Настоящее волшебство

Вита Дельвенто
На секунду их взгляды встретились.
Всего лишь на секунду, но она показалась ей целой Вечностью.

Перед ее внутренним взором, словно кадры из фильма, проносились, возникшие по мановению волшебной палочки, карета и лошади, божественной красоты платье, жутко неудобные, но такие красивые туфельки из горного хрусталя, которые маленький паж купил для нее в соседней сувенирной лавке, и, конечно же, он – Прекрасный Принц.

Его взгляд был отрешенным, он явно не узнал ее. Судорожно сжимая в руке хрустальную туфельку, он прошел мимо.


*

… уже скоро полночь, она помнила об этом… но как же пьянит его близость, это теплое прерывистое дыхание совсем рядом, нежно, но уверенно обхватившая ее талию сильная рука… головокружительный ритм вальса мешает ей быть серьезной, ведь так не хочется сейчас думать о приближении полночи.

- Как Вы здесь оказались? – выдыхает он ей в ушко, нежно касаясь его, при этом, губами.
- Благодаря волшебству, - говорит она ему честно, широко распахнув глаза и зардевшись от смущения.

Он не верит этому, но ее ответ ему нравится. Ему и вообще все в ней нравится – трепетная и нежная, простая и загадочная одновременно, она ворвалась в его жизнь непонятно как и непонятно откуда, но он уже твердо уверен в том, что больше никогда и никуда ее не отпустит.

Часы пробили первый удар…

«Не забывай про полночь, Золушка. Волшебство продлится только до полуночи» - кружатся в ритме вальса в ее голове слова крестной.

Второй удар…
Губы принца жарко касаются ее виска.

Третий…
Откровенное декольте ее платья не скрывает, как в волнении вздымается ее грудь.

Четвертый…
Он плотнее прижимает ее к себе, словно желая стать с ней единым целым.

Пятый…
«Как хочется повиноваться этим рукам…»

Шестой…
- Вы так прекрасны…

Седьмой…
«Боже, мне же нужно идти!»

Восьмой…
- Вы не устали? Может быть, хотите мороженного?

Девятый…
«Бежать! Скорее!»

Десятый…
- Извините, мне нужно срочно уйти!

Одиннадцатый…
- Постойте! Куда же Вы?!

Двенадцатый…
«Ах! Какая я неловкая! Боже… туфелька… платье… только бы меня не заметили!»

*

… на секунду их взгляды встретились… и он прошел мимо.

В обычной девушке, совсем не похожей сейчас на сказочную принцессу, он не узнал ту, которую ищет уже который день подряд.

Она смотрела ему вслед и понимала, что нет никакого смысла кричать о том, чего он не увидел. У него есть туфелька, а значит, однажды найдется и принцесса, которой та придется впору.

*

В саду звонко пели птицы, приветствуя начало нового дня.
Золушка сидела у окна и, держа в руке вторую туфельку, любовалась ею. Солнечные лучи бойко играли на хрустальных гранях, отбрасывая на стены яркие радужные блики, и вся туфелька сияла, словно от радости.

«Настоящее волшебство» – подумала Золушка, - «это то, что остается даже после того, как часы пробили полночь».