Ненавижу...

Чёрный Лёд
Весна неминуема, шла своей поступью, всё теплее становились дни, всё короче были ночи, птицы начинали прилетать, казалось, мир оживал, мир радовался... Так было для всех за исключением одного человека, который ненавидел это время года, как впрочем и лето... Он не любил ходить днём под солнцем, смотреть в улыбающиеся лица людей, слышать смех детей, чувствовать этот запах весны, противный запах... Ему были ближе ночи, бесконечные, чёрные, холодные ночи... Ночи, полные тишины, он любил тишину... Он редко выбирался из своего дома на улицу днём, чаще делал это ночью, ночью было меньше людей, он их не любил или ненавидел, сам не мог почувствовать эту грань между "не люблю" и "ненавижу"... Так проходило время, это была ужё 19 весна в его жизни. "Молод и глуп?" - скажите Вы, соглашусь, но у каждого своя правда... Этот человек жил именно так, как хотел, уходя от людей в одиночество для того, чтобы скрыть свои недостатки, свою лень. "Ведь если я не буду ни с кем общаться, то люди не будут меня знать, а следовательно, и не будут видеть мои недостатки" - это фраза и утащила его в одиночество... А раньше вроде было всё хорошо, друзья, знакомые, смех... А потом одиночество, и всё... Никого, а он рад, он шёл к этому все свои неполные 19 лет, и теперь, прейдя, рад... У него многого нет в жизни, и он знает, что многое так и не появиться, улыбнётся тебе в лицо, посмотрит карими глазами, развернётся и уйдёт в темноту, чтобы завтра вновь выйти из неё погрузившись в свои думы...