Нора

Дорси
Вот уже с пол часа Нора задумчиво смотрела на Огонь. Совсем неподалеку от неё, в небольшом каменном углублении полыхало желто-красное пламя. Его холодные язычки жадно лизали ветви древнего мелорна, но влажное от вязкого тумана дерево не хотело поддаваться напору огня. Оно сердито шипело как раскаленная сковорода и испускало струйки благоухающего пара. Норе доставляло удовольствие наблюдать эту извечную борьбу двух начал, двух элементов, результатом которой было рождение нечто нового, доселе не существовавшего.
Огонь неистово ревел, рвался в бой, но, добравшись до противника, внезапно слабел и становился ласковым как котенок и почти ручным, а дерево от прикосновения с ним, казалось, оживало. По его вековечной коре пробегали едва уловимые струйки, которые тут же растворялись в воздухе. Казалось, дерево дышало, с каждым вздохом отдавая частичку своей энергии, а значит и жизни. Нора знала, чем все это закончится. Пройдет еще немного времени, и дерево потеряет почти всю свою влагу. И тогда оно лишиться своего бессмертие, ветви не смогут больше сопротивляться, и вспыхнут, пламя взметнется до небес, и она услышит довольное урчание насытившегося Огня. А потом хрупкие беспомощные останки упадут вниз, а вслед за ними и Огонь начнет терять свою силу и мощь и, устремившись вниз, сольется в последнем жарком поцелуе с тем, что еще недавно было предметом его вожделения. Она знала, что так будет, но всякий раз успевала вовремя отвести глаза для того, чтобы не быть свидетельницей заключительного акта трагедии под названием Жизнь. Вот и сейчас она не стала дожидаться неумолимой развязки. Резко оттолкнувшись ладонями от каменной плиты, на которой она сидела, Нора стремительно перенеслась поближе к Зеркалу, занимавшему весь промежуток между окном и широким проходом в стене, заканчивающимся широкой плитой, выходящей наружу и обрывающейся на расстоянии двух метров от её окончания.
Зеркало тотчас отреагировало на приближение хозяйки. Его поверхность ожила, превратившись в текучую подвижную массу. Она отразила затухающие отблески Огня, свет недавно взошедшей Луны и силуэт своей хозяйки. Нора заглянула в глаза стройной девушки с серебристо пепельными волосами и подмигнула ей правым глазом. Отображение улыбнулось в ответ, а потом вопросительно уставилось на что-то, находящееся за спиной у Норы. Резко повернувшись, Нора заметила в углу мерцание чьих-то глаз, а потом услышала слегка приглушенное мурчание. Это был Бомод, её старинный приятель. Зверь оттолкнулся от пола мощными когтистыми лапами и приземлился у её ног. Длинная черная шерсть поблескивала в свете ночного светила, глаза неподвижно смотрели на ее правую руку. Нора поняла, что бесстыдный проказник ждет от нее приглашения к ужину. Прикрыв глаза тенью от ресниц, Нора представила уютный камин, весело полыхающее вечное пламя, длинный стол из мрамора, уставленный самой разнообразной снедью и небольшой светильник в форме чаши, наполненной розоватой жидкостью. Где-то внутри,  на самом дне теплился веселый огонек, освещающий мягким рассеянным светом все вокруг. Бомод бросил быстрый взгляд на хозяйку Замка, неспешно  подошел к Зеркалу, уставился неподвижным взглядом в самый его центр и что-то промурчал. Как бы в ответ на это мурчание Зеркало всколыхнулось, забурлило, а потом постепенно успокоилось и отразило на своей поверхности высокого мужчину с темно-пепельными волосами и красивыми синими глазами. Зверь неподвижно уставился на это изображение и на глазах стал стремительно преображаться. Не прошло и минуты как перед Норой стояло ожившее отражение. Строгая черная мантия, серая рабочая роба, в тонких изящных пальцах зажат древний манускрипт. Нора поняла, что после ужина ее ждет серьезный разговор и решила сразу же к нему подготовиться. Критично оглядела себя: на ногах коротенькие, чуть выше колен чулки из змеиной кожи, на плечах легкая накидка из ловко сплетенных крысиных хвостов, распущенные волосы беспорядочно топорщатся во все стороны. Нет, так не пойдет. Её воображение тут же нарисовало портрет девушки с полными резко очерченными губами, зелено-голубыми широко распахнутыми глазами и тонким овалом лица в обрамлении светлых вьющихся волос, уложенных в красивый узел на затылке. Потом она добавила к волосам красный крупный цветок, немного подумала и заменила его темно-бардовым. Девушка приподняла подол длинной пышной юбки, немного смущенно улыбнулась мужчине и присела за стол...