Глава 22. Рабыни

Дмитрий Калашников
Мегаполис. Огромный подземный город из металла. Раньше здесь жили и работали учёные всех возможных направлений науки: физики, биологии, кибернетики, геодезии и многие другие. Если смотреть на него сверху, то этот изначально задуманный как научно-исследовательский город с военным уклоном выглядит как доска для игры в дартс, линиями которой являются святящиеся прозрачные трубы с электричеством. Десять кругов по двенадцать секторов каждый. Этот город был воплощением мечты футуриста. В основном здесь занимались военными разработками биомеханических человекоподобных машин. Бездушные, лишённые жалости и чувства боли, напичканные различными смертоносными приспособлениями солдаты должны были раз и навсегда поставить точку в шестьдесят девятой мировой войне. Однако после Великой Катастрофы, случившейся на Земле, этот город замер на долгие столетия. Лишь жужжание электрических труб нарушало тишину и покой. Тем временем разрастающаяся на поверхности пустыня "Мёртвая территория" принесла с собой радиацию, и другие многочисленные губительные для живых организмов излучения. Биочасть универсальных солдат подверглась сильному облучению, что вкупе с этими полями привело к мутации: в ней зародилось некое подобие жизни. Именно тогда родились аунты, ставшие переходной формой между бездушными машинами и живыми. Из личных симпатий и корыстных побуждений они заселялись в пустующие комплексы. В каждом из секторов круга помещалось пять-шесть жилых домов. Вечное стремление к военным действиям заставляет аунтов сталкиваться в вечных ссорах, ходить, оглядываясь, всегда быть готовым убить, или быть убитым. И есть лишь одно место, где можно хоть и немного, но расслабиться, услышать слова утешения, быть любимым, нужным кому-то ещё, кроме механизмов-мародёров - это семья. Именно так называли аунты тех, кому они могли довериться безоговорочно, повернуться спиной, не ожидая подлого удара. Внешне дом семьи Элиш ничем не отличается от других жилых построек Мегаполиса. Несколько металлических листов, скрепленных друг с другом обручем-держателем, маленькие окошки и тяжёлая дверь, способная выдержать прямой выстрел зенитного орудия. Однако внутри помещения сильно разняться, у одних это огромный тренировочный полигон с расстеленными спальными мешками по периметру, у других - это вообще может быть некое подобие пчелиного улья с комнатами-сотами. По интерьеру и планировке можно судить о самой семье.


Таня металась по металлическому лабиринту коридоров в поисках Долор. Единственное, что не нравилось живой в её хозяевах, так это их страсть к рассуждениям и философствованиям, а такая планировка, видимо, наталкивала их на какие-то возвышенные умозаключения. Свернув за очередной угол, пробежала по извивающемуся словно змея коридору, прошла под низко висящей трубой с кабелями и почти инстинктивно упала на колени. По инерции девушка проехала немного вперёд по гладкому полу и несильно ударилась лбом о серокожие ноги. Долор не то чтобы почувствовала это, просто развернулась на звук. Одетая в лёгкую, полупрозрачную маечку
красного цвета и чёрные штаны от кимоно, подвязанные так же чёрным поясом, символизирующим высокие познания владельца в восточных единоборствах, девушка взирала на Таню сверху вниз своими красными раскосыми глазами. Ярко-бордовые волосы были замотаны бинтом у головы в конский хвост, свисающий до лопаток.
-Чего бегаешь? - казалось, аунт была разочарована, что не застала рабыню на ногах, ведь как никак, тогда был бы повод её избить, отвести энергетический фон.
-Простите госпожа, вас зовёт Отец, - прошептала Таня, молясь своим богам о спасении.
-Тогда какого поршня ты... Ай... - махнула рукой и умчалась по внутрь помещения.
Дождавшись, когда госпожа скроется из виду, живая поднялась и, отряхнув свою весьма пикантную униформу зайчика, поправила обруч на шее. Неожиданно из-за угла высунулась голова с красной полосой на лбу. Краем глаза заметив подставу, девушка вновь упала на колени, но Долор уже бежала к ней с криком
-Нет, я всё видела.
"Мне конец", - подумала Таня и, резко вскочив, бросилась наутёк.


Вилл нервно ходил около сидящей на коленях Лину, теребя одежду девушки. Лисичка тихо напевала под нос свою колыбельную, настраиваясь на ритуал очищения.
-Давай быстрее! - парень рукой смахнул со лба капельки пота.
-Не мешай мне, ты сбиваешь, - пропела лисичка.
-Прости, прости, я понимаю, но, если тебя застанут за ритуалом, ничего хорошего из этого не выйдет.
Девушка лишь недовольно заворчала в ответ.
-Ладно, я выйду, - лишний раз осмотрел маленькую пещерку и сидящую к нему спиной лисичку.
Вилл аккуратно протиснулся через узкий проход и, цепляясь за выступы в стене, добрался до достаточно широкого навеса. Из глубокой пропасти внизу поднимался горячий природный газ, а потому воздух перед ним едва заметно подрагивал. Когда они убегали от аунтов, Лину возвестила о том, что больше не может держаться и ей необходимо провести ритуал очищения. Это пещера была выбрана как единственное подходящее место, где их не могли засечь тепловизоры этих механических воинов. Конечно, мышь не исключал возможности, что есть много других способов их обнаружить. И чем дольше они оставались на одном месте, тем больше парень нервничал. Решив, что не выдержит сидения просто так, Вилл вытащил из внутреннего кармана остатки бинтов и принялся перевязывать свои раны. По сути всё было не так страшно, как он думал, всего-навсего несколько сильных порезов, полученных от ударов об острые камни, и , в основном, ссадины.
-Да, шрамы украшают мужчину, - улыбнулся он.
Прошло около получаса, перед тем, как лисичка показалась из расщелины.
-Дай, - указала она на свою одежду.
Прицелившись, парень кинул требуемое точно в руки девушки.
-Ты что, дурак? А если бы я не поймала?
-Ходила бы раздетая, - резонно ответил мышь.
-Мне ещё твоя куртка нужна.
-Хочешь не поймать?
-Дай.
Лисичка терпеливо ожидала, пока возлюбленный неторопливо снял броню и кинул ей. Быстро одевшись, лисичка оторвала одну из полосок куртки и, прикрепив также кожанную круглую заклёпку, положила получившуюся повязку на раскалённый камень внутри пещеры. Постоянно переворачивая, лисичка не давала коже подгореть и, когда разогрела до нужной температуры, потянула полосу в разные стороны и одновременно ногой прижала кружок. Подержав так несколько минут, девушка осмотрела полученный предмет и на уже начавшей остывать коже нацарапала острым коготком стилизованное изображение следа от лисье лапки. Порезав края повязки, девушка свила тонкие косички и, запрокинув голову, разместила круг с рисунком на пустующей правой глазнице и связала шнуровку на затылке.
-Ну вот, теперь осталось только подождать, пока остынет - лисичка рефлекторно приподняла повязку и почесала край -Умррр, чешется, - проворчала она.
Когда Лину протиснулась из пещеры, мышь уже был готов немедленно выступить.
-Что, глаз не получилось восстановить? - одевая протянутую ему куртку и отмечая отсутствие одной полоски, поинтересовался он.
-Так ритуал же лишь ускоряет регенирацию тканей, это тебе не исцеляющая магия, я поправила линии души, видишь? - задрала футболку, показывая гладкий животик, - шрама от осколка нет, да и внутри уже всё восстановилось, а глаз, - помолчала, - там нечего было чинить, всё было уничтожено, я лишь связала остатки плетения, чтобы не болтались без дела.
-Намереваешься что-нибудь вживлять?
-Нет, буду вливать в линии энергию, может что и получиться.
-Так, но сначала нам нужно ещё из этих пещер живыми выбраться.
-Как вариант - лисичка сложила ладони вместе и слегка присела.
Разбежавшись, Вилл оттолкнулся от рук девушки и высоко подпрыгнув зацепился за край расщелины. Ли пробежала по стене вверх и, начертив символы лошади и ящерицы, создала скреп трансформации и словно ящерица продолжила свой путь к краю. Выбравшись, парочка быстро осмотрелась.
-Хозяин, ну может не надо - раздался совсем рядом довольно знакомый голос.
Почти молниеносно лисица шлёпнула своего возлюбленного по попе, выше просто не достала, и передвигаясь на трёх оставшихся конечностях взметнулась к потолку пещеры. Вилл ошарашено наблюдал за удаляющейся землёй, но всё же вывернувшись смог отлепить руку девушки от себя и обхватив её ногами за пояс ухватился за шерсть на загривке.
-Вперёд мой буцефал - шутливо прошептал он.
В ответ Лину слегка взбрыкнула, от чего парень едва не свалился. Лисица замерла на потолке. Вилл поблагодарил сам себя, что у него нечему выпадать из карманов.
-Ты выдержишь долго так висеть? - взволнованно спросил парень - ты едва на ногах держалась до ритуала.
-Не боись - натужено протянула девушка - я не смогла только глаз поставить на место, всё остальное даже, по-моему, сейчас ещё восстанавливается.
-Как знаешь.
-Ну Энума - вновь раздался голос и парочка притихла.
Прямо под ними из под каменной арки вышел аунт с извивающейся вокруг его пояса Исидой. Как и в прошлый раз, девушка каталась на парне.
-Ну смотрите, их здесь нет никого, убежали. - ныла рысь, видимо ей уже порядком надоело бродить по каменным лабиринтам. - да к тому же здесь жарко, вы врятди найдёте их по инфрокраске.
-Меня специально для таких вот ситуаций и создавали. - На лбу парня раскрылся третий глаз, синего цвета.
С минуту аунт просто стоял, но после задрал голову и встретился глазами с лисичкой.
-Да твою ж... - не сдержалась Лину и припустила по потолку.
-Держись крепче - Исида не стала расспрашивать что и как и просто вцепилась в парня, едва не порвав его и без того истлевшую кожу.
Вытащив из-за спины копьё, Энума мысленным перенаправлением энергии раздвинул его до своего роста, причём древко оружия сильно истончилось. Воткнув лезвие в стену, парень резко согнул орудие и, запрыгнув сверху, послал собственное тело в воздух. В последний момент копьё свернулось до размеров кинжала, толщиной став с руку парня, из-за этого выскочив из камня. Вновь удлинив древко, Энума воткнул его в потолок и, раскрутившись, по инерции ещё на несколько метров приблизился к убегающей Лину. Таким не хитрым способом аунт едва-едва не доставал до девушки. Лиса, понимая, что это лишь вопрос времени, резко остановилась и, отскочив в сторону, прицепилась к стене, после чего пробежав всего несколько метров, вовсе спрыгнула на пол. Для Вилла и Исиды эта погоня по потолку и стенам превратилась в круговерть быстро сменяющих друг друга картинок реальности и попыток удержаться на рвущемся вперёд напарнике. Больше всего не повезло рабыне. Хозяин будто и вовсе не замечал её веса, а потому его быстрые развороты, сальто и невероятные перегибы туловища происходили на запредельной для живой скорости. Один раз Исида даже сорвалась со своего "скакуна", благо что полетела она вперёд и попала на глаза хозяина. Тот весьма экстравагантным способом вернул ее на место: он просто пнул девушку, словно футбольный мяч. Забираясь обратно, Исида явственно понимала, что свою попку она уже не чувствует.
-Держись! - почти одновременно крикнули аунт и лиса.
Как смогла, разбежавшись, девушка сиганула в пропасть. В последний момент рыжая ладошка зацепилась за свисающую с потолка каменную сосульку и, взвившись по спирали, лисичка замерла на потолке. Энума согнул копьё и что есть силы оттолкнулся, но древко всё-таки не выдержало и, надломившись, вместе с хозяином полетело в черноту пропасти.
-НЕЕЕЕЕЕТ!!! - крик Исиды вспорол воздух.
-ЕТ! ЕТ! ЕТ! - вторило ей эхо


Долор довольно слизывала кровь со своих кулаков. В какой-то степени ей даже было жаль, если она правильно понимала это чувство, Таню, но она сама виновата, что Исида ушла с Энумой. Конечно, рабыня пострадала не из-за этого, этот факт аунт решила приберечь, так сказать, на десерт. Стоя перед огромной дверью, на которой красовалось разноцветной граффити "Батя", нарисованное, кстати, ею же, девушка ждала появления отца. Так в семье Элиш называли не то что главного, у аунтов в семье абсолютное равноправие, а основателя дома, наиболее искушённого в боях и политических играх их металлического общества. Если уж её позвал сам отец, то намечается что-то очень важное. С шипением сжатого воздуха дверь отъехала в сторону, и к ней вышел тот, кого она ждала. Высокий, изящного телосложения, с так же серой кожей, эмо чёлкой белых волос закрывающей правый красный раскосый глаз-объектив и приятным, располагающим к общению лицом, юноша был одет в идеально подогнанные по размеру тела лёгкую рубашку из тонкого листа металла и длинную, до пола юбку из такого же материала. Насколько знала Долор, под ней находились узкие джинсы клёш. Несмотря на толщину импровизированной брони, и на то, что она нисколько не стесняла движение, отец, так же как и двери в их дом, мог, не боясь, ловить грудью снаряд зенитного орудия. Одёрнув воротничок, юноша медленно подошёл к Долор и, взяв её за подбородок, нежно поцеловал в губы.
-Почему так долго? Я уже совсем заждался тебя, сестра.
-Да ладно тебе! - с напущенной грубостью отстранилась от него. - Типа ты и сам не знаешь.
-Прекратила бы ты уже Таню избивать, она не виновата, что Исида ушла с Энумой.
-Ещё как виновата, - буркнула в ответ девушка. Как она ни старалась, но не могла разозлиться на отца, весь её гнев и ярость будто улетучились.
-Как пожелаешь, никто не посмеет перечить королеве, - слегка нагнулся к ней и дотронулся указательным пальцем до кончика её носа.
-Ты это всем говоришь, - потёрла нос рукой, на самом деле закрывая покрасневшие щечки, из всей семьи Элиш только Долор могла так непроизвольно выказывать свои чувства и она этого сильно смущалась. - Зачем звал?
-Собрание глав домов, мне нужен телохранитель. - Юноша двинулся по коридору.
Долор вновь зарделась румянцем, на её взгляде раскрылась консольное меню, где большими буквами высветилось:
"ОН ВЫБРАЛ МЕНЯ"
Решив не испытывать судьбу лишний раз, девушка бросилась за отцом.
Аунт довольно улыбнулся, прочитав на своём взгляде то, о чём она подумала.
-Спорим, я знаю то, чего не знаешь ты? - выходя из дома и засовывая руки в карманы, спросил он.
-Знаешь, ты этим лично меня уже из себя выводишь, не буду спорить.
Юноша усмехнулся, он и об этом знал. Уникальная технология, квинтэссенция развития модели "Пророк", позволяла ему читать мысли, в человеческом понимании этого слова, а для аунтов копировать из командную строку. Он, как летучая мышь, беспрестанно посылал в окружающее пространство тетта и альфа волны, для которых не существовало препятствий. Возвращаясь, волны обогащали хозяина новыми знаниями. Именно из-за этого стрелки из семьи Харундо не решились нападать на Энуму, конечно, они не знали, в чём состоит сила Элиш, но слухами земля полнится. Даже если бы парень и Исида были бы мертвы, отец знал бы об этом ещё до того, как лучи рейлганов завершили бы их программы. А это бы уже означало войну домов. И о том, что Энума сделал с Онис, он тоже знал и даже то, зачем парень сейчас бегает за лисичкой. Долор бегала вокруг него, всё ещё не веря своей удаче.
-А почему ты не взял Онис? - наконец высказала она мучавший её вопрос. - Она же всегда тебя сопровождала.
-Онис немного занята, приболела, - рассеяно ответил отец.
-Причё? - Долор смутно помнила смысл этого слова. Аунты не знали болезней, их тела разлагали любую органику, попавшую к ним внутрь, на энергию, даже бактерии и вирусы.
-Не важно, со мной идёшь ты, - будто устало ответил юноша.
Естественно, напасть на главу дома Элиш мог решиться только измученный сбоями в программе. А потому каково же было удивление Долор, когда они свернули в очередной переулок и наткнулись на механизм, загораживающий им путь. Огромный, блестящий в свете прожекторов шар, похожий на круглый кубик-рубик. Единственный, размером с кулак взрослого мужчины, глаз постоянно двигался по меняющим своё положения сегментам.
-Эй ты! - девушка пнула превосходящее её раза в два существо. - Откатился перед лицом моего отца.
Нет ответа.
-Ты чё, не понял? - хрустнула пальцами, - семья Элиш приказывает тебе отойти.
Как только прозвучало имя, шар неожиданно замер и уставился на Долор, потом, слегка поменяв положение сегментов, уставился на отца.
-Убей его, - вздохнул юноша, прочитав командную строку существа, тем самым узнав его мысли.
-Эй! - во взгляде механизма появилось сообщение, что источник звука вне видимости.
Однако, стоило глазу вновь навестись на Долор, как изображение вообще пропало. Девушка по локоть погрузила руку в круглое тело и, улыбнувшись, перенаправила энергию к своей боевой плате.
-Доктор?
-Ммм? - вопросительно промычал юноша.
-Мы его теряем... - механизм начал бешено вращаться, в попытках пересилить девушку и освободиться.
-Разряд, - поддержал эту игру отец.
Конечно, Долор и без этого могла просто убить наглеца, но поиграться с жертвой веселее. Сорвавшись с руки девушки кинетическая волна, сжала огромное тело до размеров кулака. Стряхнув остатки, аунт радостно улыбнулась и раздавила их ногой. Теперь ничто не мешало им дойти до места сбора. Место, куда они пришли, по своей сути являлось высокой, цилиндрической башней, будто отлитой из цельного куска металла. Дотронувшись до стены, отец вызвал сенсорную клавиатуру. Положив ладонь на специальный круг, юноша прошёл проверку, и часть стены отъехала в сторону, открыв неискушенному взору Долор тёмную комнату с единственным стулом, в круге света, идущего снизу. Отец и его телохранитель прошествовали до круглого стула с высокой спинкой, на вращающейся ножке. Неожиданно, по крайней мере, для девушки, раздался голос:
-Сдайте ваше оружие! - перед отцом выплыла антигравитационная платформа.
-Слушай, а у нас же нет оружия, - Долор в сомнении похлопала себя по одежде, - у меня так вообще карманов нет.
-Потому нас так и боятся, - юноша улыбнулся, - встань позади меня, а то нас и так уже заждались.
Телохранитель выполнила приказ, и, как только она замерла за отцом, стул унёсся к потолку.
-Элиш! - из-за слишком высокой скорости перемещения визоры девушки временно не отображали происходящее вокруг. - Ну наконец-то, как раз тебя все и ждали.
-Да, да, и я рад тебя видеть, Иш, - положив локти на круглый стол перед ним, отец Долор приветливо помахал всем присутствующим.
Девушка внимательно изучала глав домов. Воин, к которому обращался юноша, на вид был самым опасным из всех. Перекатывающиеся под кожей валуны искусственных мышц, тяжёлый взгляд красных, раскосых глаз, многочисленные шрамы, отсутствие каких бы то ни было волос на голове - всё это вселяло в девушку едва понятное ей чувство страха. Долор попыталась подобрать подходящее слово, но, кроме как большой и ещё пары синонимов этого слова, ничего не смогла найти в своей языковой базе. За его спиной, в тени, так же стоял телохранитель. К слову, никого из пришедших вместе с главами дома не было видно, контуры их тел словно смазывались.
-Не, ну чё!? - одетая в пару полосок, прикрывающих самые непотребные места тела, девушка с прямыми, бордовыми волосами до пояса, закинула ноги на стол - чего теперь-то ждём?
-Да ладно тебе, Вэл, чего кипятишься, - в отличии от присутствующих Элиш говорил ровно, без каких бы то ни было отрицательных эмоций.
-Я тебя просила? Не сокращай моё имя, я Валькирии! - девушка подалась назад и стала качаться на стуле, но, имея всего одну ножку, мебель не выдержала и поехала по полу.
Две изящные руки телохранителя подхватили госпожу и поправили стул.
-Прошу, мама, не качайся.
-Тебя не спросила! - огрызнулась девушка, но потом добавила, - спасибо.
Элиш едва заметно улыбнулся.
-Ну, прости, Вэл, у тебя такое длинное, неудобное имя.
-Чего сказал? Хочешь поговорить об этом?
-Успокойся, - подал голос аунт, затянутый в абсолютно чёрный, облегающий костюм.
-Ты меня затыкаешь, Латис? - Валькирии явно была не прочь поразмяться.
На командной строке Долор высветилось то, что живые называют мыслями:
"И ещё меня называют агрессивной, мне ещё учиться и учиться"
Элиш прикрыл рот ладонью, чтобы никто не заметил его радостной улыбки. Заведя руку за спину, он показал девушке большой палец.
"Слушай, раз ты читаешь командную строку других, мы же можем так общаться?"
Кивнул.
"И всегда у вас так? Вроде и глава дома, а заводиться с пол оборота".
Вновь кивнул.
"Прогуляйся по их процессорам, они ещё долго будут этим заниматься?"
Элиш показал ей три пальца.
"Чего три?"
Загнул один, потом ещё.
"Всё, поняла".
-Всё, успокоились все! - хлопнул по столу рукой Иш. - У нас есть, что обсудить в мирной обстановке, улицы - место для ссор, здесь мы воюем лишь словами.
"Смазать твой поршень, и такие слова от семьи Иш?" - не сдержалась Долор и лихорадочно стала стирать надпись.
-Разумно мыслишь, - Элиш откинулся на стул. - Давайте разберёмся с нашими общими проблемами, а личные уже решим вне этих стен.
-Да какие проблемы, - протянула Валькирии - у меня две сестры сдохли, кто-то поработал на славу.
-У нас, кстати, тоже два брата не вернулись с вылазки, - подал голос Латис.
-Вы хотите кого-то обвинить, - скорее констатировал, чем поинтересовался Элиш.
-Ещё бы, вон наверняка это сделали Иш, - опрометчиво заявила девушка.
-Да как ты смеешь? - аунт резко вскочил, Долор даже не заметила, как это произошло, просто одно размытое пятно, и воин уже тяжело опирается на стол - мы так же потеряли воинов: скоро..., - осёкся, зафиксировав, что телохранитель положил ему ладони на плечи. - Мы тоже потеряли братьев, - уже более спокойно произнёс он и ободряюще похлопал своего напарника по пальцам, показывая, что он держит себя в руках.
-Элиш, что ты скажешь? Мы слышали, что твои так же не вернулись и даже подмога им не помогла.
"Подмога?" - Долор стала лихорадочно перебирать видео файлы вчерашнего дня, в попытках найти момент, когда отец отдавал подобный приказ.
-Я никого не отсылал в помощь моим воинам, - Элиш скрестил руки на груди. - Моя семья так же понесла невозвратимую утрату, я не стану таиться перед вами, я потерял Онис. - Главы домов едва заметно напряглись, о том, что юноша наверняка знает убийцу, не приходилось сомневаться.
"ЧТО!!!"
-Я не обвиняю ни одну из семей, ваши войны не вступали в поединок, - Элиш умолчал про бой Энумы с хамелеонами Латиса, - они грызлись между собой..., - на вздох Валькирии, которая сильнее любого из присутствующих переживала завершение программы своих сестёр, юноша добавил, - никому я не скажу, кто на кого напал первым и каков был исход, но бросать беспочвенные обвинения в адрес моей семьи я не позволю, - подытожил он.
"Онис? Как? КТО!?"
-Да всё понятно, кто на кого напал, - расхохоталась Валькирии. - Мы тут осмотрели тушку сестры, так вот, на ней есть четыре дырки от выстрелов рейлганов.
Повисла напряжённая тишина.
-Да, кстати, - поддержал её Латис - механизмы шумят, что семья Харундо приволокла в свой дом живого.
Разве что Элиш не развернулся к левому краю стола. Долор с неким удивлением действительно обнаружила там отца стрелков.
"И как я его раньше не заметила?"
Попыталась осмотреть потенциального противника, но стоило ей поймать лицо аунта, как неожиданно визоры дали сбой. Отвела взгляд, одновременно с этим проводя настройку камер. Ещё раз попыталась посмотреть на лицо Харундо, но изображение вновь пошло шумами.
"Да что такое?"
-Харундо! - Иш так же не смотрел на парня, у всех аунтов начинались такие же проблемы со зрением, если они смотрели на лицо стрелка. - Что ты на это скажешь?
Аунт опёрся на стол. Как и его братья, он был одет в балахон, скрывающий тело, однако капюшон парень откинул, и он висел на спине. Короткие чёрные волосы, острые черты лица, длинная, от уха до уха, красная полоса вместо глаз. Даже семья не знала, каково лицо Харундо, за исключением выше описанных деталей.
-Живой принадлежит моей семье по праву раба.
"Настоящий стрелок лучше общается со своим оружием, чем с другими аунтами" - записала в свою командную строку Долор.
-И? - Валькирии перекинула левую ногу на правую.
-Да и что с того? - поддакнул Латис.
-Слушай, у тебя есть своё мнение? - вспылила бордововласая.
-Да...я...что - стушевался хамелеон.
Элиш не следил за разыгравшейся перепалкой. Куда интереснее было то, о чём думал стрелок. Как и предположила Долор, Харундо лучше общался со своим оружием, чем с другими. Скрытный, нелюдимый, вечно строящий планы по уничтожению других семей и продвижения своей. Он не любил все эти собрания, как и Элиш парень знал если не всё, то многое, однако в отличии от юноши, читающего командные строки других, Харундо получал информацию от своей семьи, которая почти никогда не бывала дома: все стрелки находились на улицах, выискивая брешь в защите других домов и немедленно уничтожая давшие слабину звенья. Единственный кого отец стрелков действительно опасался в их секторе, это семья Элиш. Могущественные "Пророки" раз за разом пресекали все попытки саботажа.
-Тихо - хлопнул по столу Иш - если твои ребята привели раба в дом, значит они явно вступили в бой с нашими воинами, а значит они завершили программу.
-Нет - сказал, как отрезал стрелок.


-Кажется ушли - лисичка устало залезла со сталактита на потолок и медленно направилась к противоположному краю расщелины.
-Уф - Вилл уже не чувствовал свои побелевшие костяшки пальцев. - Ты чем шерсть моешь, сколько ни прыгала, а я ничего оторвать не смог.
-Слушай, а это сейчас очень важно?
-Да нет, но...
Неожиданно сзади раздался звук воткнувшегося в камень металла. Развернувшись всем телом, лисичка увидела свисающие с потолка нити-провода. Тонкие, с пробегающими по ним голубыми искорками, они заканчивались изящными пальцами, воткнувшимися в свод пещеры.
-АГА!!! - раздался крик Исиды из темноты пропасти - А мы вот так умеем!
-Умррр - заворчала Лину и из последних сил припустила к своей цели.
Подтянувшись на нитях, Энума раскачался и, воткнув два обломка копья в камень, попеременно меняя их, стал продвигаться к лисе. Исида радостно подпрыгивала на его спине и указывая на их жертву кричала:
-Ату её ату!
Парень не сопротивлялся такому явному игнорированию субординации. Спрыгнув на пол, лиса развеяла скреп и вместе с мышем кинулась к единственному выходу из этой пещеры. Взвывшее чувство опасности заставило её схватить возлюбленного за воротник и резко отскочить в сторону. С хрустом ломаемого камня, Энума приземлился прямо перед выходом. Резко вскочив, лиса безрассудно кинулась на противника. Легко отбив прямой удар левой руки, парень схватил девушку за запястье и заломил его за спину девушки. Вилл попытался помочь ей, но перед ним появилась Исида.
-Осирис не мешай - крикнул мышь и, подпрыгнув, ударил девушку ногой в живот.
-Прости Вилл - схватилась за лодыжку парня - я не вольна что-то решать.
Крутанув, она послала мыша в короткий полёт, завершившийся ударом об стену. Лисичка начертила символ медведя и спустила в себя. Переборов аунта девушка разогнула руку книзу и резко развернувшись, ударила Энуму в грудь, после чего несколько раз ударила ногой по колену парня, но увидев, что это не возымело эффекта, низко присела, пропуская над собой серокожий кулак, и подпрыгнула, ударив парня макушкой в подбородок. Отойдя на несколько шагов, аунт на своём визоре отметил повреждение в один процент.
"Сильна" - появилось в командной строке.
Однако лисица так не думала. Голова до сих пор гудела.
«Ты металлический что ли?» - проскочила мысль.
Парень вытащил из-за пояса две обломка копья и, провернув, кинулся на девушку. Два быстрых удара в голову, увернулась, полоснул наискосок и, как только лисичка отскочила от него, прислонил оружия краями друг к другу. Чёрный металл брызнул в разные стороны, одна из капель попала на Лину и оставила сильный ожог на руке. Размахнулся восстановленным копьём и попытался проколоть свою противницу. Пропустив наконечник под рукой, лиса схватилась за древко и, воспользовавшись возвратным движением аунта, протаранила его в грудь. С тихим шелестом кукри покинул ножны. На визоре оружие Лину подсветилось красным, как возможная причина повреждения. Почти моментально пробежавшись по базе, парень вывел в край изображения характеристику лезвия. Полоснула наискось, промазав, по инерции закрутилась книзу и, вновь промахнувшись по ногам в сандалиях, оттолкнулась и ногами, с широкой амплитуды, ударила аунта. Исида подскочила к Виллу. В руках появился сапфировый кинжал. Резко вскочив, парень ногой выбил оружие, схватил девушку за запястье и дёрнул кверху. Раздался хруст ломаемых костей. Как только рысь вскрикнула, пнул её в солнечное сплетение, ловя на выдохе и, подхватив сапфировое оружие у самой земли, с размаху воткнул его в шею противницы.
-Прости Осирис - отпустил сломанную руку девушки.
Но вопреки его ожиданиям Исида, опустившись на колени, не упала на холодный пол, а лишь тихо хохотнула.
-Нет, это ты меня прости - выдернула кинжал, даже на лезвии не было крови.
Вилл стоял слишком близко, а потому ему не удалось увернуться. Вспоров броню, оружие оставило на груди парня неглубокую кровавую полосу. Сделав фляг назад, мышь ударил Исиду ногами по лицу. Приземлившись, Вилл ткнул себя пальцами в глаз:
-Техника Хождения, сон наяву.
На закрытом веке появилось призрачное изображение глаза. Приземлившись, лисичка довольно улыбнулась, видя, что аунт сильно отклонился назад, но сильный удар с права отправил её в недолгий нокаут. Рот почти моментально наполнился кровью. Сплюнув, лисичка машинально засунула палец под повязку и почесала край глазницы.
-Однако тебя не хватает.
Ограниченный обзор лисички давал Энуме небольшое преимущество перед ней. Когда он отклонился, парень просто усилил свой удар с правой. Лисица медленно поднялась.
-Хочешь фокус покажу? - зажав кукри в зубах девушка принялась обеими руками в воздухе чертить символы.
Энума в сомнении, если он правильно понимал это чувство, склонил голову на бок. На его визоре отобразилось магнитное поле неопознанной энергии, исходящей от девушки. В командной строке появилась надпись:
"А ведь тоже самое делала Исида, когда Долор на ней отрабатывала удар"
В углу экрана появилось несколько изображений того, что осталось от тренировочной комнаты после неопознанного заряда рабыни. Конечно, Долор после этого едва не сломала Исиду пополам, за то, что она ей чуть не завершила программу. Аунт не стал рисковать, и перевёл энергию на усиление прочности металла на груди. Однако лисичка не спешила нападать. Быстро рисуя всё новые и новые символы медведя, скарабея и змеи, девушка спускала всё в себя. Наконец когда скреп собрался, она кинулась на Энуму. Неожиданно между противниками пролетел Вилл.
-Урррюкен - кричала знаменитую фразу, бегущая следом Исида.
Резко отклонившись, от первоначального курса, лисичка решила помочь возлюбленному. Две рыжие ладошки ударили рысь в бочину, но та будто и не заметив этого, почти молниеносно развернувшись схватила Лину за запястья. Вдруг,  из воздуха, между ними материализовалась призрачная голова змеи с хитиновой чешуёй. Обвившись кольцами вокруг своей хозяйки хладнокровное боднула Исиду в грудь. В последний момент Энума начал сомневаться в правильности своего решения, но копьё уже напоролась на тело змеи и, сильно согнувшись, разбилось на кучу осколков. Не веря своим глазам, лисичка смотрела на то, как чёрный металл, будто живой извивается, выкидывает в разные стороны тоненькие отростки в попытке найти самого себя. Тем частям, которым это удавалось, сливались воедино и с удвоенной силой продолжали поиски. Исида с упоением избивала мыша, тщетно пытающегося увернуться от ударов. Даже с силой хождения он начинал сдавать позиции.
-Я понимаю, что ты так любишь Лину - успел выговорить он, до того, как кулак рыси впечатался в солнечное сплетение и вышиб из него дух - ухкх, но ревновать меня к ней тебе не к лицу.
Исида улыбнулась.
-Да ладно - завалила парня на землю и, заломив руки на спину, села сверху. - Зато мне приятно.
-Ты хоть понимаешь, что твой хозяин хочет убить твою любовь?
-Не мети пургу, сколько раз я видел эту рыжую в действии, она себя в обиду не даст.
-Какой ты упрямый, если ты надеешься, что она убьёт аунта, то ты сильно ошибаешься, Осирис, отпусти меня.
-Прости, но хозяин сказал держать тебя.
Взвыв от бессилия, Вилл попытался вырваться, но боль в руках заставила его оставить эти бессмысленные попытки. Тем временем Энума, подкинув копьё ногой, отбил все удары лисички. Та пыталась задеть аунта светящимися от количества символов на них руками, или зажатым в зубах кукри. Парень так же пытался ранить вёрткую девушку, но постоянно натыкался на змею с хитиновой чешуёй. В командной строке аунта появилась надпись:
"Надо перевести энергию на оружие"
Отбив очередной выпад Лину, Энума оттолкнул её ногой и выставил своё грозное оружие перед собой. Через пальцы парня потекла энергия, и копьё заискрилось пробегающим по нему током. Лисичка провернула кукри, и начала вливать в него свою энергию души.
-Нет - тихо прошептала Исида, с ужасом наблюдая за тем, как хозяин намеревается уничтожить её любовь. - Нет, Энума стой.
Вскочила и кинулась к противникам. На тренировках Исида видела те разрушения, которые оставляет удар такого заряженного оружия. Лисичка не знала, что не имеет ни единого шанса выжить, а потому, выставив светящиеся зелёным светом лезвие перед собой, кинулась на аунта. В визоре парня кукри отметилось красным и параметры опасности, полученные в начале боя, едва ли не утроились. Но Энума не для того так долго гонялся за лисой, чтобы отступить так просто. Провернув копьё, парень побежал навстречу победе. Когда между ними осталось всего несколько метров лисичка зажмурилась от невыносимо яркого света от оружия, в прочем как и аунт выключил глаза-объективы, что бы не сжечь искусственную сетчатку.
-Не надо - вскрикнула Исида и вклиниваясь между воинами
Не встречая ни какого сопротивления, лезвия прошли сквозь разгорячённую плоть и под крик Исиды энергии переплелись причудливой радугой. Утухающим взором рысь видела торчащие из её боков, на уровне груди рукоятки: кукри слева и копья справа. Багровые огоньки уже крутили свой предсмертный вальс перед глазами, но Исида всё равно подняла руку и дотронулась до жмурящейся рыжей мордочки. Вспыхнув, голубая и зелёная энергия породили разницу в давлении и, слегка искривив пространство, разошлись в разные стороны по телу невольной жертвы. Электричество Энумы прошлось от груди к голове, заставляя сжиматься каждый мускул, каждую мышцу, капилляры глаз не выдержали и кровь, медленно потекла по лицу девушки, нервные окончания и кровеносные сосуды едва ли не выворачивались на изнанку. Пробив череп рыси, энергия ушла к потолку. Зелёная волна прошлась от груди до ног, нанося столь же разрушительные повреждения, но не сжимая, а напрочь разрывая сухожилия и мышцы и, выбив коленный сустав правой ноги, ушла в пол. Раздался едва слышимый хлопок восстановившегося пространства и лисичку, вместе с дотронувшейся до неё рукой откинуло на несколько метров. Сильно ударившись спиной о стену, девушка потеряла сознание. Энума отступил на несколько шагов и, включив объективы, застыл в недоумении, если он правильно понимал это чувство. С его копья медленно съехало то, что осталось от так нравящейся ему рабыни. Во взгляде парня высветилось сообщение о биометрических данных Исиды, и, увидев процент повреждения, стилизованная фигурка девушки вся светилась красным, а так же то, что сердце рыси уже не бьётся, хотел было дойти до потерявшей сознание Лину и завершить начатое, как вдруг.
-Э...эну...ма - прошептала Исида.
Наблюдая за этой картиной, Вилл подбежал к своей рыжей подруге и аккуратно перевернул её. Командная строка Энумы буквально взбесилась. Функции, циклы и алгоритмы появлялись на разы быстрее, чем обычно. Он посмотрел на теряющий осмысленность взор Исиды, потом на лисичку,  вновь на рысь. Помимо его воли в левом крае открылся видео файл вчерашнего дня, воспроизводящий момент с тем, как Онис дёргалась в его губительной хватке, как потек по её лицу серебряный ручеёк, как в последний раз она глотнула спёртый воздух пещеры.
"Слишком человечная, она начала дышать и очень радовалась этому, тогда" - появилась надпись в строке.
Тут же открылся видео файл двух годичной давности, где Онис радостно прыгала вокруг него, попеременно останавливаясь и шумно вдыхая воздух, чтобы Энума мог зафиксировать этот звук.
"Она была так счастлива"
Командная строка начала вычисление какого-то алгоритма. Помимо воли Энумы открылся фото файл со словами:
"Перед смертью я прошепчу твоё имя любимый и оно, словно крылья, унесёт меня к небесам..."
Посмотрел на то, что осталось от Исиды. Перед взглядом появилось:
"Выполнить альтернативную программу Y\N?"
Как ни пытался, Энума не мог заставить себя оторваться от лица Исиды, встать и уничтожить главную опасность существования аунтов.
"Y"
Подхватив рабыню на руки, парень, перенаправив энергию на ладони и стопы, стал помогать сердцу девушки биться, и, прилипнув ногами к стене, съехал в пропасть. Вилл, так и не понявший, что же произошло, подхватил лисицу под руку и понёс к каменной арке, дорожка как раз поднималась в гору, а это значит, что, возможно, рано или поздно она выйдет на поверхность.


Элиш улыбнулся, следя за вновь разразившейся перепалкой между Валькирии и Латисом.
"Наконец ты стал слишком человечным, Энума" появилось в его командной строке.
-Господа - громко сказал юноша.
Порядком заскучавшая Долор встрепенулась.
-Сейчас у нас появилась более важная проблема.
Взоры всех присутствующих были направлены на него.
-Что может быть важнее того, что у меня две сестры завершили свои программы?
-Это касается существования аунтов вообще. - Элиш посмотрел на Иш.
-Пусть говорит,  - вздохнул воин.
-Спасибо - Элиш опёрся на стол - сейчас один из моих братьев не смог выполнить поставленную перед ним задачу.
Присутствующие понимающе кивнули головами, эта фраза означала либо завершение программы, либо слом компьютерной сущности - становление слишком человечным.
-Вместе с тем рабом, которого привели с собой ребята Харундо, к нашему городу пришли ещё два живых: самец и самка давно погибшей расы ТиереСееле, нет нет, не надо искать по своим базам, навряд ли кто из вас знает о такой - поспешно сказал он, видя, командные строки присутствующих. - Этим живым известна некая сила, способная уничтожить всех нас...
-Пока мы грызёмся друг с другом. - Скорее утвердительно, чем вопросительно высказался Иш.
«Мои стрелки следят за ними» - появилась надпись в командной строке Харундо.
-Твои стрелки уничтожены - бесстрастно парировал Элиш - обстоятельства не ясны, но их программы завершены, уверяю тебя.
Отец Долор говорил о той паре стрелков, которые попали под энергетический выброс из Исиды. Харундо не стал ничего говорить, и, в раздумьях постучав пальцами по столу, откинулся на спинку кресла.
-Неужели главы Мегаполиса ничего не знают об этой угрозе - Валькирии вскочила на ноги и принялась размеренно вышагивать вокруг своего стула.
-Да, неужели они ничего не знают - поддакнул Латис.
-Им известно об этом, но главы не придают этому значение - разочарованно вздохнул Элиш - они не верят, что кто-то может пошатнуть их могущество.
-И что ты предлагаешь?
-Думаю нам стоит продолжать следить за ними
-А... - подался вперёд Иш.
-А потом уже решить, что с ними делать дальше - продолжил Элиш.
-Ты чего тут из себя главного строишь? – Валькирии оперлась на спинку стула. – Думаешь мы вот такие деревья, сейчас попрёмся  следить за какими-то вымышленными живыми, которых семья Харундо почему-то не захватила в плен – подметила девушка – значит, побежим всем скопом и ты нас всех одним ударом уничтожишь и вмиг станешь хозяином сектора?
Повисла тягостное молчание. Стрелок понимал, что сказав о том, что Энума сам отдал ему Эрика, означало скомпрометировать свою семью перед Валькирии. Однако и Элиш попал в капкан, он не мог сдать Харундо и доказать свои слова, так как парень недвусмысленно в своей командной строке намекал о двух убитых хамелеонах Латиса. Отец Долор некоторое время разглядывал присутствующих, но после аккуратно положил руки на стол.
-Что же, раз никто не собирается верить мне и поддерживать эту идею, то позвольте откланяться.
Долор едва успела наступить на платформу и вместе с отцом унеслась к первому этажу башни. Валькирии запрыгнула на стул с ногами и, когда её телохранитель подошёл к ней сзади, сказала:
-Ха, ему даже сказать нечего, нашёл идиотов - исчезла в полу.
-Да, нашёл кого обманывать - Латис покинул комнату.
Иш задумчиво почесал подбородок.
-Что скажешь Харундо? Я верю ему, видимо слухи верны, и Элиш знает всё обо всех?
Стрелок ткнул себя пальцем в лоб.
-Мысли о всезнании - самообман. - Пространно ответил он.
-Как скажешь - кивнул Иш. - закончим наше собрание?
Стрелок накинул капюшон и воин, с некоторым облегчением, наконец, смог посмотреть хоть и в темноту ткани, но в лицо парню.
-Закончим - констатировал Иш и так же с телохранителем стал спускаться к первому этажу.
Спустя несколько минут Харундо последовал за ним.
Элиш, засунув руки в карманы, медленно брёл по, казалось, пустынным улочкам. Долор понимала, что отец расстроен, а потому вела себя не много тише.
"Почему они друг друга называли по именам семей?" - появилось в командной строке девушки.
-Потому что нас так зовут - неожиданно ответил Элиш.
-Да? Простите, я просто не знала.
-Не страшно.


Приземлившись, Энума тут же запустил систему позиционирования. На экране появилось прозрачная карта с мигающей буквой "Э".
"Быстрее, быстрее, быстрее" - появилось в командной строке.
Появилась голубая линия, отмечающая нужный путь. Даже не дождавшись конца загрузки парень побежал в указанном направлении. Единственный шансом Исиды оставалась старая лаборатория семьи Элиш. Запустив сканер биомехо материи Энума надеялся, чтобы никого из аунтов не оказалось поблизости.На карте появились две точки, но судя по биометрическим данным это были лишь части. Решив, что всё равно по пути, парень забежал в небольшую комнатку и обнаружил, что несколько крабо подобных существ с каменными панцирями делят между собой руку в чёрной облегающей одежде. Разогнав механизмы Энума подхватил часть и направился к следующей точке.
"Держись милая, держись."
Ещё несколько зарядов с пальцев парня заставили сердце девушки резко сократиться.


Долор без особого дела слонялась по коридорам дома. Зайдя в первую попавшую комнату, она увидела Таню, лежащую вниз лицом на полу. По началу девушка хотела было поднять крик, и избить рабыню за то что та не встала на колени, как заметила, что кожа живой болезненно серого оттенка. Почти сразу начала сканирование и, подбежав к Тане, аккуратно перевернула её к себе лицом. Прерывистое дыхание, лихорадочно дёргающиеся глаза, бескровные губы.
-Зачем же ты в комнату то... - аунт схватилась за обруч на шее рабыни и, просунув руку между ног девушки, аккуратно взвалила её на плечи.
Выбежав из комнаты, Долор быстрым шагом, стараясь не задевать стены девушкой, направилась в медицинский блок.
-Простите, я не... - прошептала Таня
-Молчи уж.
-Простите, я не встала на колени.
-Да ладно, потом напомнишь, - подошла к большой двери с красным крестом.
Таня попыталась ещё что-то сказать, но лишь обессилено обмякла на аунте. Долор зашла в абсолютно белое помещение и так же аккуратно положила рабыню на так же белый круг в углу комнаты. Коснувшись стены, девушка вызвала сенсорное меню и запустила программу. Края круг начали вращаться вокруг Тани. На своём визоре аунт видела, как постепенно уровень облучения рабыни падает. Видимо из-за той беготни, что Долор устроила утром, Таня пропустила эту жизненно важную для неё процедуру. Живые, находившиеся в городе, должны были постоянно "сливать" последствия радиации и многих других неблагоприятных излучений, которых в Мегаполисе хватало с излишком.  Дарующие жизнь аунтам, но губящие любую другую. Медленно, но кожа рабыни вновь приобрела здоровый розовый оттенок. Медицинская система так же залечивала все раны и внутренние переломы полученные утром, уничтожала любые болезни, очищала от последствия естественных механизмов старения. Мало кто из вступивших в семью Элиш знал, что Таня по меркам людей уже давно должна была умереть, в её то три сотни лет.
"Да, те-что-учили были помешаны на идеи вечной жизни и молодости" - написала Долор в своей командной строке.
По сути она была права. Если бы не радиация мёртвой территории, то Таня вполне могла пропустить эту процедуру, для неё это значило бы только то, что она постарела на одни сутки. А так, день за днём, она так и оставалсь в возрасте двадцати трёх лет, как и в тот момент, когда попала в Мегаполис.
-Спасибо, госпожа - рабыня бодро вскочила и в замешательстве остановилась.
Долор с улыбкой приобняла её и погладила по волосам. Таня немного удивлённо подняла руки, чтобы сделать тоже самое, как вдруг:
-Да не за что.
Сильно сжала девушку в объятьях. Рабыня явственно ощутила, что жизнь возращается в старой русло, как впрочем и то, что её позвоночник уже почти переломлен.