Разговор

Нарелинн
Разговор… Разговор по аське… Ты говоришь с человеком только лишь потому, что тебе с ним интересно, ты чувствуешь, что можешь ему сказать то, что вряд ли скажешь другому, без сети… Ты знаешь, что тот, другой слушает тебя. И ты… Ты тоже его слушаешь, слушаешь то, что ему интересно, что его радует, чему он удивился… Разные люди, разные взгляды, интересы, музыка, темы… Они могут совпадать или не совпадать, но всегда будет то, что нескольких  людей связывает в одно. Как и в живой жизни.

Разные люди говорят в сети по-разному. Есть и такие, которые не знают даже о чем говорить. По сути, им не интересны собеседники. Они просто «убивают»  время в сети. Время, которое их пугает своим одиночеством. Такое общение обречено на провал. Изначально. Но… им тоже нужно общение. Наверное, потому и начинают говорить с кем-нибудь… А потом, потом, когда такое общение им надоедает – они запросто выкидывают собеседника. И даже делают это «ласково», мол, сведем все к сугубо официальному общению, «сухой» констатации фактов. Этакий широкий жест на прощание. Мы устали от иллюзорности разговоров в сети. Нам нужна реальная, живая жизнь…

Но есть одно но… Такое большое НО… Человек всегда говорит и поступает так, как он способен, как привык. И если в сети у него не получается разговоров, если его поступки по отношению к другим ведут к неприятностям, то кто мне может дать гарантию, что такой собеседник в живой жизни будет приятен окружающим? Что у него появятся друзья, которые будут рядом всегда?

В сети очень хорошо видно людей, тех, которые общаются по аське… Можно сразу понять, у кого друзей в живой жизни много, а у кого – их просто почти нет. По манере речи, по поведению, по выбору слов… Не знаю, наверное, и внутреннее чувство собеседника, пусть даже и за тысячи километров, тут тоже играет свою роль…