О папе

Марина Синотова
Предисловие


Мой папа, Муравьев Игорь Павлович, родился 15 января 1931 года, в Москве в семье служащего и домохозяйки.Про свое детство он мало рассказывал и все его воспоминания, начинаются с военных лет.
Бабушка с младшим братом , уехала в эвакуацию, а папа с дедушкой\своим отцом\ остались в Москве.Дед уже работал в оборонном институте и мой отец в последствии будет служить там на благо нашей страны\ как нам все и ему казалось\.А пока война и мой отец с ребятами со своего двора гасит фугаски на крыше  дома.Голод - было время, когда приходилось питаться голубями и есть лепешки из картофельных очисток.
Но война закончится и в возрасте 16 лет отец пойдет работать на оборонный завод, который в последствии станет научно-исследовательским институтом авиационной автоматике ВНИИАа, но на самом деле, предприятием атомной промышленности.Будет работать: и в Семипалатинске, и на атомных подводных лодках.Станет лауреатом премии им.Н.Л.Духова,кавалером двух орденов Славы и если бы не наш славный "трезвеник" Ельцин со компанией, решившие по пьяни в белорусской пуще судьбу великой страны, то папа стал бы полным кавалером трех орденов трудовой Славы или Героем Социалистического труда Советского Союза.
И имея такие заслуги он останется скромным и тихим человеком, вечным безсеребрянником, любящим свою работу, стихи, лес и прекрасным кулинаром. Чем бы он не занимался, во всем доходил до победного конца.Именно победного, чтобы ему это не стоило.Я начинаю новую повесть- "О папе" - герое своего времени, в силу обстоятельств оставшего в тели засекреченности.\продолжение следует\