Предвыборная кампания Иисуса

Дмитрий Колосовцев
От автора страницы www.Proza.ru Колосовцева Дмитрия:
 Я продолжаю серию публикаций материала взятого с сайта www.paganism.ru в период с 2003-2004гг. Озаглавленного Досье: Обвинение Христианства
Все права принадлежат их правообладателям, я не имею к текстам никакого авторского отношения!
И так, третья серия:


Предвыборная кампания Иисуса



Представьте себе выборы в парламент: несколько кандидатов, каждый пытается привлечь себе максимальное количество голосов, для этого тратится куча денег, раздается уйма обещаний и т.д.

Давайте откроем Евангелие от Матфея, и мы увидим ту же самую предвыборную кампанию, вернее действия одного из кандидатов, но только не в депутаты, а на должность Бога, и хотя действия в данном случае немного отличаются, методы все равно остаются теми же.

Итак, начнем:

1. Любую предвыборную кампанию сопровождает раздача подарков народу, куча благотворительных акций, и показушных мероприятий.

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Мф 5:23). А также другие акции : Мф 8:1-4; 8:13; 8:28-34; 9:1-7; 9:18-26; 9:27-33 и т.д. И, как правило, после каждого "мероприятия": И разнесся слух о сем по всей земле той. (Мф 9:26)

2. Конечно же нужна команда единомышленников, которых кандидат наделяет определенными полномочиями.

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. (Мф 10:1)

Однако все они должны находиться на втором плане:

... подошел к нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! Помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает ... я приводил его к ученикам Твоим, и они не смогли исцелить его ... И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот же час. (Мф 17:14-18).

3. Нужно придумать заранее общую стратегию кампании. Кстати, стратегия мученика, который страдает от властей за свой народ очень популярна.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мф 16:21).

Правда здорово? Иисус заранне просчитал такой ход событий. Возникает единственный вопрос. В чем же тогда его жертва, если он знал, что не умрет, а воскреснет на третий день? Ну повисел три дня на кресте, зато потом на протяжении более 2000 лет его будет считать Богом чуть ли не половина населения земного шара. Возможно, игра стоит свеч? Причем эту идею он повторял еще два раза (Мф 17:22-23; 20:17-19)).

4. Не менее важный елемент - обещания "райской" жизни тем, кто за Него проголосует (причем в данном случае это слово можно было писать и без кавычек).

... если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Мф 16:24-25).
... Вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит дома, и братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Мф 19:28-30).

Еще дается народу очень полезный совет:

... не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или "что пить?" или "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. (Мф 6:31-32).

Веские причины, не правда ли? Потому что этого ищут язычники (вот какие они все нехорошие), и потому что Отец ваш Небесный (что-то типа президента) в курсе дела, что вы плохо живете (и даже не упоминается о том, собирается ли он что-то решать по этому поводу).

А вот что станет с теми, кто не проголосует за Иисуса:

А если кто не примет вас (апостолов) и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели роду тому. (Мф 10:14-15).

А Содом и Гоморру, мягко говоря, взорвали. Вот такая альтернатива.

5. И какой же кандидат не вспомнит своих оппонентов незлым тихим словом.

... на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают; связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;... (Мф 23:2-4).

Это еще не все. Кто хочет узнать, какие книжники и фарисеи на самом деле, и что им потом за это будет, можно почитать Мф. 23:2-36 (очень гуманный апостол, 34 стиха о том, какие все подонки и негодяи). И это речь человека, который говорил: ...Любите врагов ваших... (Мф 5:44)  и ...Не судите, да не судимы будете... (Мф 7:1).

А о себе он говорил:

... Сын Человеческий пришел не для того, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих... (Мф 20:28).

А на деле совсем наоборот (как выяснилось из достоверных источников):

...Приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? Она доброе дело сделала для Меня; ибо нищих всегда имеете с собою, а меня не всегда имеете... (Мф 26:6-11)

Сколько самопожертвования и живой заботы о человечестве. Вот еще один показательный сюжет о доброте и справедливости кандидата:

... Поутру же, возвращаясь в город, взалкал (проголодался); и увидев при дороге смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. (Мф 21:18-19).

Возможно что, судя по такой реакции на невинное дерево, возвращался он не иначе, как после бурной ночи (или с бодуна)? Хорошо, что тогда еще не было партии зеленых.

Вот такой кандидат в Боги. Так что стоит лишний раз подумать прежде чем, ставить галочку возле его фамилии и опускать бюллетень в урну.

авторы:  Ярослав & Марианна Ярошевские