Белый мерседес. Часть 7

Лешка сидел в обществе поднадоевшей Светки и Михаила. Злился на Кирилла за то, что перехватил Машу, не дал первым поговорить. Вот, черт! А вдруг он ей там уже в любви объясняется? Вдруг она поведётся? Сбрасывать со счетов такой вариант тоже было нельзя. Ясен пень, что он, Алексей, намного красивее всех парней в их компании. Но ведь и Кирюха не урод. Да и не дебил. Вдруг прорвется? Блин, засада какая! Он налил немного водки себе, потом «обновил» в стопки Мише и Свете. Надо было держаться молодцом. Если раскисать, то ситуацию и упустить можно. Какой же из него лидер после этого? Болван, а не лидер!

- Я пойду, покурю, Светик!
- И я с тобой, — вдруг решилась на разговор девушка.
- Ты ж не куришь.
- Я поговорить хочу, ты не против?
- Нет, конечно. С чего бы я был против?

Алексей был раздосадован. Когда девушки «хотят поговорить», то, как правило, это не означает ничего, кроме выяснялова отношений. Да задолбали вконец! Всё, пора прекращать эту бодягу! Сейчас он ей объяснит, что почем!

- Ну, и что у тебя случилось?
- Лёшенька, это у НАС случилось. Я... ребёнка жду!
- Та-а-ак... И что намерена делать?
- Рожать.
- Я против. Надо доучиться. А ты так ещё и первый семестр не начинала. Тебе тоже ни к чему это.
- Лёшечка, ты как хочешь, а я буду рожать. Я тебя люблю. Я хочу этого ребёнка!
- А я не хочу пока быть отцом. Всё, Света. Если нужна помощь, я помогу. На аборт надумаешь — денег дам. Но ребёнка мне не надо. Да и вообще...
- Что — вообще?
- Расставаться пора, ты не находишь? Заигрались мы что-то.
- Разве мы играли? Я же тебя люблю, Леша!
- А я тебя — нет. Извини. Не расстраивайся. У тебя ещё всё впереди. И профессия, и муж заботливый. Всё, Света.

Лёшка вернулся в комнату. Света осталась на балконе. Нет, этого не может быть! Она не верила своим ушам! Ведь только что всё было так хорошо! Ещё сегодня ночью он её целовал и шептал милые словечки... И вдруг — как с небес на землю. Да ещё прямо мордой об асфальт со всего маху! Где она ошиблась? Что сделала не так? Может, не надо было говорить, а как-то потихоньку подготовить? Света стояла и плакала, не замечая того, что слёзы залили всё её веснушчатое личико.
Нет, здесь нельзя плакать. Надо немедленно уйти, а то ещё хуже он разозлится. Может, он просто не в духе? Тогда есть надежда, что потом одумается и придёт к ней, всё будет по-прежнему...
Она повернулась, чтобы решительно уйти и наткнулась на Мишу, входящего на балкон. Парень же просто увидел, что Алексей вернулся. Значит, уже поговорили. Теперь и ему можно покурить. А тут вдруг Светка в слезах.

- Что случилось, Света? Тебя кто-то обидел?
- Нет, всё хорошо, — ещё сильнее заново заревела Светка.
- Как же хорошо, если ты так плачешь? Лёха обидел? Может, наказать его?
- Ой, нет, что ты! Я сейчас домой пойду!
- Я тебя в таком состоянии не отпущу! Какая бы ни была причина, но отпускать расстроенную девушку одну — это вообще никуда не годится!
- Ладно, я не буду.

Света старательно вытирала глаза. У Миши нашелся носовой платок, и парень принялся промокать им лицо девушки. Пончик был такой трогательный в своей заботе, что Света немного успокоилась. Немного постояв, они вернулись в комнату. В ту же секунду в неё вошла Маша. Мельком взглянув на подружку, всё поняла. Так, значит, сказала. Разумеется, облом ей. Будет море соплей и переживаний. Ещё натворит глупостей. Придется глаз с неё не спускать. Эх, двинуть бы в челюсть этому Лёшке. Да что с него взять? Такой же, как тот Дима. Всё равно толку не будет, а девку надо как-то в чувство приводить. Да на аборт уговорить пойти всё-таки. Теперь-то уж, наверно, она передумает и согласится?

Алексей заметно повеселел, радуясь скорому возвращению Маши. Судя по тому, что вошла она одна и не с видом новоиспеченной невесты, у Кирюхи ничего не вышло. Значит, самое время теперь и ему подкатить. И он вызвал девушку на кухню под предлогом помощи по хозяйству. Едва Лешка раскрыл рот, Маня перехватили инициативу разговора, но совсем в другую сторону.

- Лёш, я всё знаю. Я тебе не судья. Надо, чтобы она поскорее забыла тебя, ты согласен?
- Да, я тоже так думаю, потому так ей и ответил.
- Нет, ты что-то передёргиваешь, уж извини, Лёш! Я думаю, после всего тебе не надо больше её травмировать, как-то напоминать о себе. Ей ещё жить надо, учиться надо!
- Кто б спорил. Я ведь даже не то, что не готов был стать отцом и мужем. Мне другая нравится. Ты. На тебе бы я женился.
- Лёша, этого мы обсуждать вообще не будем, ладно? Даже если бы ты мне  нравился, я не стала бы счастье строить на чужом горе.
- Маш, не торопись. Ну, получилось так всё по-дурацки и не вовремя. Не отказывай мне насовсем. Давай договоримся просто о паузе, а потом вернемся к этому разговору.

Маня молча вышла. Кажется, всё обошлось без скандала, всё тихо. Светке и так была явно не судьба с этим Лёшей, это ясно. Ну, расстались, так это и к лучшему. Понятно, что по горячим следам девчонке этого не объяснить. Тем более, беременной и до смерти влюбленной. Но она-то ведь пережила такое? И ничего, жива осталась, в институт поступила. Теперь надо помочь Светику встряхнуться и к жизни вернуться, руки не опускать. Да. Но как же пакостно всё это! С них, мужчин, как с гуся вода! Бросил с пузом, да и думать забыл. А женщины либо на аборте здоровье гробят, либо в одиночестве ребёнка воспитывают, пока добренький дядя не соизволит подобрать да облагодетельствовать. Вот и правильно она тогда решила, ещё раз убедилась! Раз они в большинстве своём такие потребители безответственные, то и пусть себе потребляют. Но уже только за деньги. И всем хорошо, и никому не обидно. Вернее, это им пусть будет обидно, что «по любви» они даром не нужны! Знаем мы вашу любовь, блин!

Алексей, на секунду заглянув в комнату, где снова сидела вся компания, что-то буркнул про неотложные дела и сразу ушел. Щёлкнул дверной замок. И тут Светка начала терять сознание. Которое просто больше не выдержало нервного потрясения. В глазах потемнело. Как в замедленной съёмке, голова опускалась на подушку.

- Нашатырь скорее! Есть у тебя? — немедленно среагировала Мария.
- Сейчас дам, а что с ней?
- Это ничего, такое бывает, когда слишком доверяешь мужчине.
- Не понял? Что случилось-то?
- Да беременная она, вот что! Ты, Кирюша, уж дай ей немножко полежать, а потом мы сразу уйдём. Вдруг в транспорте сесть не получится, и она там ещё раз в обморок грохнется?
- Да, да, конечно. Ты говори, что сейчас делать-то надо? Может, лекарство ей какое?
- Ей сейчас одно лекарство — нервы больше не трепать, успокоиться, а там разберемся.
- Тогда пусть ночует. Если к утру ей получше будет, пойдёт на свою работу. Если нет — и на фиг эту работу. Сдохнуть, что ли, на ней?

Светлану уложили всё в той же дальней комнате, где ещё час назад она лежала такая счастливая, думая о том, что у неё есть такой замечательный парень, о том, как они любят друг друга. Теперь она лежала в пустоте, тупо глядя на чужие обои и ковер на стене. Мишка был не в счет. До него ли сейчас? И зачем это он тут исполняет роль сиделки?
Миша смотрел на враз изменившееся светкино лицо. Бледная, такая несчастная. Как же её жалко-то! Надо же, как это у девчонок бывает! Только что порхала, щебетала, словно свет излучала. Раз — и как подкосили, нет человека. Или это уже совсем другой человек.
Он подтащил к её постели журнальный столик, принёс сок и фрукты. Света от всего отказывалась.

- Ты же ничего с утра не ела! Даже сардельки утром не тронула, я видел!
- Не хочу я ничего, Миша, спасибо тебе.
- Придумал! Это ты точно будешь! Это даже маленькие капризные дети едят!

Сбегал на кухню, принёс йогурты и стал кормить её с ложечки. Светка упиралась, но Миша настаивал. Тепло как-то, почти по-братски. Кое-как заставил доесть целый стаканчик и выпить теплого чая. Незаметно Света заснула под легким пуховым одеялком.

Михаил просидел так почти до утра, около шести ушел к себе домой спать. Утро вечера мудренее, а на этот раз девчонка уже вряд ли что-то с собой сделает. А то вон вчера у неё был такой вид, что он даже испугался. Как будто с балкона спрыгнуть захотела.
Маня тоже не рискнула оставлять подружку одну в чужом доме и попросилась заночевать на диванчике в третьей комнате. Кирилл только рад был, что она осталась. Войти к ней не посмел — после событий прошедшего дня было бы совсем неуместно затевать секс. Тем более, Маша понаставила таких невидимых барьеров вокруг себя, что непонятно, как через них и перелезть. «Потом разберемся», — подумал он и ушел спать. Но сон не шел. Что теперь делать? Может, судьба сама послала ему ситуацию, в которой у него есть шанс проявить себя, как мужчина? Хлопотно, конечно. Ну, так на то он и человек, а не скотина. А если бы на месте Светы была его сестра?

Светлана проснулась. Смотрела вокруг себя, плохо понимая, где она и что с ней. Медленно стала вспоминать. И тут же острая боль в душе заставила её задохнуться и заплакать. Потом спохватилась, что надо же на работу ехать!
В комнату постучался и вошел Кирилл.

- Света, ты как?
- Всё в порядке, Кирюш! Я так вам всем благодарна! Сейчас на работу поеду!
- Ты никуда не едешь. И не спорь. Какая с тебя, на фиг, работа? В транспортных давках трястись, потом шваброй махать да вонь туалетную нюхать! Поживешь пока здесь, места много!
- А на что «поживешь»? Я не нахлебница, мне работать надо.
- Я же сказал, не надо спорить со старшими! Вставать если можешь, то выходи к завтраку, сейчас и Мишка подтянется. А если не можешь — я сам принесу тебе всё.

Он и не заметил, как сзади подошла Маша. Она улыбалась. Предложение Кирилла, конечно, не казалось ей единственно верным. Но само то, что он оказался на такое способен, уже говорило в его пользу. Как жаль всё-таки, что как мужчину она его не воспринимает.


Рецензии
и таких Мишей тоже не бывает :(((

Тарро   16.09.2009 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.