Пираты чужих морей. Глава - 1

Дмитрий Шаденов
                ВСТУПЛЕНИЕ   
     Интересно кто сказал такую глупость – в нашем мире больше нет места чудесам. Хотя до недавнего времени я тоже так считал. Но после всего, что со мной случилось я изменил мнение на прямо противоположное. Да кстати немного о себе: двадцать один год, рост средний, глаза зеленые, волосы русые, телосложение спортивное, вроде все. Ах да! Меня зовут Эрик. Нет, вы не подумайте я никакой не скандинав и уж тем более не викинг, просто у моего папани иногда случаются заскоки, вот и в день моего рождения, он заявил, что если будет сын, то он назовет его Эрик, а если дочь то Забава. Но к счастью для меня родился мальчик, то есть снова я (уж извините за тафталогию).
      Ну, так вот, все началось в одну из длинных, майских ночей, сирень уже отцвела и ночи радовали редких прохожих теплотой. Вот в одну из таких ночей я возвращался домой, пешком. Тут надо добавить, что возвращался я не откуда-нибудь, а с шашлыков. В общем посрался там со всеми и рванул домой через лес. Да и какой там лес, так, пара дряхлых сосенок! Природа блин! Идти мне было недалеко каких-то пятнадцать километров, а что, для бешеной собаки семь верст не крюк.
      Пропарился я в этот долбаном лесу, часа два, и к собственному огорчению признал что заблудился. Кто бы мне пару дней назад сказал, что я заблужусь в родном лесу, в морду бы схлопотал! А тут еще комары достали, вампиры недоделанные! Фиг вам, а не крови злобно шептал я, опрыскивая себя остатками честно скомунизденного репилента. Но комарам было наплевать на новомодные химические штучки, и они продолжали атаковать меня, да похоже стали только назойливее. Возможно, я этим крылатым тварям стал казаться каким-то пикантным деликатесом. Тут из-за облаков показалась полная, как беременная женщина луна, и в её неверном свете я сумел прочитать надпись на баллончике анти-комариного репилента.
      «Комаро Френдо» - произведён в Китае. О, это меня уже не радует! А тут я добрался до инструкции написанной на «Русском языке», и вообще офанарел! «Применят осторожно, для того, что бы комар вас не кусь-кусь прыснуть на расстояние десять метров от своего место положения и смотреть, как глупый насекомый полететь на приманка! Приятный отдых!»
      Взвыв, как раненый в филейную часть лось, я рванул вперед, не разбирая дороги. Под мои ноги бросались корни, за джинсы цеплялась трава, а сзади наседала толпа мерзко зудящих и улюлюкающих кровопийц. К моему счастью мне на пути попалось небольшое озерцо, совершив прыжок которому бы позавидовал любой сайгак, я плюхнулся в спасительную воду. Погрузился с головой, высунул над поверхностью руку и показал преследователям иностранный жест давно ставший русским, а именно средний палец. Комары взвыли в предвкушении плотного ужина и бросились на мою руку, злобно вытягивая жала хоботков. Я заорал, поверьте орать под водой можно, хотя и сложно.
      Глотнув озерной воды, я вынырнул на поверхность для того, что бы глотнуть свежего воздуха и тут же погрузится обратно. Сколько продолжалась эта борьба за выживание я не знаю, пару часов однозначно! Наконец комарам надоело издеваться над бедным мною (а может эти твари просто нажрались!) и они довольно зудя, разлетелись по своим комариным делам. Я где-то слышал, что кусаются только самки комаров, м-да я всегда знал, что все бабы кровопийцы, но не до такой же степени! Осмотрев своё искусанное, бренное тело я пришел к выводу – пользоваться китайским самопалом это моветон!
      До утра оставалась пара часов, идти по темному лесу, в котором за каждым деревом прячутся комары маньяки, совершенно не хотелось. Я прилег на влажную траву рядом со спасительным озерцом и попытался уснуть. Сон упорно не шел, видно сказалось напряжение борьбы за жизнь или утренний холодок. Кстати не такой уж и холодок, а прямо Холодина! Да и вода в озере не самая тёплая. Что бы ни окочурится от холода я начал нарезать круги вокруг озера. Где-то на пятом круге моя нога споткнулась об   какую-то железяку. Громко помянув чью-то мать, я запрыгал на одной лапке. Потом наклонился и поднял с земли эту мерзкую железку. Железка оказалась рапирой, да-да именно рапирой, поверьте мне, я могу отличить саблю от шашки, а рапиру от шпаги. С интересом, рассматривая свою не обычную находку, я обратил внимание на странную деталь. На эфесе были выдавлены какие странные знаки похожие на английские буквы. FuckerDager-PiroMaker прочел я. Белиберда какая-то подумал я, и зачем-то произнёс этот бред вслух.
      В тот же миг мою руку пронзило нечто похожее на электрический разряд и в глазах резко потемнело. Не в силах бороться с этой темнотой я кулем рухнул на землю. Сознание с радостным визгом улетело прочь.
     Ну вот, с этого момента всё и началось…

                Глава 1 
                ****
     -Эй, хер моржовый, чё ты здесь разлёгся!? А ну пошел прочь рвань подзаборная! – голос похожий на брачный рык бегемота вырвал меня из цепких лапок забытья.
     С трудом, разлепив глаза я с недоумением уставился на говорившего. А посмотреть было на что. Одет этот рычащий монстр был в нечто напоминающие панталоны или может быть ботфорты, на груди красовались остатки некогда белой шелковой рубашки, а голову укрывала выцветшая красная бадана. Ну, в общем видок как у байкера после недельного запоя, только я хотел ему об этом рассказать, как разглядел старинный пистолет, торчащий из-за широкого пояса. Шутить расхотелось, и я поспешно поднялся на ноги. Детина презрительно посмотрел на меня и сплюнул под ноги. Потом прошел мимо, напоследок одарив меня злобным взглядом поросячьих глазок.
      Я посмотрел ему вслед и слегка офигел, рядом не было озера, а вместо родных деревьев росли чужие пальмы. Видно я не проснулся, такая мысль возникла в моей голове. Решив это проверить, я с силой ущипнул себя, уй блин! Больно! Так значит окружающая меня обстановка не бред переохлажденного мозга, а суровая реальность. Что ж, с этим надо что-то делать!
      Первым делом я провел ревизию личного имущества. Результаты были обескураживающими. Вместо родных потертых джинсов на мне красовались черные кожаные штаны, а вместо «адидасовской» олимпийки на мне была белая шелковая рубашка. К поясу была прикреплена знакомая рапира и странный пистолет. Еще на поясе висел какой-то мешочек, ради интереса я заглянул в него и обнаружил – пару золотых монет и кучу медных. Ну, это радует, решил я и всерьёз задумался – А куда я мать вашу попал!?
      Через полчаса бесплодных размышлений я пришел к выводу, что, мол, уже ничего не поправишь и надо теперь решать, как жить дальше. После этой гениальной мысли я оторвал свой бедный зад от тёплой земли и пошел в ту же сторону что и виденный мною мужик.
       Вокруг шумели тропики, в кронах пальм повизгивали макаки, а красные попугаи люто матерились. Солнце жарило не по детски, и я уже пожалел, что у меня нет с собой фляжки с ромом. Стоп! С каким еще ромом!? Да я его в жизни не пил! Хотя вру пил… только вот вспоминать об этом не хочу. Только память не услышала моего желания и услужливо выбросила на поверхность столь нелюбимый мною момент.
        Это было два года назад. Тогда я встречался с одной лярвой по имени Альбина. И всё бы ничего, всё вроде в порядке. Я даже женится на ней собирался, такие вот дела. Но однажды мой приятель пригласил меня в открывшийся недавно барчик с гордым именем «Приют пирата». Зашли мы туда, внутри все деревом обито, над потолком люстра качается с настоящими свечками, ей богу! А еще в стенах иллюминаторы проделаны, за иллюминаторами плещется вода, в которой плавают жирные карпы. Как объяснил мне мой приятель любого из этих карпов можно «заказать». Специально обученный киллер замочит зверушку, а потом передаст местному коку, который и зажарит бедную жертву обстоятельств.
       Заняли мы столик в углу, заказали себе пару салатиков, и раз уж решили поиграть в пиратов, бутылку рома. Во сколько нам этот ром обошелся, вспомнить страшно! Только мы по первой пригубили, я вдруг услышал знакомый голос. Обернулся, точно, Альбина! Да не одна… а с каким-то клопом. Да ладно б они просто знакомыми были! А они на виду у всего зала целоваться начали. Что было дальше я помню смутно, по моему ром, а потом водка, литра два… А еще помню рожу этого урода в кровавых соплях и чьи-то крики… А на утро у меня болела голова и во рту стоял гнусный привкус рома, привкус разочарования…   
       Пока я предавался воспоминаниям, тропинка вывела меня на край гранитного утеса. Здесь меня ждало еще одно крупное удивление. Под утесом плескалось море, причем настолько прозрачное, что я мог даже с такой высоты пересчитать все камешки на дне. Интерестно, в какой это стране за морем так следят? Вот где Гринпису почёт и уважуха! Тут мой взгляд перескочил дальше и я с трудом поймал отвалившуюся челюсть.
       Невдалеке, в паре километров, был виден город. Но нет, не город, городишка. С грязными малогабаритными домами. Перед городом, за пирсом, качалась пара кораблей, по-моему, это были парусные бриги. А еще чуть подальше грозно ощетинился пушками форт. Так бред все углубляется и усложняется! Куда я попал! В голову лезли самые странные варианты, от провала во времени до путешествия в параллельный мир. Одно можно было сказать точно – здесь нет Мак-Дональдса! Ура!
      Ободренный этой нехитрой мыслью я продолжил свой путь. Не успел я пройти и пары километров как мой нос начал проявлять первые признаки беспокойства, да и было от чего! Город пах, нет, не пах он вонял! В воздухе витали отвратительные запахи немытых тел, конского навоза и еще много-много других не менее «аппетитных» ароматов.
       Почувствовав, что мой желудок собирается пойти на разведку окружающей обстановки, я присел на подвернувшийся валун. Безуспешно пытаясь удержать содержимое желудка, я с тоской подумал, что все могло бы быть и хуже. Хотя нет, не могло, успел подумать я за секунду до того как мой желудок с радостным рыгом изверг своё содержимое. Посидев на теплом камне еще пару минут, я полюбовался на желтую лужу (я разве это ел!?), образовавшуюся у тропинки, и решил двигаться дальше.
       Ноги предательски подкашивались и норовили уцепиться одна за другую. Единственная радость, вонь стала намного менее ощутимой. Наверное, мой нос атрофировался от столь убойных ароматов.
        Город встретил меня лаем собак, криками прохожих, и злобным шипением жмущихся к стенам старушек. Бесцельно побродив по улицам пару часов, я почувствовал жгучее желание отлить. Подумывал, как все прижаться к стеночке и справить естественную нужду, но повадки современного человека взяли надо мной верх, и я пошел искать более укромное местечко.
         Оно нашлось в тупичке за одним из домов. Радостно поскуливая, я приспустил штаны и оросил стену желтой влагой. Закончив своё грязное дело, я почувствовал просто неземное блаженство. С глупой улыбкой совершенно счастливого человека я повернулся к выходу из тупичка. Но увиденное там заставило меня убрать с лица улыбку.
         Выход из тупичка перегораживали двое громил. Они с тупой надменностью племенных быков рассматривали мою скромную персону. Потом один из них раззявил рот полный нечищеных с рожденья зубов и заявил:
         -Знаешь, Билли, по-моему, эта сухопутная крыса имеет очень тяжелый для себя кошелёк.
         -Да Том, ты прав, ну же дружек давай сюда свой кошелёчек мы избавим тебя от его тяжести!
         Вот засада – подумал я. И тут гопники! Ну ладно, сейчас отдам кошелек, а сам с чем останусь? Пока моя голова решала эту сложную задачу, руки отработанным до автоматизма движением вытащили рапиру. Гопники нахмурились и тоже достали оружие.
          Никогда бы не подумал, что у меня есть талант фехтовальщика, но именно так и оказалось. Я рубил, колол, делал ложные выпады и неумолимо теснил здоровяков. На лицах гопников читалась досада, они-то явно надеялись, что я наложу в штаны от страха и сам отдам им деньги. А хрен вам! – думал я, делая подсечку ногой. Один из ворюг, по-моему, тот, которого звали Билл, не удержался на ногах и рухнул на мостовую, при этом сильно приложившись затылком. Оставшийся в одиночестве бандюган опустил шпагу и примеряющее пророкотал:
        -Ладно, парень, хватит заниматься фигней. Я и так вижу, что ты хорошо фехтуешь. Мы с Биллом обычно не пристаём к прохожим, просто ты обоссал дом двоюродного брата Билла и он обиделся. Скажи-ка, как тебя зовут?
        - Эрик – ответил я пряча рапиру в ножны.
        -А я Том, будем знакомы – добродушно ответил здоровяк протягивая мне руку – вот теперь осталось отметить знакомство!
        -А ты хитрец Том – хмыкнул я – сначала бросаешься на меня с оружием, а потом еще и хочешь за мой счет выпить!
        -А кто говорил про твой счет!? Я плачу! Для хорошего человека поставить выпивку богоугодное дело! Бери Билла и пошли.
       Подхватили мы Билла под отнюдь не белые ручки и двинулись вперед. Как сказал Том до ближайшей таверны топать минут десять. Пока наши ноги двигались в сторону выпивки, я со слов Тома успел узнать для себя много нового. Во первых: я сейчас в Карибском море, в английской колонии Маракайбо. Во-вторых: каждый приличный человек здесь либо моряк, либо опять моряк.
       Получив эту полезную информацию, я решил тоже заделаться моряком. Только хотел  поделиться этой идеей с Томом, как мы уже пришли.
        Таверна являла собой незабываемое зрелище. Большое двух этажное здание, на первом этаже бросалось в глаза полное отсутствие стекол в распахнутых настежь створках окон. Над большой открытой дверью качалась, тонко скрипя, вывеска, на которой был изображен пират с огромной кружкой в руках. Еще более я удивился, прочитав название этой дыры – «Приют пирата». О господи, у меня дежавю!
        Мы втроём кое-как протиснулись в отнюдь не узкие двери и начали осматриваться в поисках свободного места. Почти все лавки были заняты пьяными мужиками и еще более пьяными девицами. У потолка витал густой табачный дым, так как трубки здесь курили все, даже пробежавший мимо мальчишка полотёр. В углу кому-то на виду у всех чистили морду абсолютно не стесняясь окружающих.
         Том прислонил Билли к стене и зычным голосом заорал:
         -Эй Трули! Старая перечница! Это я чёрный Том! А ну найди мне и моим друзьям столик, да побыстрее, пока я еще добрый!
         Из клубов табачного дыма мгновенно появился седой как лунь трактирщик. Такое ощущение, что он прятался под одним из столиков, дожидаясь нашего появления. Ощерив свой щербатый рот в довольном оскале, трактирщик неожиданно гулким басом никак не вязавшимся с его тщедушным видом произнес:
         -Ба, какие люди! Клянусь бородой морского Дьявола, сам черный Томас! Ну, для тебя Трули всегда найдет местечко.
        С этими словами, трактирщик достал из под замасленного передника увесистую дубинку и направился к угловому столику. Пьяницы, заметив приближение грозного Трули с ещё более грозной дубинкой, сочли за лучшее убраться. Трули с гордым видом повернулся к нам и радушно указал на освободившееся место.
         -Присаживайся Том, сейчас тебе принесут рома и вина, первые кувшины за счет заведения.
         -Спасибо Трули – рот Тома растянулся в довольной улыбке, потом Том повернулся ко мне и сказал – Эрик, ты пока тут посиди, а я за Биллом схожу.
         Широкая спина Тома потерялась среди толпы, а я присел на лавку и принялся рассматривать окружающих. Первым делом в глаза бросалось обилие различных колюще-режущих предметов. А еще разномастная одежда. Такое ощущение что все одевались в ближайшем Секондхэнде.
         Наконец к моему столику подрулил Том с уже очнувшимся Биллом. Билл подошел ко мне и протянул руку, а я не чинясь её пожал. Билл довольно ухмыльнулся и проорал, заглушая шум толпы:
         -Ты это, приятель, зла на нас не держи, просто попался ты под горячую руку, вот и все, а сам-то ты кто будешь?
         -Я... я это моряк, наверно.
         -Как это наверно!?
         -Ну, знаете, мужики, со мной странная история приключилась, очнулся я сёдня на вашем берегу и ничего не помню, помню, что меня Эрик зовут и все. А кто я и откуда не знаю.
         -Ну то, что ты моряк – сказал Том – это и так видно. Ходишь ты слегка покачиваясь, настоящей походкой моряка, и дерешься хорошо. Сразу видно ты настоящий морской волк, а не какая-то сухопутная крыса! И знаешь что Эрик, давай к нам на корабль, капитан как раз ищет пару людей, да и мы за тобой присмотрим, пока всё не вспомнишь.
         -А что мне нравится эта идея – поддержал друга Билл – парень, который смог меня побить, это хороший парень!
         Ну и что мне оставалось делать? Конечно же, я согласился, а тут как раз ром принесли. Где-то после третьего кувшина Том с Биллом начали горланить песни, а я как мог им подпевал. Но тут Том свел глаза в кучу и наставил на меня взгляд нетрезвых глаз.
         -А знаешь, ик, Эрик, у тебя хороший голос. Ревешь как белуга после удара гарпуном, а может ты песню какую-нибудь, сам споёшь?
        Да без проблем – сказал я слегка заплетающимся языком и запел:            
 
Моя бабушка курит трубку –
Чёрный-пречёрный табак.
Моя бабушка курит трубку
В суровый морской затяг!

Моя бабушка курит трубку
И обожает огненный ром
И когда я к бабуле загляну на минутку
Мы всегда его весело пьём!

У неё ни черта не осталось
У нее в кошельке три рубля
Моя бабушка курит трубку
Трубку курит бабуля моя!

Моя бабушка курит трубку
И чертит планы захвата портов
А потом берет в плен очередную соседку
И продаёт её в бордель моряков!

И та становится лучшей  шлюхой
Та становится женщиной «вамп»
У неё голубые корсета подвязки
А на шее атласный бант!

Моя бабушка курит трубку
В комнатёнке малой своей
Моя бабушка курит трубку
И сквозь дым видит волны морей!

Её боятся все на свете пираты
И по праву гордятся ей
За то, что бабушка грабит и топит фрегаты
Но щадит стариков и детей! О-хэй!*
      После того как я спел последний куплет, весь зал взвыл от восторга, похоже меня слушали все, и моё умение попадать в размер и забористый текст понравился народу. Все стали орать, умоляя меня еще что-нибудь спеть, хлопали по плечам и совали в руки полные кружки рома. И я пел, и пил, и снова пел. А потом мои мозги уснули, предоставив телу полную свободу действия.


     Как отвратительно в России по утрам! Стоп, но я же не в России, хотя чувствую себя так же отвратно. Такими были мои первые мысли после пробуждения. С трудом разлепив тяжелые, как два мешка цемента, веки я осмотрелся. Моя бренная тушка возлежала на узкой кровати. Вокруг куда ни кинь взгляд, голые деревянные стены и ни одного предмета мебели, кроме лавки у стены.
      Так, а что было вчера? Помню мы пили, много, а потом я подписал какую-то бумажку, как я понял контракт. По этому контракту меня брали на судно матросом, ну или типа того.
      Оглядевшись по сторонам я понял что лежу в какой-то комнате, на первый взгляд напоминающей бомжатник.  Закопчённый потолок, стены, помнившие лучшие времена, и почему-то неровный пол. Низкий столик, табурет, и некоторое подобие лавки, на которой лежало моё бренное тельце, вот и всё скудное убранство.
      Со скрипом подняв тело с лежбища, я постарался остановить вращение комнаты. Что же я такое вчера пил?! Чёрт не помню. Делать было нечего, и я решил спуститься в зал. К моему великому сожалению дверь решила мне помешать. Эта подлая конструкция за одну ночь успела клонировать сама себя. И вот теперь, моему нетрезвому взгляду представились три абсолютно одинаковые двери. Пару минут подумав я выбрал левую. А что я не мужик что ли?! И вообще идти налево для мужчины единственное решение!
     Бумс!.. Похоже решение было не совсем верным… К сему гениальному выводу я пришёл ощупывая наливающуюся дурным соком шишку на лбу. Помянув чёрта и всю его многочисленную родню, решил повторить попытку. Я никогда не считал себя коммунистом, но выбрал правую сторону…
    Когда я вновь открыл глаза, шишка на лбу вовсю знакомилась с братишкой, а дверей стало пять. Тихонько взвыв, я прикрыл глаза и стал искать дверь на ощупь. Эта небольшая хитрость, как ни странно привела к успеху. Я прошёл по длинному коридору с ОГРОМНЫМ количеством дверей, и наконец, добрался до лестницы, ведущей в зал. Спустился, держась за стеночку, и наткнулся на ехидный взгляд Трули.
   -Что, тяжко – ехидно спросил он – будешь здоровье поправлять? Том, оставил на поправленье твоего здоровья пару монет, так что об оплате не волнуйся!
   Не в силах ответить, я часто-часто закивал головой. От этого незатейливого движения, комната пустилась в пляс, а содержимое желудка вознамерилось познакомиться с залом. С трудом управившись с приступом слабости, я сфокусировал взгляд на предмете показавшимся мне манной небесной. Кружка с ПИВОМ! С рыком голодного льва, и скоростью больной черепахи я двинулся вперед. Наконец мои жаждущие лапки коснулись вожделенного предмета. Захлёбываясь и фыркая, я вылакал это искрящееся блаженство, и почувствовал, что мне меня опять попускает.
    -Ёще – просипел я.
    И тут же, как по мановению волшебной палочки передо мной появилась полная кружка и дымящийся ломоть мяса. Внутренне подивившись такому сервису, я обстоятельно преступил к трапезе.
    Когда от ива остались лишь воспоминания а от мяса обглоданные кости, я отыскал взглядом Трули и перекрикивая шум, проорал:
    -Эй Трули! Как мне Томаса найти?
    -Иди в порт – зычный голос Трули с легкостью перекрыл шум – и спроси там, где пришвартована «Бухая русалка».
      Я решил не уточнять, как до порта добраться, а то подумают что у меня не все дома. Кивнув на прощание Трули, я вышел из «Приюта пирата». Улица встретила меня шумом, и запахами, но к ним я, слава богу, привык. Народ не обращал на меня особого внимания, видимо выглядел я вполне пристойно. Ободрённый этим выводом я отправился искать порт.
     Это оказалась легко, но далеко. На водах порта, у пирса покачивалась несколько кораблей. Пара явно рыбацких посудин, небольшой барк, чья-то прогулочная яхта, и бриг. Поймав за шкварник пробегавшего мальчишку, я спросил:
     -Эй ты, гарпун те в ягодицу! Где тут «Бухая русалка»?
     Не удостоив меня ответом, мальчишка ткнул пальцем в барк. Выпустив оборванца, я отёр руку об штанину и двинулся к указанному судну. Дойдя до сходен я начал подниматься… Господи, да этим сходням сто лет в обед! Они скрипели и прогибались под моим весом, я уже приготовился к незапланированному купанию, как мой путь окончился. Первым на палубе меня встретил улыбающийся во все уцелевшие 22 зуба Билл.
      -А Эрик! Проснулся, наконец! Я тебя всё утро дожидаюсь, пошли со мной, капитан изволит тя видеть.
     Капитанская каюта встретила нас плотными клубами табачного дыма, и запахом застарелой блевотины. Из мебели в ней наличествовал шкаф, сундук, по совместительству служивший кроватью, и стол с креслом. За столом восседало нечто. На первый взгляд капитан напоминал смесь пьяной гориллы и лошади. Обросший волосами, грязный и небритый мужик. Волосы этого субъекта были заплетены в косички, в конец каждой косички был с непонятной целью вплетён трут. В зубах дымилась трубка, объёмом способная соперничать с литровой кружкой. На плече капитана сидел ободранный попугай, и дремал. Заметив нас, капитан ощерил в улыбке щербатый рот и проревел:
    -ААА! Якорь мне в дупу! Ты и есть тот самый Эрик, про которого мне Билли и Том, уши прожужжали?! Ну, ядро тебе в корму, будем знакомы, я капитан Кахунас! С этого момента я для тебя отец, мать, и бог, в одном лице! Запомнил??
    -Запомнил, и уяснил – живо ответил я.
    -Вот якорная балка! Неужели умный?! Ещё скажи ты, и читать и писать умеешь???
    -Ну, есть такой грешок…
    -Мать моя акула – прервал меня капитан – это хорошо, люблю умных! Особенно на завтрак! Теперь ты мне будешь перед сном заполнять корабельный журнал! А то моя блудливая мамаша якорь ей в дупу и саван вместо паруса, так и не научила меня этой науке. Всё ясно?
    -Так точно, герр Офицер! То есть, да капитан!
    -Хорошо! Тебе будет полагаться трёхсотая доля добычи, после возвращения будет двухсотая. Если выживешь! Понял?
    -Ага.
    -Это хорошо, а теперь моча морского дьявола, валите отсюда!
    Бочком выскользнув за дверь мы перевели дух. Билли посмотрел на мою бледную физиономию и улыбнулся.
    -Ну и как тебе наш кэп?
    -Зверюга! Прямо монстр!
    -А то! Капитан у нас во всём первый! И в драке и в пьянке!
    -Не наепёт он меня?
    -Чего?!
    -Ну в смысле при делёжке не обует?
    -А, вот ты о чём! Не боись, кэп у нас своих не обижает! Пойдём к Тому, он у нас боцман, и тебя сейчас к какой-нибудь работе определит.
    -Пойдём, а когда отплытие?
    -Вечером, как все сползутся на борт.
   Мы нашли Тома перед трюмом, он окинул нас весёлым взглядом, и взмахом руки пригласил за собой. Спустившись на нижнюю палубу, он провёл нас к части занимаемой моряками. Это было помещение напоминающие барак, к стене были привешены гамаки, по шесть в ряд.
   -Так, Эрик. Твоя койка шестая сверху? Запомнил? Хорошо, идём дальше. Вот смотри это оружейная палуба, она тебе особо не нужна, ты ж не канонир! А теперь пойдём в трюм, там у нас храниться всё самое ценное и интересное.
   Трюм к моему удивлению оказался девственно чист. В дальнем углу была загородка, явно предназначенная для пленных. В трюме так же хранился запас продовольствия и к моему несказанному удивлению, вина! Том подошёл к ближайшему бочонку с вином, снял крышку и втянул носом воздух.
   -Очаровательный букет – провозгласил Том – ну что братва, выпьем за нового матроса «Бухой русалки»?
   -Я за – воодушевленно проревел Билл.
   Моё молчание было принято за согласие. Том выбрал несколько пустых глиняных кувшинов, услужливо стоявших рядом с бочонком, и деловито стал заполнять их вином. Затарившись топливом для нашей печени, мы покинули душный трюм, и поднялись на верхнюю палубу. А уж на палубе с удобством уселись у фальшборта и стали заправлять свои организмы. После первых глотков, Том спросил:
   -Ну что Эрик, как тебе наша посудина?
   -По-моему неплохой корабль – осторожно ответил я.
   -Это точно! Клянусь жопой морского дьявола! Берёт на борт сто пятьдесят человек, имеет двенадцать орудий, и может делать до пятнадцати узлов!
   -Ого – я счел нужным выказать своё восхищение, которого на самом то деле и не испытывал – а после отплытия мы куда отправимся?
   -Как это куда – поразился Билл – конечно же, на Тортугу! Ах, Тортуга! Какие там бабы, и никогда моряку не откажут! Грудь колесом, зад как корма фрегата, а уж губы… МММ!
   -Ох, заткнись Билли – прервал его Том – тебе бы всё по бабам ходить! Нет бы как нормальный человек, спускать свои деньги в кабаках за игрой в кости!
   -Ребят – спросил я, чувствуя, что начал хмелеть – а зачем нам туда плыть? И чем мы вообще занимаемся?
   -Зачем плыть – Том заржал как обкуренная лошадь – чтобы сбыть то что успеем подобрать по дороге! А чем будем заниматься, конечно, пощипывать купцов, и зарвавшихся голландцев! Мы ж пираты, рыбья требуха!
   -Пираты – переспросил я – круто!
   -А то – Билли гордо выпятил грудь – пират это звучит гордо! Слышь Эрик, а ты ещё песен не знаешь? Голос у тебя хороший, да и песни душевные! Я б ещё послушал, да и сам бы попел!
   -Отчего, знаю – я подло ухмыльнулся – про паренька по имени Билли, счас спою!
   И закрыв глаза, я запел:

На корабле матросы злы и грубы
Ворчит сквозь рупор старый капитан
У парня Билли вздрагивают губы –
Он ищет берег сквозь морской туман.

               В гавани, в далёкой гавани
               Пары подняли боевые корабли
               А из гавани уходят в плаванье
               Их целый год потом не жди…


На берегу осталась крошка Мэри,
Он растаяла в тумане голубом,
А парень Билл и верит и не верит,
И машет ей подаренным платком.


Вернулся Билл из Северной Канады:
-А ну, друзья, полней бокал вина!
Мне за здоровье мэрии выпить надо,
За ту любовь, что дарит мне она!


В таверне с шумом распахнулась двери,–
Глаза у Билла поползли на лоб:
Ведь перед ним стояла крошка Мэри,
А рядом с ней огромный боцман Боб…

- А ну-ка, Боб. Поговорим короче,
Как подобает старым морякам.
Я опоздал всего лишь на две ночи
Но эту ночь без боя не отдам!

Сверкнула сталь, сошлися в круг матросы
И закипел мужской кровавый бой.
Они дрались за пепельные косы,
За блеск очей в тумане голубом…

                В гавани, в далёкой гавани
                Пары подняли боевые корабли
                А из гавани уходят в плаванье
                Их целый год потом не жди…

     Закончив петь, я приоткрыл веки и с удивлением уставился на Билли и Тома, к которым умудрился присоединиться капитан Кахунас. И вот теперь эта троица сидела, обнявшись, и рыдала, вытирая грязными руками скупые мужские слёзы. Я смущённо спросил:
     -Я что плохо пел?
     -Да не в том дело – проревел Кахунас – просто вот так и бывает…
     -Ты в плаванье, а она под бок к другому – продолжил Билл.
     -И потом из-за этих юбок, и погибают лучшие парни – закончил за всех Том.
     -Ээээ – протянул я – может что-нибудь другое спеть?
     -Да подожди ты петь – Кахунас смачно высморкался в рукав и сказал – сначала нужно выпить! Братцы выпьем за нас, морских просоленных волков, и за то чтобы никогда не поссорились из-за бабы!
     Мы выпили, и я запел следующую песню. Мой импровизированный концерт продолжался до вечера. К моменту появления последнего матроса остальная команда уже дружно участвовала в попойке. При виде толпы пьяных в драбадан моряков, название корабля становилось понятнее. Не знаю, каким чудом мы сумели отдать швартовы, видимо не всё успели нахрюкататься до поросячьего визга. Из порта, мы выходили под рёв сотни мужских глоток, восторженного орущих песню про капитана Джэка Уайта, столь понравившуюся братве. И я тоже пел незатейливые слова:

Из далёкой туманной Британии,
Из высоких понятных широт,
После долгих мятежных скитаний
В страну солнца приплыл пакетбот.

Капитан Джек Уайт из Оксфорда.
Перед тем, как на берег сойти,
Обратился к команде: «Милорды,
Прошу быть на борту к десяти».

   Далеко в Нагасаки,  в стране хризантем,
Где пьют чай и саке, где волны, как крем,
Там, где рикши катают шафранных мсье,
Где вовсе не знают о снежной зиме.

Вновь, как прежде, милейший,
Посетив храмы Будды и бонз,
Джек зашёл в домик к двум гейшам
К двум красоткам, как штучки из бронз.

Под весёлую музыку Конте,
Пока во флягах шипело вино,
Капитан королевского флота
Танцевал с голубым кимоно.

Далеко в Нагасаки,  в стране хризантем,
Где пьют чай и саке, где волны, как крем,
Там, где рикши катают шафранных мсье,
Где вовсе не знают о снежной зиме.



Распрощавшись с раскосою расой,
Когда склянки уж пробили два,
Капитан на японском бунгасе,
К пакетботу добрался едва.

И стесняясь своим опозданьем,
Но желая закон соблюсти,
Молвил он перед кают-кампанией:
«Я сказал: поутру к десяти…»

       Впереди нас ждало бескрайнее море, новые приключения и, конечно же, красивые дамы Тортуги.