Странник без лика Души.. продолжение

Странник Без Лика Души
Волшебство лунной ночи овладевает им... Взгляд, с ненавистью, с безудержной агрессией пугает прохожих,заставляя оборачиваться и сверлить вороньим глазом его израненную плетью доверия спину. Он ничего не боится, прошел все семь дорог в поисках забвения сладкой боли... На него бросаются, но промахиваются. Легкостью тяжелой руки он скидывает все тени с себя.
 Блики на серце лишь временные.. Он  по-прежнему страдает в поисках исцеляющего душу зелья. Красочные пейзажи сменяются монохромными зимними ночами, а ему все равно, его сознание непоколебимо..
Знает он,что путь этот недолгий.. Рано или поздно он найдет пристанище, где обретет вечный покой..
Зачем он обернулся назад?.. Зачем он снова сделал эту ошибку? - никто не знает ответа и никогда не узнает, его испепеленная душа закрыта для посторонних глаз. Крадется рысью горе к нему. Предвидит его боец,но желает этой боли, сердце требует нового расточения из недр, требует показаться наружу этому миру... Но боится..боится этого жестокого Мира, боится неизбежности непонимая и злобы....
  Яростный взгляд уничтожает сомнения окружающих в его уверенности.. Ему завидуют,его хотят видеть...он ищет себя.
Его сердце как уголь..оно тлеет, достаточно бы искры, чтобы защечь его с новой силой.. Этот уголь будет тлеть, пока идет он по пути Воина, Воина за Неизвестность... Оно будет тлеть,пока силы его не оставят во веки веков. Никому он уже не доверит то самое дорогое, что пытались отнять у него - его неистощимое желание бродить по этому Свету за бесконечность времени.
  Где-то его ищут, где-то он зачем-то нужен... Эти низости, первичности, его отдаляют от терпимостей существования. Зачем-то он поворачивает голову... Но не в поисках прошлого, а в надежде предвидеть будущее..
Просто в жизни иногда стоит обернуться дважды и Мир поменяется перед тобой..

Просто обернуться дважды...


(с) Илья Григорьев 2008