Квант любви

Александр Секстолет
Боль утраты. Она приходит не сразу.  Сначала сообщение, что самолет разбился.  Потом опознание фрагментов тела. Заплаканные лица родственников и близких. Похороны. Поминки. Всё как в плохом сне. Затем, вместе с одиночеством и тишиной   приходит боль. Он глушил ее водкой, громкой музыкой, шумными незнакомыми компаниями,  пьяным сексом со случайными   женщинами. Всё напрасно! Оставалось одно – с головой уйти в работу.  Из редакции он уволился.  Достали эти соболезнующие взгляды и шепот за спиной. Стал работать дома. Фрилансером.  Рылся в огромной информационной помойке под названием Интернет, выискивая интересные факты, классифицировал их, обрабатывал, а затем продавал в виде статей или очерков. Раньше они занимались этим вдвоём.  Он  еще помнил прикосновение ее волос,  ее  запах, когда она наклонялась к нему, заглядывая на экран монитора. Она тоже была журналисткой и часто моталась по командировкам. Он терпеливо ждал. Когда она приезжала, приглашали друзей, устраивали праздник, а потом, оставшись вдвоем, никак не могли насмотреться друг на друга. Сидели молча. Затем, повинуясь мгновенному порыву, бросались в объятья, судорожно скидывая одежду,  и целовались до боли в губах. Потом……Она не любила слово секс. Предпочитала называть это состояние квантом любви. Ведь в этот  момент они становились пусть  крохотной, но частичкой Вселенной, единым целым, одним существом.

Теперь он остался один. Совсем один.

     Он не помнил, как попал на этот блог. Щелкнул по какой-то ссылке. Обычный сетевой дневник.   Стал читать записи и обомлел. Это же она! Её стиль, манера изложения. Всё как у нее. И адресовано было ему! Послание с того света?! Чувствуя, что  сходит с ума, он выскочил из-за стола и бросился в ванную комнату. Стоя под холодным душем, он пытался успокоиться и привести мысли в порядок   Возможно, он просто устал,   вот  и почудилось от переутомления бог весть что. Вернувшись за компьютер, он понял, что ошибки не было.Сомнения окончательно развеялись, когда он прочитал   одно сообщение. Всё что там описывалось, знали только он и она! Дрожащими руками кликнул, чтобы посмотреть профиль автора блога.    Незнакомая женщина. Чужое лицо смотрело на него с фотографии. Она жила в другом городе. Ему стоило большого труда узнать её телефон. Набрав номер, он долго не мог внятно объяснить, что ему нужно

- Нам необходимо встретиться. Запишите адрес, - ответил  женский голос.

Повесив трубку, она задумалась. Может быть, и не стоило этого делать.
Всё началось   полгода назад. Просматривая газету, она наткнулась на любопытное объявление. Курсы парапсихологии приглашали всех желающих на обучение программе «Контактёр». Она давно увлекалась всякой  чертовщиной. Изучала карты Таро, интересовалась магическими обрядами древних славян, теперь вот контактер. На вводной лекции инструктор объяснил, что режим контактера это один из способов получения  новой, неизвестной  информации из определенной точки пространства. Для этого необходимо установить связь с информационным полем Земли, в котором хранятся любые сведения, принадлежащие как прошлому, так и будущему Информация может быть любой - тексты, музыкальные произведения, стихи, рисунки. И началась кропотливая работа. Практические занятия были достаточно интересными, но требовали большого количества повторений. Выход на контакт произошел неожиданно. На ночь она дала себе установку пережить во сне состояние авиакатастрофы. Сон был настолько реальным, что проснулась с криком и долго не могла успокоиться. Сердце билось в бешеном ритме, во рту пересохло. Стала анализировать приснившееся и с удивлением обнаружила, что во сне она наблюдала  гибель совершенно незнакомой ей девушки, о которой, тем не менее, она знала всё. Информация пошла непрерывным потоком, которую она с трудом успевала записывать.  Это были красивые рассказы о любви, изящные эссе, философские размышления о жизни и смерти. Не долго думая, она выложила всё это на своем блоге в Интернете. В конце концов, информация, полученная в режиме контактера, принадлежала теперь ей. Телефонный звонок не стал для нее неожиданностью. Она сразу догадалась, кто позвонил. Она многое знала и о нем. Ведь она же посредник, космический проводник чужой любви.

        Он приехал и договорились о встрече. Разговор не клеился. После того, как она все рассказала и  для него надежда на чудо исчезла, они молчали, не зная  о чем говорить. Прощаясь, он сказал:

- А нельзя ли ее о чем-нибудь спросить?

Она отрицательно покачала головой. Связь была односторонней.

Проводив его, она  снова задумалась. Зачем ей  эта трагедия, чужая любовь и почему контактер выбрал именно ее? Ответ она получила через год, когда вышла за него замуж. По мере того, как налаживались и крепли их взаимоотношения,  контактер слабел, а информация стала поступать все реже и реже. Вскоре она практически перестала писать.  Незадолго до свадьбы пришло последнее  сообщение в виде прощального стихотворения:

И в темную смотрю бессонно ночь-
Без грусти, без тоски и без упрека.
Я улыбаюсь..это превозмочь
Пока ни сил не наберу, ни срока,

Чтоб обозначить странную черту,
Когда дотронусь без сердечной дрожи
До края губ..полоски темной кожи,
Отворотивши сердце в пустоту..

И пусть все остается, как теперь-
Вот, только поплотней закрою дверь.
***
После свадьбы она не написала ни строчки.










Автор стихотворения Ламара http://stihi.ru/avtor/dadon