Последняя точка

Татьяна Аксэль
Когда Мир начинается с заглавной буквы, нет другого варианта, как точка в его финале.


-Что это?
-Точка… Не мешай…
-Точка? Точки ставят когда что-то заканчивают! Как же ты можешь закончить, ещё даже не начав?
-Я не заканчиваю… Я ещё только начал… Это первая точка… Я закончу тогда, когда нарисую последнюю…
-С точки нельзя начать! Начинают с названия! Или, хотя бы, с заглавной буквы.
-Хорошо… Тогда пускай эта точка и будет названием…
-Что можно нарисовать на рисунке, с точкой в названии?
-Что же тут непонятного… Конечно же точку…
-Две точки??? Кому нужны две точки??? Нарисуй лучше небо. На нём нет точек.
-Я обязательно нарисую небо… Но сначала нужно закончить Точку…
-И чем же ты собираешься закончить Точку???
-Наверное, точкой…


Ставя троеточие, ты оставляешь надежду. На вторую главу или счастливый финал. Никакого троеточия. Только последняя точка. Ведь Мир всегда начинается с заглавной буквы. Даже на страницах выдуманной сознанием Вселенной. Только дети могут позволить себе начать с чего угодно. У их сознания нет границ. Поэтому они всегда вылезают за контуры, разукрашивая мультяшные картинки. Но с возрастом эта способность утрачивается, и картинки становятся всё более правильными. Время рисует границы и больше не позволяет вылезать за контуры. Такова цена Мира с заглавной буквы - Детство. И никакого троеточия.