Справедливость социальная

Илья Верный
Справедливость социальная.

Сегодня я внезапно задумался о справедливости. Подумал: социальная она  или нет?
  Поскольку, мы, говорят, живем в капитализме, а не  в социализме, то и справедливость у нас должна быть капитальная, а не социальная. В народе ее называют:  бандитскою.
  Расшифровываю для непонятливых: выходит, значит, бандит на улицу, смотрит на многоквартирный дом, им построенный, и думает с удовлетворением: «..здесь я кинул 500 человек! Справедливо? Справедливо!» Выходит другой бандит на улицу и смотрит на свое казино и, с чувством нескрываемого удовлетворения,  думает: «… здесь я каждый день кидаю сотни, тысячи! Справедливо? Справедливо! Поскольку они бараны и если не я , то их кто-нибудь другой кинет.» Выходит третий бандит на проспект маршала Жукова, например, и , глядя на свой банк думает: « …куда они денутся?  Все равно со временем ко мне придут на бесплатный сыр, а  дальше дело техники………Главное: «наши», на верху у нас, и « не наши», за кордоном у них, никогда не дадут погибнуть всем банкам и моему, в частности, поскольку в этих банках хранится их хавка. А бандитский банк или нет,- им наплевать. Оно даже с бандитским легче, если что, договариваться.»
   Естественно, как не слабо думающий, я сразу подумал: как вернуть эту, будь она не ладная, социальную справедливость, а то как-то не справедливо все получается. Сразу вспомнил о профсоюзах; попомнил, попомнил и,-  перестал почему-то помнить. На ум пришло слово социалист, а не коммунист. Социалист-утопист, « город солнца» и так далее, и так далее увело мои мысли в далекие романтические времена, во времена мечтаний.
    Социалист-революционер. Раньше, говорят, только они пытались восстановить попранную справедливость и, как показывает в кино господин Михалков, Никита, были людьми кровожадными, недалекими и, с исторической точки зрения, бесполезными. Ну а как не верить самому Михалкову,- поэтому отодвигаю их в сторону и с чем, я, т.е мы, остаемся? Да ни с чем! С пустотой! Ой! Извините, забыл: с капитальной справедливостью. Пусть хоть кому-то в этом мире будет хорошо!