7. Бесконечное пространство

Лана Гнедко
Что-то менялось. Айрадо это почувствовала сразу. Менялся их облик, больше они не были едины с Китом – исчез тот металлический панцирь, и девушка не чувствовала своего тела. Изменялось и сознание. «Что это? Влияние космоса? Или это неизбежное наше изменение?»
Никто не мог ответить ей. Кит так же мчался вперед, но он перестал слышать ее. Это было впервые, и Айрадо стало жутко. Зачем ей этот цветок желаний, если они могут потерять друг друга? Да, она чувствовала себя здесь так, как будто вернулась домой – после длительного отсутствия.
Движение Кита стало замедляться, и девушка поняла, что усталость берет свое. Надо было срочно что-то придумать, иначе он мог просто уснуть – а этого нельзя было допускать. Космос приветствует движение, но не прощает покоя. И тут Айрадо вспомнила давно забытое умение – плести из туманностей тончайшую паутинку, которая была прочней самого прочного материала. Это было так забавно – вплетать космическую пыль в узор, но сейчас это совсем не заботило ее – надо было спешить, чтобы создать покрывало, на котором мог бы отдохнуть Кит.
Ее руки умело двигались, и вот вскоре уже было готово огромное покрывало – и как раз вовремя. Кит боролся со сном, но силы его были на исходе. Но Айрадо успела растянуть покрывало в бесконечном пространстве – и Кит «упал» на него.
А ей самой надо было разобраться в самой себе. Множество вопросов, ожившие эпизоды забытых умений – нужно было время, чтобы многое понять.
А Киту снился сон. Он видел планету – и девушку, которая исполняла звездный танец. «Кто она?» Он не мог уловить черт ее лица – они казались ему то знакомыми, то он понимал, что он видел совершенно чуждую ему девушку. Она менялась каждое мгновение, изменяясь не внешне – а где-то внутри, и это отражалось во всем ее облике. И Кит вдруг понял, что не знает, кто он сам – человек, кит или кто-то еще, живущий в его сознании. К чему это видение? Кто эта девушка? И что он делает в этом пространстве, в этой бесконечности? Кит вспомнил, что когда-то хотел познать эту бесконечность, и вот она пришла к нему – в таком обличии. Странно? Скорее, закономерно. Кит чувствовал, что должен понять нечто важное, только мысли ускользали. Он все не мог сосредоточиться, и ему так хотелось спать. И он стал засыпать, растворяясь в этой самой бесконечности…
- Киииит! Киииит! Услышь меня! Киииит! – Айрадо пыталась разбудить Кита, чтобы не дать ему раствориться в бесконечности. Девушка знала ее коварность – увлекать, давать забвение, а потом – не пускать обратно. Самое главное – пробудить его, пока он еще не успел полностью раствориться в ней.
Айрадо вдруг почувствовала это – и тут же поспешила к Киту. Это ощущение пронзило ее, и все вопросы и сомнения тут же улетели прочь – для нее самым главным был он, и она не могла потерять его. Но все ее попытки были тщетны. Кит никак не реагировал, и Айрадо…заплакала. Слезы обжигали ее душу, и она уже от отчаяния закричала, пытаясь из последних сил хоть как-то пробудить Кита.
- Ты Балда! Зачем ты только позвал меня! Зачем нам нужен был этот проклятый цветок!
И – Кит очнулся! Странно, но именно то, что девушка стала ругаться на него, помогло ему очнуться. Он открыл глаза – и увидел Айрадо!
И тут он вспомнил их встречу в океане – когда первый раз он обнял ее, когда с помощью ее он смог преобразиться в человека. Он вспомнил их танец под водой, и ему так захотелось повторить его сейчас – в океане космоса. Кит подхватил Айрадо, и они закружились среди звезд, и никто не мог им помешать, и никто не мог их разлучить…
Не случайно они когда-то встретились, и самым главным для него было сейчас - отыскать для нее тот заветный цветок, чего бы это ему не стоило…
Он прикоснулся к ее губам – и Айрадо вновь ощутила то ощущение, когда они могли понимать друг друга без слов, когда они слышали друг друга – самое главное, то, что скрывалось за произносимыми словами…
- Я буду с тобой…всегда…
И кто это прошептал – он или она, было непонятно. Может, они это произнесли каждый?