Зима

Дорси
Ужин проходил за неспешным разговором. Поговорили о необходимости перемен во всем. Да, пора сменить время года. Эта вечная осень уже надоела. Небо в вечных тучах, земля - в лужах, а напротив Замка образовалось даже нечто вроде озера. Оно день ото дня растет и грозит в будущем превратиться в громадное затхлое болото. Такой пейзаж отнюдь не служит украшением хозяйке Замка. Ну, а уж если хозяйке так по нраву вода и слякоть, то пусть это будут весенние ручейки и первые, а потому всегда желанные дожди и грозы. Только вот что же у нас будет таять и давать жизнь ручейкам, где нам взять весеннюю мелодию, которая рождается в звуках капели и дуновении теплого ветерка? Решено, мы наколдуем зиму, завалим окрестности снегом, заморозим все лужи, оденем деревья в свадебный наряд и позволим небу хоть ненадолго сменить декорации. Нора улыбнулась и втайне стала примерять на себя новые одежды: темные густые волосы, светло-серые льдинки-глаза, сверкающий в лучах холодного зимнего солнца венец и белая мантия из снежинок, в которую можно уютно запахнуться, скрыв от всего света за маской равнодушия веселый и добродушный нрав. Можно будет покататься на санках, разбить сердца паре-тройке Рыцарей, случайно забредших в её чертоги, выбраться на денек в соседнее Королевство, у которого пока нет имени. Нет, имя у него на самом деле было, но оно звучало как насмешка над его жителями, лишь подчеркивая их неспособность ему соответствовать. Королевство это находилось где-то в облаках, а может быть, само было самым настоящим облаком. Жители его носили блистающие одежды, все как на подбор были красивыми, сильными, здоровыми и испытывали только самые прекрасные из человеческих эмоций. Они были до такой степени правильными и рассудительными, что Норе виделись совершенно бесцветными или прозрачными как привидения.

- Интересно, а они отражаются в зеркалах как звезды? - подумала Нора. Если не отражаются, то они наверняка привидения или вампиры. Можно будет попробовать это выяснить, ведь сейчас она посетит их не в привычном шокирующих многих черном одеянии, а в обычных для них не вызывающих отторжения или неприязни одеждах. Да, это немножко похоже на шпионаж, и Бомот, если про это прознает, может высказать ей свое неудовольствие. А ведь сколько раз он посещал это и подобные этому Королевства под самыми разными масками. Помнится, он был даже Ведьмой. И все же во всех этих перевоплощениях он оставался самим собой. Так почему же он опасается, что ей самой не удастся избежать всех тех болезней, которые можно подцепить, пребывая в чужом обличье? Сама того не замечая, Нора уже вошла в новую роль и её внешний вид здорово изменился. Волшебник заглянул ей в глаза, понимающе улыбнулся и протянул букет цветов, похожих на большие белые снежинки, утопающие в зелени первой весенней травы. Нежный прозрачный аромат весны коснулся её лица, и оно озарилось теплым внутренним светом.

- Вот теперь я за тебя спокоен. Можешь отправляться, куда тебе угодно и не забудь, совсем неподалеку от того места, которое ты так стремишься посетить, в прекрасной долине посреди зеленой дубравы затерялся старинный замок, в котором в полном одиночестве живет юный прекрасный Принц. Только не вздумай на нем испытывать свои ледяные объятия. Лучше ... Ну, ты сама прекрасно знаешь, что для него было бы лучше.

Тут Бомот взглянул на стремительно темнеющее небо и серебристые струйки дождя, окутавшие Замок светящейся пеленой и встал из-за стола.

- Мне пора. Я и так уж здорово задержался. Вот, возьми, почитай на досуге.
С этими словами он протянул Норе древний свиток, подошел к проходу в стене и встал на самый краешек выступающей плиты.

- Обязательно прочти! Это очень важно.

Бомот легонько оттолкнулся от стены и взмыл в воздух. На пару секунд в свете луны блеснули внезапно появившиеся большие черные крылья и тут же растворились за пеленой дождя. Нора снова осталась одна. С минуту она смотрела на то место, где только что стоял Волшебник, а потом вдруг почувствовала морозное свежее дыхание Зимы. В черном холодном небе проступил расплывчатый силуэт Луны. С неба на замерзшую землю неспешно падал снег...