Как мы постановку придумывали...

Дима Керусов
Пришли  ребята  ко  мне…  говорят,  мол  -  давай!..  Давай  спектакль  придумывать… 
Ты,  мол,  режиссёром  будешь,  а  мы  -  актёрами… 

Сказано  -  сделано… 
Главное  -  процесс  занимательный… 

Ну  и…  придумываем…  и  репетируем… 

Придумали  такую  сцену  сделать,  как  два  дурашлёпа  про  страшную  историю  рассказывают,  которую  в  страшной  книжке  вычитали… 
И  ужасти  всякие  выделывают…  выкобениваются  и  радуются  себе,  что  фантазия  на  месте  не  стоит… 

А  какую  историю? 

Тут  проблема  такая,  что  если  ты  про  ужастик  рассказываешь,  то  надо  -  образно…  Не  конкретно,  а  образно… 
И…  заковыка  -  те  ужастики,  которые  она  знает  -  он  не  знает…  а  те,  которые  он  знает  -  она  не  слыхала  даже… 
Как  быть?.. 

И  придумал  я  такую  штуку  -  вывел  их  поодиночке  в  коридор  и  выведал,  какие  они  ужастики  знают  каждый…  И  каждому  с  умным  видом  определил  про  что  рассказывать… 
Понимаешь? 
Они-то  думают,  что  одну  и  ту  же  историю  рассказывают,  а  только  я  знаю,  что  -  разные… 
Да…  забыл  сказать,  что  персонажи  ихние…  ну…  как  дети  должны  рассказывать…  детским  языком  звуков.   
Например  -    «Этот  туда  -  дррррын…  а  там  шусть  и  шмасть,  шмасть…  и  вдруг  бу-бух  оттудова…  А  там  -  О-О-О-О!!!  и  эта,  которая  того-то…  ну  тогда  ещё-то…  Блямс!  И  дын-дын-дын»… 

И  они  рассказывают… 

А  я  смотрю… 

И  понимаю,  что  они  понимают  друг  друга… 
Понимаешь? 

У  них-то,  у  каждого,  своя  история…  и  обе  в  параллель… 
А  они  понимают  друг  друга… 
Каждый  о  своём,  а  ощущение  контакта  полное… 

Интересно…  Да?.. 

Вот  и  подумалось  мне  -  мы  ж  тоже…  Мы  ж  тоже  каждый  о  своём… 
И  живём  параллельно,  каждый  своей  жизнью,  от  своего  же  детства  оторванный…  И  разговариваем  параллельно,  каждый  о  своём…  А  ощущение  контакта  присутствует… 

Верно,  не  в  словах  дело…  не  в  историях  наших  смысл… 
Понимаешь? 
Научили  нас  разные  люди…  разным  словам  и  выражениям…  Научили  разным  мировоззрениям  и  взглядам  на  действительность…  Научили  нас  умозаключениям  и  выводам,  которые  надо  делать…  и  как  эти  выводы  делать,  так,  чтобы  они  правильными  были… 
Короче  -  научили  нас…  каждого  по-своему… 
А  мы…  живём  себе…  вопреки… 
Общаемся… 
Колеблемся  молекулами  своими,  как  квантовая  физика  определила… 
И  хорошо  нам  с  тобой  становится  тогда,  когда  в  резонанс  входим… 
И… 
Какие,  там,  слова?..  Когда  резонанс-то  есть… 
Потому  что  в  резонансе  -  весь  кайф… 

Это  уж  потом…  как  какие-то  сознательные  индивидуумы  подсчитали  -  года  через  три  после  свадьбы  начинаются  расхождения  в  колебаниях  и  принимаемся  за  слова  цепляться…  мол  -  ты  чо  такое  сказал?..  или  -  ты  чо  такое  сказала?.. 

Только  это  всё  от  тоски  -  поколебаться-то  в  унисон  желается  же,  небось… 

Ну…  дальше-то  самостоятельно  решай,  потому  что  советы  в  этой  области  -  бессмысленны… 
Только  помни,  что  -  какую  ты  срежиссируешь  себе  действительность  самостоятельно,  такой  она  и  окажется  в  твоём  прошлом.   

Главное  -  не  огорчайся…  Огорчаться  не  надо…  Ведь…  мудрость,  она  -  порок  стариков…   )))