Некрасовка. Когда милиция будет с народом?

Михаил Данилов 2
19 марта 2009 года по инициативе  депутата Мосгордумы Сергея Митрохина состоялась встреча Руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауиса Юсупова с инициативной группой ГСК-8. Встреча была посвящена конфликтной ситуации, связанной со сносом гаражей членов ГСК-8 в районе Некрасовка. В ней так же приняли участие Руководитель отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Москве по ЮВАО Алиса Салтыкова, представитель префектуры Валентина Сидорова, представитель коммерческой фирмы застройщика «ТУКС №7 ЮВ» Александр Горохов.
Лидером партии ЯБЛОКО поднимался вопрос о законности действий судебных приставов-исполнителей во время сноса гаражей в Некрасовке в течение последних нескольких дней. Представители инициативной группы представили документы, подтверждающие наличие действующих обеспечительных мер на весь гаражный комплекс и входящие в него гаражи-боксы. Кроме этого, инициативной группой были представлены документы, подтверждающие действующее право собственности на недвижимое имущество. Ни представители префектуры, ни
застройщик не смогли предоставить убедительных доказательств законности своих действий.
У них был лишь один аргумент, земельный участок на котором находятся гаражи ГСК-8 был передан застройщику.

На встрече Ф. Юсупов пообещал распорядиться приостановить снос кооператива и принять все меры для проведения внутреннего расследования по ряду незаконных действий приставов-исполнителей,а так же обещал в ближайшее время лично приехать на место событий, чтобы ознакомиться с реальной ситуацией и встретиться с правлением ГСК-8 и инициативной группой.


  Предыстория данного конфликта. Префектурой ЮВАО было принято решение о передаче земельного участка, на котором находится ГСК-8, без учёта интересов владельцев гаражей,   под  строительство коммерческой структуре. Не было учтено,что большинство владельцев гаражей пенсионеры.ГСК-8 был основан в 1962году. Тогда было принято решение Партийным руководством, за достижение Социалистического строительства, премировать отличившихся граждан. И люди получали горажи от правительства. И вот прошло время,нет того государства, которое наделяло гаражами особо отличившихся тружеников. У многих ветеранов сохранились постановления Советского руководства,которые премировали за доблестный труд.В 2009 году это оказалось ни кому не нужным. Так как земля пренадлежит городу, на основание этого было принято решение о выделении земельного участка коммерческой структуре. Многие ветераны в недоумении. Они считают, что получив гараж от правительства,государтво отблагодарило за их труд.И многие считали,что это их награда за доблестный труд. Ведь в то время и ни кто и не думал о собственности на землю.В то время была гарантия, что если государство передало в собственность-это горантированно. В современное время это оказалось не так. Большинство владельцев пенсионеры.И они возмущенны, как могло так получиться, что милиция стала принимать силу в отношении их внуков.Так как они в силу возраста и здоровья не в состояния противостоять силам,которые пытаются уничтожить их имущество.Пенсионеры возмущены произволом которое творят сотрудники милиции.Они рассказали, что четверо жителей были задержаны и избиты в милицейском автобусе. Трое задержанных были привлечены к административной ответственности, еще в отношении одного некрасовца – Андрея Самошина – прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении милиционера).Видно, всерьез затронул Митрохин интересы продажных чиновников и строительной мафии, раз пошло по московским телеканалам вранье «от первого лица», а подконтрольные власти депутаты запричитали: «Что он делает в моем округе?!». Вместо того, чтобы спросить самих себя: «А почему я не работаю в своем округе, и моим избирателям приходится звать на помощь другого депутата?». Нет, сам ничего не делаю для избирателей и другим работать тоже не дам. Однако не выйдет! Митрохин избран по списку «Яблока», поэтому его округ – вся Москва.

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин пообещал,что будет  добиваться привлечения к уголовной ответственности милиционеров, избивавших граждан.

Возникает вопрос: Когда милиция будет на стороне граждан?

20 марта 2009 года  московская  милиция ОВД Некрасовка задержала исполняющую обязанности председателя Гаражно-строительного кооператива №8 Ольгу Солодягину. Как сообщили пресс-службе «ЯБЛОКА» свидетели задержания,в милиции заявили, что задержанная будет находиться в ОВД Некрасовка.  О. Солодягину обвиняют в оскорблении милиционера.

Милиция творит беззаконние. Так как эта девушка очень культурный и образованный человек. Одна из основателей неофициального сайта района Некрасовка.

Работники милиция начали действовать реприсированными методами.

 Ольгу Солодягину будут судить в  мировом суде района Некрасовка ЮВАО г.Москвы,  по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение распоряжению сотрудника милиции».


И неужели это возможно в современном демократическом государстве?


ссылка: и.о. председателя ГСК-8 Ольга Солодягина 8-916-360-8308.

.www.ikd.ru/taxonomy/term/14 - 70k www.mosyabloko.ru/archives/2414 – 29 Кб

 видео столкновениий МИЛИЦИИ с гражданами.
  www.mosyabloko.ru/category/news/nekrasovka-news - 45k
Информация предоставлена Пресс-службой «Яблоко»и.о. председателя ГСК-8 Ольги Солодягиной 8-916-360-8308.
Тел.(495) 780-30-10 (доб. 242), 780-30-14 (доб. 242)
Факс: (495) 780 30 14, 780 30 12