Афоризмы - Метафоризмы

Мириам Пара
В глубине всякой груди есть своя земля.

***

Иногда молчание — это уголь, который добывается c большим трудом.

***

Атеизм - это тоже религия.

***

Мы - обезьяны, которых чему-то научили, но которые ничего не понимают в сути того, что знают.

***

Ищи лучше новую любовь, а не прошлогодний секс.

***

Мы все время играем с жизнью в шахматы.

***

Большая и светлая любовь бывает только на сеновале.

***

Когда начинается "Островский" возраст - лихорадочно устремиляешься нагнать упущенное.

***

Запрыгнув на новую ступеньку в жизни, задумываешся - куда все это катиться?

***

Просыпаются некоторые люди по жизни лет так в 40, оглядываются и понимают, что занимаются не самым любимым делом, а карьерные ступенечки уже подсчитаны, профессию менять поздно. Только такие вот не делают больших карьер, где проснулись на карьерной лестнице, там в пролете и тусуются.

***

А у нас сегодня штурм, а у вас?

***

В наше время начинаешь трястись за свое дигитальное состояние. Электроны так и лезут в душу.

***

Хочу увидеть Париж и умереть.

***

У меня сегодня нет эмоций. они куда-то убежали. Никто случаем не видел в какую сторону?

***

Срочно требуются клоны. Столько идей, столько интересов, столько желаний, а время и силы ограничены. Нужны минимум еще 10 жизней.

***

Кошка, зараза, орошает мои сапоги. Не знаю, что и делать.

***

Да, у меня с ним эиоции на всю катушку, только это вечная драма.

***

Куба рвется в дверь. Сохраняю самообладание.

***

Небо над Alexом всегда такое зимой, что создается впечатление, что находишся под куполом.

***

Россия (Совьеты) вырастила космополитов.

***

Опять снег - ляпота!!

***

Во сне все чувства настоящие.

***

Люблю красивые вещи, ничего не могу с собой поделать.

***

На улице дождь, в душе тоже.

***

Когда хочешь начать делать карьеру - всегда не знаешь как.

***

Сидя под дождем в кафе на улице и пья кофе, надо наблюдать за прохожими, прямо как в солнечный день.

***

Если вам врач говорит : "Делайте каждый день что-нибудь новенькое, провокативное и необычное", то надо заниматься на работе своими делами.

***

Вот дошла до эквилибрина. Путь был долгий.

***

Когда на клавиатуре появляются красненькие буквочки, можно начинать писать как белому человеку.

***

Надо всегда надеятся - все получится - стать нормальным человеком.

***

Начитавшись книжек по психологии - кошки начинают раздражать как личности.

***

Варенье в собственном соку нам не приносит облегчения, и надо быть ли начеку в минуты песни откровения?

***

Я всегда догадывалась, что я - хамелион.

***

В аквариуме плавают мальки. Не успеешь оглянуться.

***

Пора бежать.

***

Папа сказал, что жених не в нашей весовой категории. О чем только папы думают ?...

***

Подъем 8:00, обед 12:00, отбой 24:00, работа: среда, четверг, бассейн: вторник, бег: каждый день - вот это жизнь ...

***

Кошки бегают днем как мыши.

***

Кошки окружают со всех строн. Некоторые ими только заделываются.

***

Кошки растут и прыгают.

***

Что делать, если сегодня пятница и завтра тоже?

***

У мужчин только три настроения: все хорошо, все плохо и очень хочется - у женщин же гораздо больше. Настроения одеваются как одежда, кем же мне сегодня быть, Клеопатрой или Венерой Милосской?

***

На лицах наших отражается не пройденный опыт, не знания, не переживания. На них отпечаток каждодневной борьбы с существованием. Жестокой и непобедимой ботьбы.

***

Научный вопросник: Философия - почему? Математика - зачем? География - куда? История - откуда? Психология - кому? Физика - что? Информатика - как? Теология - когда?

***

От любви всегда так спать хочется.

***

Да, теперь я знаю наверняка, есть только любовь с первого взгляда, все остальное - просто декаденство. Чертовы феромоны.

***

Культовость - чума 20-го века.

***
Избегайте общество мыльных пузырей!

***

Всех пап - на мыло!

***

Очень эротично в женщине сочетание клише-внешности и революционной души. Вот, мужчины - учитесь делать комплименты.

***

Хочу того - не знаю чего, пойду туда - не знаю куда.

***

На Russendisco энергия взрывалается в танцевальном зале, соки толпы капают с потолка.

***

Сегодня день публичного эксбиционизма.

***

Поэзия Цветаевой привлекательна тем, что в ней ЦАРИТ беспорядок.

***

Вновь приезжая домой, снова привыкаешь жить дома, хоть теперь и в чистой и с занавесками, настроение становится обыденным.

***

Ну где же в моей голове та кнопка с надписью "стоп"?

***

Когда не можешь писать - это запор мысли.

***

То, что мужчины смотрят женщинам куда надо, ни для кого не секрет. Недавно меня спросили, смотрю ли я мужчинам на ширинку - я задумалась. Интересно, насколько женщины отдают себе в этом отчет?

***

Психические отклонения - это luxus который можно себе позволить только при определенных благоприятных условиях, т.е. чем счастливие люди могут жить, тем они несчастнее.

***

Если интелектуальная деятельнсть напрягает, новые идеи не вдохновляют, знать больше ничего не хочешь, хочешь только наслаждаться мелочами жизни и даже чувство юмора притупляется - это значит - становишься совсем блондинкой. Так что не удивляйтесь, если сходу тебя не узнают.

***

Приобрести знания - это еще не все. Чувствуушь себя обезьяной, которую чему-то научили, и может даже не плохо, но которая ничего не понимает в сути того, что знает.

***

Зачем людям нужен язык? Ведь о самом важном каждый старается умолчать. И самой высокой степенью понимания между людьми является безмолвное понимание.

***

Снова заработал телевизор. Теперь знаю, что война в иране еще не началась, Антарктида еще не растаяла и все не улетели на марс. Спокойно.

***

Время постоянно куда-то торопится - не живется ему спокойно.

***

Снобизм - парение над жизнью! Кому это надо? Жизнь - вот она - бери её, наслаждайся ею в полную силу, вдыхай её полной грудью, взращивай и собирай плоды, падай и взлетай снова, учись и обогощайся опытом - живи!!!

***

Да пусть горят глаза жизнью и увлекают за собой, пусть ведут за моря, за океаны, блуждают по миру, по вечному и бесконечному - по жизни!!

***

Люби человечество, без него ты никто; тебе даже нескем будет себя сравнивать, ненадкем будет себя возвышать, некому будет умиляться и ненадкем посмеиваться в душе. За что ты их ненавидишь? За то, что они хуже или лучше тебя? За то что они ошибаются и делают глупости? Но это же люди! Они живые в отличии от тебя, они живут и переживают. И так будет всегда. Так живи же и ты!

***

Что за дурацкое выражение о людях - серая масса. Нет никакой серой массы, вглядись повнимательней и ты увидишь все цвета и оттенки.

***

Люди сходятся по принципу миров. Те, кто живут в одном мире, всегда поймут друг друга.

***

У каждого в душе своя земля.

***

Пора опять бежать.

***

Кто бы мог подумать, что кого-то интересует чужая лень. А вот нет - лень стоит денег.

***

Я это только фантазирую или настоящая любовь все-таки существует?

***

Воскрксенье 7 ноября. Полковнику никто не пишет тчк.

***

Надо читать интересных современных европейских авторов, которые описывают 90е и далее.
Зачем читать драмы не из своей жизни.

***

Концерт! Два самолета! Полетели!

***

Нет болле прекрасного начала для женщины, чем когда кончает мужчина.

***

Когда красят входную дверь, красочное благоухание гонит из дома, а нельзя, дверь не закрыть.

***

У меня есть золотой паук. Он плетет вокруг меня золотую сеть из которой не просто вырваться. Я начинаю бояться пауков.

***

Когда ведешь внутренние диалоги со своими знакомыми - наверное пора с ними встретиться.

***

Когда на улице темно, и темнота так и рвется в дом - пора покупать занавески.

***

Если работать индуктивным способом, то степень вовлеченности гораздо выше. А действительно ли Шерлок Холмс был дедуктором?

***

Сopy right: A почему бы не говорить цитатами, зачем обдумывать как что выразить, если про это уже кто-нибудь сказал.

***

Чем больше слушаешь "Dead can dance" - тем больше нравиться.

***

А если поменьше занимать свои мысли самим собой?