Мысли о планете

Макоми
Как жаль, что люди так слепы по отношению к природе...
Ведь стоит только оглянуться и все становится ясно. Природа медленно гибнет, а без нее погибнем и мы. Конечно, какие-нибудь фантасты могут написать, мол, в таком то году люди создали место под куполом в котором был кусочек не загрязненной природы, но так ли это будет на самом деле.
Ведь подумайте, как можно сохранить хоть кусочек (если не считать Амазонские леса, в которые люди и так хотят пробраться) земли, который будет чист? это, практически невозможно... невозможно сохранить что-либо, пока не будет дано что-либо взамен.
Взамен кому? этот вопрос и прост и сложн одновременно. я не скажу, что умный человек сразу догодается, а глупый нет... но могу сказать точно, человек, который был воспитан бабушками и дедушками, которые говорили, что все вокруг нас живое, быстро смогут найти ответ. Ведь принято считать (кем не помню), что Земля является живым существом. так почему же не поверить в это? неужели так сложно сказать спасибо за то, что нам позволено жить на ней, и пить ее соки? неужели мы забыли от кого именно мы зависим?
Забыли и это печально. пусть мы и не знаем того, что было многие века зазад, пусть нам неизвестно многое из прошлого этой планеты, но мы не должны о ней забывать, ведь она нас защищает. она дает нам кров и позволяет нам существовать на ней. неужели нельзя ее поблагодарить? конечно, можно считать за спасибо эти кульки, которые сейчас производят, которые разлагаются быстрее, чем наши обычные. можно считать за спасибо деятельность ГринПиса, который борется за права животных, ведь они тоже по своему помогают планете.
И я думаю, что никак нельзя считать за спасибо то, что люди уже много лет загрязняют землю, ведут войны и льют кровь. конечно же, лично я считаю, что это все план о том, чтобы Земля не была перенаселена и смогла хоть чуточку немного вздохнуть, но люди все же неисправимы.
Я люблю иногда посмотреть фантастику и фэнтази, и все жек я уже не раз удевлялась, зачем кому-либо необходимо господство в мире? Во-первых, это один человек, а одному человеку невероятно сложно противостоять всему человечеству, и в один прекрасный день ему придет конец. во-вторых, по мимо того, что этому человеку нужно будет контролировать всю планету, ему еще и надо будет думать о том, как бы не уничтожить то, что осталось и получить от этого какие-то доходы. Конечно, можно назначить специальных людей, которые будут занисаться всеми бумагами и прочей мутатенью, но где гарантия того, что этот "властелин" не будет обманут собственными же подданными? И в конце концов, в-третьих, господство в мире практически невозможно, потому что всегда будет кто-то кто окажется сильнее того, кто так сильно будет желать власти, это уже доказано историей.

П.С. возможно еще дополню :)