот, кто бросит сейчас оружие, - и уже совсем тихо доба-вил:
- Тот, кто простит себя…
Динные, оставшиеся на поле битв, побросали оружие, однако было видно, что этот исход их не устраивает. Негодуя, они стали расходиться. Через минуту Эли и Ибарус остались одни.
- Почему ты выбрал… меня? – спросила Эли.
- Давно надо было сделать так. Мне понадобилась вся жизнь и ещё целая вечность в Да-нуине, чтобы понять это. Хватит быть Темным. Свет, исходящий от тебя куда приятнее.
- Но ты ведь всегда называл меня демоном?
- Ты всегда хотела им казаться. В душе ты, как и все женщины Миров, - Ангел. А ты – мой ангел.
- Что мы будем делать теперь?
- Мы поженимся! И будем динить долго и счастливо!
- И где Тёмный Лорд нахватался этого?
- Подслушал где-то…
Они рассмеялись. Это был настоящий – живой – смех. Пусть даже они этого и не поня-ли…
Глава 11
Света держала арату за руку и молилась. Сама не знала, кому, но она молилась. Она про-сила любимого не умирать. Её слёзы капали ему на грудь, на лицо, на руки. Он был без созна-ния. Она вызвала какие-то растения из другого мира и остановила кровь. Она обтирала его во-дой. Туа забыла всё, кроме как о спасении возлюбленного и того, что это сделал «Бредпиттец». Она поклялась отомстить. Но пока ей надо было привести в чувство Кайла.
Она положила руки ему на рану и, закрыв глаза, стала шептать:
- Я могу переносить жизнь в Мир Динных. Пусть же здесь и сейчас под моими руками окажется все необходимые фрагменты жизни человеческого тела. Пусть он снова станет живым. Пусть его жизнь будет собрана по клеткам, по кусочкам. Я хочу, чтобы он пришел в себя!...
Девушка больше не могла говорить, её душили рыдания. Она поцеловала его рану на спи-не, затем на груди – сквозное отверстие. Она почувствовала, как что-то словно заполнило рану изнутри. Лана подняла взор к его лицу – арату пришел в себя.
- Милый мой! – закричала туа. – Ты очнулся! Не пугай меня больше, я люблю тебя! Очень-очень!
- Любишь? – пробормотал Кайл. – А что такое любовь?
- Любовь – это жизнь внутри тебя. Это смех из ниоткуда. Это желание быть рядом. Это слёзы, которых никогда не было при жизни до тебя. Это путь через портал, если ты покинешь меня…
- Тс-с! – он с трудом поднял руку, и прикосновением заставил её замолчать. – Я тебе верю. Я тоже тебя люблю. Я не уйду. Не умру – динные не умирают.
- Я… должна тебе кое-что сказать… - нерешительно пробормотала Света.
- Я… тебя внимательно слушаю…
- Тебе плохо, очень больно? – спохватилась девушка.
- Нет. Всё в порядке. Тебе было гораздо больнее. Я чувствовал. Говори, что хотела ска-зать…
- Понимаешь… Я не динная…
- Что? – рассмеялся арату. – Как это? Такое невозможно! В Дануин попадают только мёрт-вые. Кто же ты тогда.
- Я жива. У меня есть дар: переносить жизнь из Мира Живых в Мир Мертвых. Я падала с обрыва и, наверно, случайно перенесла себя в Мир Мёртвых ещё до соприкосновения с землёй. Ведь тогда бы я действительно умерла. А так я оказалась здесь, будучи живой…
У Кайла не было слов: он пытался переварить сказанное в купе со всеми её странностями – растениями, голодом, усталостью, ранением.
- Это ещё не всё… - продолжила Лана, но арату её уже не слышал. В водовороте мыслей оказалась одна наиболее стойкая: она жива, а он мёртв. Она должна вернуться в свой мир. Ему там места нет. Она должна прожить свою жизнь. Без него. Такова судьба.
- Мы должны пойти к Сетибе. Ты вернёшься в свой мир, - отстраненно произнёс арату.
- Что? Каким образом? Что ты несёшь?
- Тебе не место среди мёртвых.
- Буквально несколько минут назад ты говорил, что никогда не оставишь меня! Чего же стоят твои слова? – разозлилась девушка. Её буквально охватила ярость. Но арату вдруг обо всем забыл и притянул её к себе.
- Я очень хочу быть с тобой, но мы должны пойти к Сетибе. Пусть она решит, как нам быть…
Он целовал её так жарко, будто прощался. Так оно и было: Кайл боялся приговора Цари-цы Дануина. Он не мог просто отпустить её. На какой-то миг его объятья испугали Лану. Но её любовь и сжигающая страсть затмили и страх, и рассудок в целом. Он стал для нее центром Все-ленной.
Глава 12
Спустя несколько часов Лана вошла в залу, где находилась создательница этого мира. Она пришла одна. Её нужно было знать правду.
- Это ведь так? Я жива?
- Так прямо! – однако Сетиба не удивилась. – Да. Это правда. Посмотри, что ты натвори-ла.
- Что? Я ведь ничего не делала? Ты о чем?
- В Дануине всегда царил эмоциональный баланс. А теперь, благодаря тебе с твоим арату, да ещё и Ибарусу с Эли, мир будто взбесился.
- Я не понимаю…
- Вы ведь любите друг друга? Не отвечай. Всё ясно и без этого. Чем сильнее вы испыты-ваете на себе свою любовь, тем более она компенсируется ненавистью в сердцах остальных дин-ных. Ваша любовь так сильна, что ярость поглотила всех остальных.
- А… когда мы ругаемся? Мир приходит в равновесие?
- Нет. Тогда высвобождается чувство Эли и Ибаруса. Они тоже неравнодушны друг к дру-гу. Очень давно.
- Эли и Ибарус?
Увидев заинтересованность в глазах девушки, Сетиба поведала ей давнюю историю:
- Когда Эли было четырнадцать, великий завоеватель вторгся со своими воинами в её го-род и опустошил его. Над многими женщинами тогда надругались. Над Эли надругался лично Ибарус. У обесчещенных женщин было только два пути – либо смерть, либо изгнание. Она вы-брала второй путь. Чтобы выжить, ей пришлось взять в руки меч. Через десять лет она стала пре-красным воином и достойным противником самого Ибаруса. Однако несмотря на содеянное им, она восхищалась им. Она любила его. Она мечтала, чтобы он стал принадлежать ей. Но у него была жена. Красивая и милая девушка благородных кровей, она родила ему ребенка. Она была чиста, как ангел, и Эли не могла ненавидеть её. Но и соперничать с ней она тоже не могла. Эли и Ибарус сошлись в битве. Все знали, что он позволит ей убить его. Он слишком сильно её желал, но чувствовал вину перед ней. Это было своеобразное раскаяние. На следующий день после его смерти она пришла к его жене. Эли сунула ей в руки кинжал и приказала убить её, пригрозив прикончить ее ребенка. Та отказалась. Тогда Эли схватила руку девушки, державшую орудие, и её рукой убила себя…
- Откуда тебе всё это известно?
- Это давняя история. Я жила в их время. Я умерла вскоре после них. Могу сказать только одно: ни жена Ибаруса, ни их ребенок не попали в Дануин. Для них существует другой мир. Я думаю, для тебя также.
- Почему же они продолжили войну здесь, Эли с Ибарусом?
- Хороший вопрос. Могу сказать только, что сегодня они первый раз разговаривали друг с другом за всё то время, что находятся в Мире динных. И чем сильнее ваша любовь – а теперь уже и чувство повелителей армий, - тем сильнее ярость динных.
- Как же нам быть с Кайлом, ведь я жива?
- О! Это как раз не проблема!
- Почему?
- Потому что он тоже жив!
- Ты хочешь сказать, что он тоже не умирал?
- Нет. Он-то как раз таки умирал. Ты в совокупности с вашими эмоциями вернула ему жизнь ещё до сегодняшней битвы. Получается, что вам обоим здесь нечего делать.
- Погоди. Ты имеешь в виду, что нам ничто не может помешать быть вместе? - недовер-чиво поинтересовалась Ланка.
- Именно!
- Ура!!! – возликовала девушка и вылетела из залы.
Пролетая мимо комнаты с порталом, она заметила там «Бредпиттеца». Ярость вновь охва-тила её, и она приблизилась к нему.
- Зачем ты это сделал?
- Что сделал? – невинно спросил он, обернувшись к ней.
- Ударил Кайла!
- Арату? Но было сражение. Такие правила: туа должны убивать арату.
- Убивать?! Разве здесь есть смерть?
- В Дануине такие правила. Не нравится – портал открыт. Заходи.
- Меня не устраивают не правила, а твое присутствие!
- Знаешь, меня твое тоже!
Парень схватил девушку за руку и попытался втолкнуть в проем, однако Света увернулась и толкнула туда «Бредпиттеца». Он исчез, а туа прошептала:
- С Днем Рождения тебя…
Когда Лана покинула замок, динные толпами шли на поле битв. Она проигнорировала это и отправилась на встречу с любимым.
Они встретились, где обычно, - в вышине, под облаками. Кайл с нетерпением ждал её по-явления и сразу же задал кучу вопросов.
- Спокойно! – скомандовала Света. – Я могу тебя обрадовать: мы можем быть вместе. А вот следующая новость – не знаю, как ты ее воспримешь. Ты теперь живой человек, из плоти и кро-ви…
- Что?
- Я оживила тебя. Но ты прав, нам нет здесь места.
- Нам придется уйти через портал?
- Портал? Нет! Только не туда!
- Ты так говоришь, будто знаешь, куда он ведет…
- Знаю. По ту сторону портала нас ожидает новая жизнь: новое рождение, новая судьба, без воспоминаний о сегодняшнем дне.
- Почему ты так думаешь?
- Я просто это знаю. Иначе быть не может.
- Как же мы уйдем из Дануина?
- Я перенесу нас в Мир Живых. Так что тебе придется привыкать к моему времени…
Их беседа была прервана звуками жестокой битвы.
- Я думала, война окончена…
- Так и было.
Они стрелой помчались вниз. Там Кайл и Лана увидели Эли с Ибарусом – они были вме-сте и пытались остановить сражение.
- Это из-за нас… - прошептала девушка возлюбленному. – Как только мы исчезнем, ис-чезнет и их ненависть.
- Что же нам делать сейчас?
- Ждать, пока они все друг друга не перебьют. Они ведь динные! Попадут в плен.
Спустя несколько часов так и получилось. Когда на поле появилась Сетиба, в мерцающем свете растворились последние воины.
- Мы пытались их остановить… - начала было Эли.
- Ничего. Так и должно быть.
- Повелительница, - обратился к ней Ибарус. – Вы не могли бы поженить нас. Прямо сей-час.
Эли удивленно посмотрела на любимого.
- Конечно! В чем проблема? – легко и с улыбкой согласилась Сетиба. – Можно начинать?
Эпилог
- Это теперь наш дом! – воскликнула Лана, оглядывая остров с видимой стороны. – Давай облетим его весь. По-моему, он довольно большой. Тут и еды много, и воды пресной. И даже много деревьев, чтобы лазить!
Кайл смотрел на свою жену и не мог поверить в случившее-ся: после стольких лет в Дануине он вновь оказался в Мире Живых. Им подарили целый остров, чтобы другие люди не мешали. Он был здесь со своей любимой женой. Их поженили сразу после Эли и Ибаруса.
- А что, если сюда заплывет корабль? – вдруг спросил Кайл.
- Не заплывет! И самолет не залетит! Сетиба подарила нам исполненное желание: никто не увидит этот остров, все бу-дут думать, что здесь просторы океана. Забудь о проблемах. Их теперь просто не существует. Есть только мы и этот остров. Если мы захотим, мы сможем вернуться к людям, но этот остров всегда будет только нашим. Полетели!
Света поцеловала мужа и понеслась на песчаный пляж. Те-перь у них было счастье, которого они не познали в своих прежних жизнях, но с лихвой отхватили в новой.
И они жили вечно и счастливо…

29.09.2007