Нигерия. Глава 4

Иван Подколодный
Глава 4.

    Алекс Никльби с недавнего времени курил трубку. Он любил покупать дорогой табак, брал из пачки щепотку и долго нюхал ее, прежде чем забить в трубку. У него были манеры богатого аристократа и вряд ли в этом 60 летнем мужчине с залысинами можно было признать Сашку Николаева, гремевшего в свое время в Москве и Санкт Петербурге своими умопомрачительными аферами. Когда  над ним стали сгущаться тучи, он быстренько закрыл все фирмы в  России, и уехал в Англию. Проблем с получением гражданства у него не возникло, поскольку в этой стране всегда ценили людей с капиталом, а связи с Россией остались. Да и какой бизнес в мире не связан с Россией. Огромная страна, объединившая два континента, давала миру не только нефть и газ, Россия была магнитом, притягивающим к себе аферистов всего мира. А Сашка был таковым до сих пор. Правда, теперь он остепенился. Он не любил рисковать и операции по поставкам оружия обставлялись вполне законно. Постоянные переезды по всему миру не позволяли ему расслабиться, а последние два дня, проведенные в Амстердаме, были наполнены встречами.
  Раскрыв  компьютер, Алекс Никльби набрал номер телефона и ждал ответа.
- Агентство путешествий,- наконец-то ответили на другом конце провода.- Чем могу помочь?
- У вас есть рейсы в Нигерию? – спросил Алекс. Он приготовил блокнот и ручку, чтобы записать информацию.
  - К сожалению, в данный момент прямых рейсов нет. Есть рейсы через Каир. Вас это устроит?
 - И как долго там длится ожидание?
  В трубке замолчали, очевидно, искали информацию.
 - Вероятно, от двух до четырех часов, данных, к сожалению, нет, это зависит от расписания местных авиалиний. Вас устроит рейс в Лагос?
- В Лагос мне и нужно, можно заказать билет на четверг?
- В каком классе?
- В бизнес- классе, конечно.- Алекс продиктовал данные паспорта и попросил принести билеты в гостиницу.  Закончив дело, он подошел к окну и посмотрел на улицу. Он бы с удовольствием вышел на балкон, но в целях предосторожности предпочитал этого не делать. У него было немало недоброжелателей, которые жаждали расквитаться с ним. Даже здесь в Амстердаме он обратил внимание на двух парней в кожаных куртках, которые несколько раз оказывались у него на пути. Алекс знал, что случайностей не бывает, поэтому удвоил бдительность. От его нигерийской сделки зависело многое.
   Он снова подошел к телефону и набрал номер. Теперь он перешел на русский язык.
- Владимир Рудольфович,- произнес он, отчетливо выговаривая каждую букву,- в четверг буду на месте. Об остальном,- как договорились. Только очень прошу, чтобы все было без проколов.
   Теперь он, наконец, мог расслабиться.  Спустившись в бар, он заказал себе 100 граммов бренди и сел за стойку. Неожиданно его взгляд выхватил знакомый силуэт в кожаной куртке. За ним следили и здесь.