Особняк

Немо Инкогнито
Местами перекликается с "Овердрайвом".  Так же наверно хрен допишу.



Третий день в этом странном доме. Ничего страшного, байки, рассказываемые на базе, очень сильно отличаются от реальности. «Чудовища» не такие страшные, как о них говорили. Главное вовремя вколоть сыворотку, а так хоть всю обойму в них разряжай. Как на тренировке в тире. Видишь мишень - нажать на спусковой крючок.
Но дом действительно странный. Пять этажей над и пять под землёй. Никто в нём не живёт, кроме этих «Чудовищ», да и те не живут, а кое - как существуют. Есть ещё небольшой парк с озерцом, да и то не озеро, а лужа.
Нас пятеро, пятеро счастливчиков, те, кому повезло пострелять по реальным врагам. А враг то оказался совсем нестрашным. Когда мы только прибыли предыдущая смена подшучивала, что нас съедят без соли и кетчупа. Не вышло :-)
Да и собственно говоря, чудовища и не питаются мясом, мы пока не знаем чем они вообще питаются.
Через десять минут в патруль. Первый день было хоть как - то интересно. Стреляли в чудовищ на меткость и на количество, но они тупые и неповоротливые, в тире и то интереснее. Прут толпой из за угла. Вот их самая страшная атака. А ты знай отстреливайся электропатроном. Если укусили - сыворотку в вену. У малыша уже колоть некуда, все локтевые сгибы в точечку. Навязался на нашу голову идиот и ведь решение начальства не оспоришь..
Сегодня пойдём в подземную часть. Туда ещё не доходили. Смена говорила, что там интереснее. Хоть какое то развлечение будет.
Всё, на крыло.
Пятый - всё нормально, даже странно, хотя предыдущая смена за четыре месяца тут совсем обленилась, а мы устроили конкретную зачистку, вот и не суются.
На лестнице четвёртого слабое шевеление в углу. Элла стреляет навскидку. Шевеление затихает. Молодец она. Женщина воин уже не редкость, но за два месяца так научится стрелять - похвально. За пустыми ящиками точно кто - то есть, нутром чую. Короткая очередь. Тихий шорох и тишина. Сейчас пойдём через «столовую» как я называю это место. На четвёртом это просто большой балкон, проходящий вдоль стен, а на третьем огромный стол, на всю комнату, но туда мы ещё не смогли попасть, двери как - то хитро закрыты.
Тут есть хоть какой то свет. Работают два софита. Ух ты! Штук шесть чудовищ. Прут как танки. Вся команда открывает огонь. Точные выстрелы в голову. Малыш опять пытается выпендрится и его чуть царапают. Вот урод, опять броню нормально не застягнул. Придётся ему укол делать.
- Эй, Малой! Иди сюда!
-Опять сыворотка ? - Со страдальческим видом спрашивает наш «сын полка»
- А ты что хотел ? Нефига выпендриваться. Застегнись нормально и стреляй с расстояния и будет тебе счастье.
- Вот блин….
- Сколько тебе говорить, не ругайся, не в баре дерёшся.
Малому порядочно не везёт, ещё одна точечка в его вене. Ощущение от сыворотки скорее неприятное, чем больное. И Малыш корчит страшную мину.
Спустились на третий. Тут что - то вроде маленького заводика. И зачем он нужен? Света нет вообще. Только от фонарей на шлемах, да у Малыша почётный фонарь на плече. Это ему в наказание. Лишний килограмм веса.
Совсем чудовища охамели, сегодня прямо праздник какой то. Аншлаг. Минут за пять справляемся с дюжиной супостатов. И что им на месте не сидится?
Доходим до двери на лестницу. Справа лёгкое свечение. Раньше этого не было. Опа! Открытая дверь. Вчера мы её пытались открыть, но ничего не вышло, а сегодня сама открылась. Вперёд!
Ничего интересного. Душевая. Секций пятнадцать. И никого. Даже чудовищ нет. Зато по закону подлости освещение работает.
Вот тля..
Хотя, тут открыт вентиляционный люк. Но мы туда пока соваться не будем. Нас ждёт подвал. Ибо нефиг.
Малой делает слабую попытку рыпнутся в сторону вентиляции, но мощная рука Cержа ложится ему на плечo и малой останавливается как вкопанный.
Всегда поражался хватке Сержа. Невысокий, но широкий в плечах. кожа да кости, а силищи немеренно.
Баста. Идём дальше.
Проходим маленькую комнатку. На кой ляд её тут построили? Дверь поддаётся с трудом, хотя вчера очень даже хорошо шла по пазам.
Опаньки, приехали.. Штук двадцать чудовищ стоя на маслах что то жуют. Даю команду не стрелять. На меня смотрят четыре пары глаз. Подходим ближе. Чудовища необрощяют на нас никакого внимания. Ещё ближе. Ноль эмоций.
С криком : "Да ёб твою душу!" Серж расстреливает чудовищ. Нехорошо. Надо будет доложить психбюро. У Сержа стопроцентная выдержка, а тут сорвался. Молча подхожу к нему и бью в лицо. Он даже не уклоняется. Только смотрит на меня пустыми глазами.
Походим к трупам чудовищ. Серж стоит в стороне с энергопатроном наготове.
Раскидываем тварей ногами. Брезгливость пропала уже в первый день. Вся команда относится к ним как к чему то обыденному. Незря же в моей команде только лучшие из лучших. Только вот Малыш явно не из них.Ну да фиг сним.
Распинав чудовищ наклоняемся над тем что они так долго теребили.
Рвота медленно подступает к горлу. Усилием воли душу этот позыв. Хотя полностью его убить не получается. Противная желчь наполняет рот.
Почти человеческое тело с крыльями бабочки. Чудовища вообще похожи на людей. Передвигаются на двух конечностях, которые можно назвать ногами, но, то что можно назвать руками растёт не из плечей, а из таза. Когда меня инструктировали на это задание, то говорили что раньше “руки” росли из “плечей”, но потом почему то отмерли оставив в память о себе только небольшие наросты.
У тела на полу было полностью человеческое строение. Только эти к эти крылья и ужасная вонь.
Мартин снимает тело на камеру. Вся съёмка транслируется в центр исследований аномалий, но маловероятно что кто то смотрит на экраны. Они там постоянно под чем нибудь сильнодействующим. Не до экранов им.
Ещё одна загадка странного дома.. Как обычно без ответа. Мой взгляд скользит по трупам. И тут что то привлекает моё внимание. Посмотрю ещё раз. Не могу определить что. Но что – то тут нетак.. Вот оно! На одном из чудовищ Какое то подобие одежды. Серая ткань обёрнутая вокруг бёдер. Каждый день что – то новенькое. Но слава богам это не мои проблемы. Хотя скоро начнутся и мои. Серж так и стоит как изваяние. Крепко его прихватило. “Серж! Пошли!”
Ноль эмоций. “Сержан, пора идти!”
Серж как сомнамбула подходит к нам.
“Марио, они, они его делали!”
Вот блин, совсем Сержан с катушек съехал. Не бывет идиальных солдат.
-Сержан, что ты говориш, хватит пороть чепуху.
–Я сам видел, не сдержался и убил их всех. А этот, он жив. Только в нём чего то не хватает. Они не даделали его, не вложили в него самое главное.
–Не бредь, ну показалось, бывает.
–Ничего подобного, они его собирали как робота. По частям.
–Серж, я так чувствую что сейчас тебя будут собирать по частям. Пошли дальше.
–Марио, я боюсь.. Впервые в жизни я боюсь.. Давай вернёмся..