когда понимаешь, что пришла весна

Ада Дарк
 Когда смотришь на асфальт,залитый первыми лучами солнца в этом году,идёшь,обходя лужи с кусочками талого льда и пригорочки черно-грязного снега,наступаешь на подсохшие кусочки дороги,а где-то совсем рядом вдруг слышишь такое тоненькое щебетание птичек,ты их не видишь,но легко можешь представить какие же они малютки,как они сидят где-то сверху на веточке и толкают друг друга пушистыми крылышками.Ты идёшь куда-нибудь,и до того,как начать этот путь ты думал что идёшь по какому-то делу,но теперь ты понимаешь,что ни какое дело не может сравниться с этим счастьем,которое ты испытываешь сейчас,в эту самую секунду.
 В такие секундочки ты имеешь полное право забыть про всё,про всех на этом свете,ты идёшь и счастье-оно не сразу доходит до тебя,а постепенно.Вот ты замечаешь проталины,идёшь,стараясь наступать только на сухое,потом вдруг,именно вдруг и никак иначе,СОЛНЦЕ!Ты понимаешь,что солнце стало греть,оно теперь не просто фонарь,оно сново стало солнцем,пусть еще и не в полную силу,затем птички....птички птички птички))И вот это всё вдруг собирается в одну картинку-твои ноги в замшевой обуви,короткий пиджак,проталины,солнце,птички и.....ветерок,вот чего нехватало-то!Тёплый ветерок принёс в твой мозг,протухших за зиму,такую нежную весну.Вот,вот для чего ты так долго терпела,вот чего ты так долго ждала!Вот она-твоя весна,ПОЗДРАВЛЯЮ!ТЫ ВЫЖИЛА!!