Русским не понятно

Фома Заморский
РУССКИМ НЕ ПОНЯТНО
ИЛИ АМЕРИКАНСКИЕ СТРАННОСТИ
 

Недавно американцы возмутились тем, что терпящая бедствие ввиду плохого менеджмента страховая компания AIG (American International Group, Inc.), выпросив у федерального правительства миллиардную подачку, приняла решение о выплате крупным менеджерам миллионных премий (бонусов).

Возмущались простые американцы на улицах, а также конгрессмены в палате. Всё это транслировалось по российскому телевидению. Некоторые совестливые менеджеры стали добровольно возвращать бонусы в кассу корпорации.

Действительно, в США договор дороже денег. При нарушении трудового контракта потерпевший, например «мистер Пупкин», скорее всего, выиграет в суде свой иск – у своей корпорации или у федерального правительства, если суд найдет вину последнего. В последнем случае иск будет называться «мистер Пупкин против Соединённых штатов». Это знают все в Америке.

Поэтому каждый капиталист знает, что в правовом государстве всегда дешевле удовлетворить материальные претензии наёмных работников, как правило, немалые, чем грубо попирать их права. На малых предприятиях, однако, вопрос мельче и проще решается – там, как правило, нет профсоюзов (Yellow Dog Contract).

Американские традиции давно стали проникать в Россию: в дочерних американских банках (Citibank, GE, etc.), учреждённых в России, президенты русской национальности подписывают контракт, где указаны все виды вознаграждений, какие будут ему выплачены, в том числе очень большая неустойка на случай расторжения контракта по инициативе работодателя. То же самое в крупных российских частных (получастных) корпорациях (ЛУКОЙЛ, Татнефть, Газпром, Роснефть, Мечел, Руссал и проч.), признанных мировым сообществом «прозрачными». 

В случае с высшим начальством крупных корпораций размеры бонусов, льгот по покупке пакетов акций, пенсионных пакетов, ваучеров, бесплатных услуг в виде аренды особняков, перемещений на самолётах и автомобилях компании и страховых льгот являются коммерческой тайной корпораций, что способствует уклонению от налогов высшего руководства компаний.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) неоднократно ставила вопрос о раскрытии этой информации, поскольку скрытые доходы управляющих осуществляются за счёт дивидендов акционеров, и они не знают истинной суммы вычетов из их доходов. А сейчас, во время кризиса (нехватки денег), этот вопрос стал предметом всеобщего обсуждения и возмущения, что естественно.

Не исключено, что в ближайшем будущем Министерство финансов США (ответственное за сбор налогов) и Конгресс добьются прозрачности в этом вопросе. 

Недавно президент Дмитрий Анатольевич Медведев заикнулся было о чрезмерных окладах топ-менеджеров российских государственных корпораций, исчисляемых сотнями тысяч (вот синекура-то!) рублей в месяц при размере пособия по безработице от 800 до 4900 рублей. Глас вопиющего затих сам собой без общественных возмущений и разбирательств. Никто из менеджеров и не думал возвращать бонусы – что упало, то пропало!

Русскому человеку это непонятно. Вернуть деньги? Или требовать от начальства вернуть бонус?
Русский человек не привык к подобным отношениям между работодателем и работником.
Обычным выходом для него на случай принятия антинародного акта работодателем или государством является решение БОЛЬШЕ КРАСТЬ, чтобы восстановить справедливость.
Если украсть не получается, то можно от злости нанести урон: разбить стекло, сломать забор и прочее. Можно выстрелить в машину начальника из «мелкашки» или даже прикрепить к днищу бомбу.
Никаких исков, публичных протестов или актов общественного неповиновения – так сложилось с начала индустриализации СССР в 1927 году, когда возмутителей спокойствия начали отправлять в вагонах для перевозки скота прямо на каторгу во всякие гиблые места (Воркута, Норильск, Колыма, Казахстан и проч.) по надуманным политическим обвинениям.

Что интересно и опять же непонятно русскому человеку, так это требования американских трудящихся  отобрать выплаченные бонусы у топ-менеджеров и НЕ ПОДЕЛИТЬ ИХ, а направить эти деньги работодателям, чтобы они восстановили рабочие места, а трудящиеся ЗАРАБОТАЛИ бы их.

Вот такие странности творятся в Америке!

Фома © 19 марта 2009 г.