Про натур морт

Лариса Запатрина
Не идет ничего в голову. Легче "чиркнуть" фотиком в городе, просто так или в фотоклубе. Очень серьезный этот жанр натюрморта, мертвой  и застывшей природы, которую художник пытается оживить своей энергетикой, вдохнуть  огонь туда, где лишь остывшие угольки. Действо это предполагает вдумчивость и вдохновение. А его нет, когда убивают в это время бельков и весь лед в крови, воздух в криках бепомощных детенышей и их матерей...... очень раздражает лицемерие власти, трепотня о мнимой заботе об экологии и народе. Все это давит и даже медленно убивает. Конечно, мир всегда был жесток, но почему-то мне кажется, что это должно скоро прекратиться. Планета должна уничтожить людей, чтобы спастись....И это уничтожение идет, зримо и незримо. И многие миллионы людей живут через силу, через себя. Им кажется, что они просто чем-то больны или стары, а на самом деле они подсознательно просто чувствуют и осязают страшность нашего мира. Люди своими убийствами и бездействием в их предотвращении убивают сами себя, как это не звучит парадоксально.
Бельки, бездомные собаки, коровы на живодернях, зараженная деятельностью человека окружающая среда, безразличие и эгоизм, жажда наживы, уход в виртуальный мир, апатия - это лестница в неизбежный ад......Но мы цепляемся за каждый глоток этой жизни, древнее чувство самосохранения, заложенное гиперкосмическим разумом, продлевает течение человеческих устремлений. И единственное, что мы можем сделать хорошего - это спасти хоть одну живую умирающую душу или, по крайней мере, не быть равнодушными....