Хамелионша в квадрате 51

Наталья Никляева
- Марина, скажи мне пожайлуста, ты не любишь меня. Если ты сейчас скажешь, что не любишь, я тебе не поверю, любовь не возможно сыграть, но что произошло в твоей жизни, что ты так резко отказываешься выйти за меня замуж? – в голосе Родиона звучало отчаяние, а вообще в душе он готов был в кочки порвать весь мир.
- Родион, родной мой – произнесла Марина. По её лицу можно было видеть внутреннее метание её души. Ей очень хотелось, что-то очень серьёзное сказать ему, но слова не рождались, потому, что Марина была не готова поделиться своей тайной.
- Раньше был любимый, а теперь уже не любимый стал, а только родной – с отчаянием проговорил Родион – неужели так трудно сказать, что в твоей жизни появился другой человек, и ты его полюбила, это так? – он конечно так не думал. Он это сказал для того, чтобы Марину прорвало, может быть от обиды или сердечного порыва она сможет вымолвить, что-то, что непременно должна сказать ему.
- И совсем не так нет в моей жизни человека, которого я люблю больше тебя, не считая конечно мамы. Дело совсем в другом, я тебя прошу, любимый мой. Дай мне время разобраться и выяснить кое-что. Даже тебе самому близкому и родному сегодня я не могу сказать всего. Потому, что это давняя история и тайна её принадлежит не только мне.
- Я сойду с ума от всего этого – Родион понял, что она ему сейчас не скажет о своей проблеме. В душу ему закралось сомнение, может у Марины тоже проблема со здоровьем и она тоже не может иметь детей, второго такого брака он не переживёт, конечно, как бы тяжело ему не было, ошибку он не повторит.
- Хорошо любимая, я подожду, только прошу, не обманывай меня ни в чём, а если будет нужна моя помощь, позови, в любой момент я примчусь к тебе, хоть днём, хоть ночью, договорились? – он вопросительно смотрел в её глаза, и ему почему-то хотелось надеяться на лучшее. Он наберётся терпения, и будет ждать, ничего не спрашивая, только пусть всё будет хорошо, как заклинание повторял он про себя. Марина уткнулась носом в его грудь и тихонько плакала, а он обнял её и не мешал, ведь это именно та жилетка, в которую она может поплакать.
Потом они долго гуляли по городу. Сидели на любимой скамеечке в парке и конечно целовались, Ласки Марины были сегодня, так горячи, и страстны, что Родион стал опасаться за её неприкосновенность со своей стороны. Он не должен был воспользоваться её состоянием, пока существует та, не решённая проблема, чтобы избежать никому не нужных осложнений.

- Валентин Данилович, разрешите? – лицо Виктора Проскурина сияло, как медный тазик.
- Входи, почему один, где Родион? – недовольно спросил следователь.
- Я думал, что он уже здесь, поэтому и не зашёл к нему, да вот и он – проговорил Виктор. Двери открылись, и вошли Родион Власов и Сергей Востриков оперативный сотрудник и друг Петра Андреевича Плотникова.
- Почти полный набор. Докладывай Виктор, думаю, что у тебя есть хорошие новости для нас.
- Гаврилова Светлана Анатольевна подходит по приметам нашей Елене Ивановне, по спискам пропавших без вести людей. Совпадает почти на все сто. Заявление было написано в милиции по месту её проживания, её супругом, Гавриловым Анатолием Егоровичем. Детей нет. Пара была в общем положительная беспроблемная, но участковый говорит, что соседи рассказывали, будто Гаврилов здорово поколачивал свою супругу, но синяков сам участковый не видел и жалоб, от самой Гавриловой не поступало.
- Пропала, как испарилась, вышла из дома, и больше её никто не видел. Самого Гаврилова, долго таскали, всё думали, может, он её загубил, и спрятал труп где-нибудь, но труп не нашли, от Гаврилова отстали, нет трупа, нет проблем. Жила эта Гаврилова в соседнем доме со Смолиной Еленой Ивановной. Но по данным паспортного стола и участкового такая женщина, не значится, не проживала по данному адресу. Поговорил я по душам с участковым и тот вспомнил и проверил, по данному адресу проживала Стволина Елена Ивановна, но она после расселения данного дома прописана по новому адресу и проживает там и ныне – Виктор закончил свой доклад и теперь смотрел на следователя, что он ему на это скажет. Одобрит ли его проделанную работу или нет.
- Давайте порассуждаем, ничего вам не бросилось в глаза, ты как думаешь Родион?
- Фамилии очень созвучны Стволина, Смолина, думаю, имеет место подделка паспорта – проговорил Родион.
- Тебе Виктор ещё нужно узнать, не теряла ли Стволина свой паспорт в тот период времени, и не были ли Гаврилова и Стволина знакомы. Тебе уже и участковые знакомы, времени, думаю, это много не займёт – отдал распоряжение Валентин Данилович.
- Да, интересная у нас история получается. Но факты говорят сами за себя, не подходит нам наша подозреваемая, она десять лет у нас в городе проживает, а наша должна была прибыть двумя годами раньше – следователь задумчиво почёсывал подбородок и опять обращается к сотрудникам – высказывайте парни свои суждения.
- А, может, она к нам с пересадкой добиралась – высказал свою быструю мысль Виктор. Нет, не получается, Гаврилова по адресу не менее восьми лет прописана была, вот если бы года два, тогда можно было рассмотреть эту версию, а так нет.
- Кто ещё, что надумал? Следователь смотрел на своих сотрудников.
- Думай не думай не наш это кадр наверно, так получается, но интересно узнать, какие причины заставили Гаврилову Светлану Анатольевну, бежать в другой город. Кто помог ей исправить профессионально данные паспорта, и переклеил её фотографию. Здесь без помощи двух, трёх человек не обошлось. Валентин Данилович мы будем работать до конца по данным людям или отбросим как не перспективную версию?
- Ты то сам, как думаешь? - спросил следователь.
- Криминального за этой Гавриловой ничего не числиться, иначе были бы её пальчики в компьютерной базе данных, правильно?
- Правильно -  ответил Валентин Данилович.
- Хочется знать, что заставило эту женщину бежать от мужа. Может в его прошлом есть криминал.
- Виктор, раз уж мы невольно выявили преступное деяние со стороны нашей подозреваемой, ведь её паспорт, подделка. Будешь уточнять сведения касающиеся паспорта, попроси у парней, чтобы они заглянули в розыскное дело по Гавриловой, может, они там чего нарыли, пусть поделяться, не в службу, а в дружбу.
- Сергей, ты чего воды в рот, что ли набрал? – обратился следователь к Сергею Вострикову.
- Выходит опять с чистого листа, а время идёт – как-то грустно сказал Сергей.
- Конечно не с чистого листа, но радостного действительно мало – задумчиво проговорил Валентин Данилович.
- Мне Пётр звонил сегодня, они вчера совещались и решили отправить для охраны к Наталье Борисовне одного человека, ведь исполнители исчезли, а куда нам не известно, что можно ожидать от заказчика, не знаем. 
- Мне лично, какое задание? – обратился он к Валентину Даниловичу, Сергей.
- Вы мне давно обещаете второго снайпера найти и с концами, да и пропавших исполнителей бы найти не мешало, что не говори, а они как-то связывались с заказчиком, как жаль, что мы их не взяли вовремя, думали на деле их поймать.
- Второго снайпера в живых, думаю, давно нет, может, всплывёт, где-нибудь, когда- нибудь – ответил Сергей.
-От тебя сегодня вечным покоем веет, иди, выполняй и ты Виктор можешь быть свободен, у тебя дел много беги, а ты Родион задержись – Валентин Данилович встал с кресла и подошёл к окну. Его не меньше других огорчало то, что версия с подозреваемой Смолиной, опять увела их в сторону и упущено дорогое для них время. Слежка за Латышевым ничего не дала, на прослушку телефон его они без санкции не могут поставить. Смолина и Латышев даже выходит, незнакомы друг с другом. Тупик, в очередной раз тупик.