Они никогда не найдут?

Антон Дронов

Неужели она не придет?

Он сидел возле старой часовни на краю скамьи. Холодно. Вокруг только снег, снег и снег. Даже в воздухе. Кружится, мечется, падает, ложится.

Неужели она не придет?

Пальцы в надежде сомкнулись на шипах стебля алой розы. Он их уже не чувствовал из-за мороза. А цветок такой яркий на фоне белоснежного полотна. Конечно, он предназначен только для нее. Ну же! Покажись из-за угла, милая.

Неужели она не придет?

Почему ты не идешь? Смотри, как он любит! Так, как никто еще не любил. Загляни, родимая, в его глаза. Они грустны. А знаешь от чего? Тебя нет рядом. Его плечи опущены, взгляд потуплен, даже роза постепенно увядает.

Неужели она не придет?

Поспеши, милая! Время на исходе. Это та любовь, о которой ты мечтала, о которой молила ночами. Не упусти этот подарок. Беги, беги, он уходит! Скорей, скорей!

Неужели она не придет?

Все. Ты опоздала. Если бы на миг раньше. Всего на миг. Что? Ты подняла розу в снегу? Да, она твоя. Его подарок. Не обращай внимания на несколько капель крови на шипе и снеге. Это безмолвный крик сердца. Сердца, в котором будет еще долго биться надежда.

Подумай, что теперь будет дальше. Ты упустила любовь – упустила огонь. Холодно? А могло быть тепло.

Неужели она никогда не придет?

Неужели он никогда не придет?

Неужели они никогда не найдут?.. Друг друга.