Пронзительные

Сандра Стар
Скольжение вдоль пропасти с ключами от всех дверей... с тяжестью мысли о том что если не подумать об этом - не упадешь. а впившийся в левую лопатку нож отчаянно напоминает о том, что до цели так и не добрался. И что? что дальше? Прыгать? сил наверное уже не хватит. А можно упасть на спину и последним стоном изобразить юлу... Детские воспоминания и улыбка тронула губы - вертится волчком на утреннем поле с высокой влажной от росы травой...
-"Я люблю, когда ты говоришь о смерти" - сказала Поникшая Голова
-"Знаешь почему она так говорит?! Да потому что она никогда и не видела её!" - выкрикнули Пронзительные Глаза
И свернувшееся клубочком Сердце дернулось и зашипело, выцарапывая венами силуэт Угрозы на руках. Тело дернулось и призрительно пробежало по себе мурашками, почувствовав нож. Пронзительные вдруг намокли и завопили про потоп в мозгу. Паники не получилось, мозга на месте не оказалось, он вышел через пробоину от камня Истины. Всё оказалось далеким, и кричать "Я король мира!!!" со связкой ключей от Пустоты на самом краю было по крайней мере не разумно и даже тупо. Нить Сущности происходящего ещё не была найдена, но её хвостик уже маячил перед Пронзительными.
-"Мне нравится пыль, она мешает видеть" - с надрывом и плевком произнесла Поникшая Голова.
-"А меня больше волнует то, что Сердце - среднего рода" - шепнуло Оно... "Хотя Мозг - мужское начало, Душа - женское... Сердце объединяет."
-"Знаешь,ты говоришь то, из-за чего начнется война..." - выдавили Пронзительные, облив соленой грязью лицо.
И тут стало ясно почему не осталось воздуха и вокруг пузырики отрицательных частиц и использованные шприцы. На Измене долго не протянешь,даже скрыться не поможет. когда переходишь на новый уровень, правила игры меняются, Четкие линии отсутствуют, все смазано и неразборчиво, в полете трещины о несбывшихся мечтах и все кажется бредом...
Стоит только проснуться. А стоит ли?..
Последняя Черта была убита неделю назад и Пронзительные тщетно рыскали в поиске четкости в нарисованных горшках с чувствами... везде трещины, подтёки и пробоины Истиной. Черная тушь смолой стекала, смешиваясь с пылью, слезами, грязью. "не водостойкая" - смекнули Пронзительные и свернули с Поиска на магазин косметики и парфюмерии, где вся пыль была окрашена в гламурно розовый спреем-окислителем. Сердце ударилось о кончик ножа и пришлось его успокаивать. кости ныли. А садиться можно только на стулья без спинки и пуфики... Опять детские сны о мягкости мира, людей и пуфиков... Туман сошел и Пронзительные отправились вперед с розовой пыльцой на Умирающем Теле. У Сказки счастливый конец, но сны бывают кошмарами, а что при встрече с Истиной? Камень в Поникшую. А если держать высоко и гордо, может все-таки будет сказка?..