Некрасовка. Когда милиция будет на стороне граждан

Михаил Данилов 2
 Настораживает факт того,что сотрудники милиции которые должны быть на стороне обычных граждан не исполняют своих обязанностей и отдаляются от обычных граждан.В Общественный антикоррупционный комитет поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов. По словам обратившихся к нам граждан, их сын был задержан сотрудниками милиции ОВД по району «Некрасовка» г. Москвы на том основании, что у него якобы были обнаружены наркотические средства. Однако заявители утверждают, что наркотики их сыну подбросили сами сотрудники милиции, и этому есть доказательства.

В числе доказательств, подтверждающих виновность молодого человека, значится протокол личного досмотра от 26.01.2009 г., согласно которому у него в правом ботинке под колошей носка обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. В левом нагрудном кармане куртки обнаружен полиэтиленовый прозрачный пакет с веществом круглой формы, похожих на таблетки в количестве 12 штук (3 желтого цвета и 9-ть розового цвета).

Однако, как следует из заключения химической судебной экспертизы № 467, на экспертизу представлено: вещество в пакете, вещество в свертке, вещества трех таблеток и вещества девяти таблеток, изъятые при личном досмотре. Согласно выводам данной экспертизы в составе веществ общей массой 9,59 г. из пакета и свертка, изъятых при личном досмотре гражданина и представленных на экспертизу, содержится наркотическое средство – амфетамин общим количеством 1, 3748 г.

Получается, что в протоколе личного досмотра отражено два полиэтиленовых пакета, а на экспертизу кроме них поступил еще и какой-то сверток.

У родителей задержанного остается много вопросов и по поводу того, что в деле изначально фигурировало два протокола личного досмотра, составленных разными следователями, причем подпись задержанного на одном из них, судя по всему, является поддельной. Один из следователей признался, что по непонятным причинам уничтожил один из протоколов впоследствии.

 На самой окраине города Москвы в Юго-Восточном округе в районе Некрасовка происходит беззаконие.Гаражный кооператив созданный ещё в 60-х годах прошлого века оказался ненужным властям города Москвы. На месте данного гаражного кооператива планируется возвести два многоэтажных дома.
  Краткая предыстория данного конфликта. Префектурой Юго-Восточного административного округа было принято решение о передачи земельного участка на котором находится гаражный кооператив ГСК-8 строительной фирме " Эскиз".Вывод был прост как посчитали власти округа. Земля на которой находится гаражный кооператив пренадлижит городу Москве.Соответственно гаражный кооператив который находится на данной территории находится вне закона. Префектурой был подан иск в Кузьминский районый суд,который был естественно выигран. Так как земельный участок принадлежит городу и он был дан гражданам во временное пользование. Не были учтины интересы обычных налогоплатильщиков, что для многих жителей раона он стал вторым домом. Небыло также учтено, что за то время что существует гаражный кооператив появились другие собственики. Которые пару лет назад покупали гаражи по рыночной стоимости. А вывод властей до бональности прост. Нами предусмотренна компенсация в размере 300 тысяч рублей. Без учёта нынешней рыночной стоимости данных гаражей.
 Возникает вопрос: Почему возможен произвол со стороны властей,раз наша страна стремится к Демократическим свободам?
 Власти решили пойти на решительные меры оперрируя на решение Кузьминского районного суда. Не дожидаясь решения вышестоящей инстанции, которая может отменить решения нижестоящей инстанции,т.е. Кузьминского районного суда.
Почему власти округа и сотрудники правоохранительных органов встали на защиту интересов строительной фирмы "Эскиз", а не на стороне жителей района. Ведь жителями района платятся налоги на которые осуществляют свою деятельность власти округа, и правоохранительные органы.
Утром 12 марта начался очередной штурм гаражно-строительного кооператива №8 в московском районе Некрасовка.
Судебные приставы и строители из фирмы "Эскиз", которая собирается строить на месте гаражей высотный дом, при поддержке нескольких десятков милиционеров сняли ворота с трех гаражей кооператива. Также был снесен участок забора ГСК и крыша одного гаража. Как рассказал ИКД один из членов ГСК-8, строители пытались ломать все гаражи подряд: и те, чьи владельцы согласились на предложенную властями компенсацию, и те, чьи владельцы продолжают бороться, и даже те строения, чьи владельцы продолжают оспаривать судебное решение в кассационных инстанциях.Кому-то выгодно не дождавшись решение вышестоящей инстанции приступить к ликвидации гаражного кооператива. Жители района недоумевают,где можно искать правду и торжества закона. Ответ на этот вопрос так и не получен. Неужели, чтобы защитить свою собственность необходимо обращатся в Европейский суд?
 Вот итог проведённой операции, как называют органы власти освобождение территории от незаконных строений.
Четверо жителей были задержаны и избиты в милицейском автобусе. Трое задержанных были привлечены к административной ответственности, еще в отношении одного некрасовца – Андрея Самошина – прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ.
 Следующий штурм гаражного кооператива назначен на 20 марта 2009 года.
  Почему в нашей стране не происходит цивилизованный диалог между строительной фирмой "Эскиз" и простыми налогоплатильщиками собственниками гаражей?
 До каких пор сотрудники правоохранительных органов будут стоять на страже коммерческих структур?
Почему нет элементарного уважения к собственниикам, ведь во всех цивилизованных странах к собственности относятся с уважением, и к каждому собственнику подходят индивидуально.
 Почему люди доведённые до отчаяния вынуждены защищать свою собственность, как во время боевых действий.
 Возникает много вопросов, а ответов на них пока никто не дал.

ссылка;Вот тут видео с  - http://ruscircus.ru/video?act=play&vid=338
с штурма ГСК-8 март 2009г.
Дополнительная информация: Анастасия - 8 926 398 87 90
ИА «ИКД»