6. Давно забытое

Лана Гнедко
Они продолжали лететь в космическом пространстве. И вдруг Айрадо почувствовала, как они стали отделяться друг от друга. Нет, она так и находилась на спине у Кита, но она почувствовала, как то недавнее единение, которое она испытала, когда они проходили портал – стало исчезать. Ей было неприятно, но девушка понимала, что ничего вечно продолжаться не может.
А еще – в какой-то момент, когда Кит хотел чуть свернуть в сторону, чтобы обогнуть впереди находящуюся туманность из звезд, вдруг почувствовала, что им надо свернуть совершенно в другую сторону. Кто-то звал ее, она чувствовала притяжение именно в ту сторону. И она постаралась направить в ту сторону Кита. Она смотрела по сторонам – и все казалось ей до удивительного знакомым.
Откуда? Сейчас они находились в той части Вселенной, которая видна в основном в Южном полушарии на их планете, где Айрадо никогда не бывала. Да и даже если бы ей удалось рассмотреть звездное небо – вряд ли бы она смогла видеть все вот так, как видела сейчас – очень близко, когда каждая звезда уже приобрела только ей свойственные оттенки излучения.
И тут она увидела звезду, которая притягивала ее – она была довольно необычна, в ореоле какого-то темного излучения, и это придавало ей символ царственного величия. Почему-то именно она, а не ярко сверкающая вблизи звезда, и не мерцающие в своем великолепии звезды – а именно эта притягивала ее.
И Айрадо услышала зов. Тот самый, который, как ему показалось, она слышала раньше, но только так давно, в каком-то забытом прошлом.
Девушке стало неудобно перед Китом – она даже на время забыла о нем, вернее, его не было в ее мыслях впервые с тех пор, как однажды она увидела его за столиком в кафе. Должно было произойти нечто очень важное, чтобы так произошло. Так что же это?
И тут она услышала голос. Тот, однажды ей услышанный, и который она не могла забыть никогда, как не забываешь голос родителей.
- Приветствую тебя, Алька!
- Я Айрадо!
- Это в том мире ты была Айрадо! А здесь ты всегда будешь для меня Алькой!
Айкъл…девушка вспомнила все: и свой странный разговор с огромным орлом, и впоследствии свой полет…
- Я рад, что Кит услышал легенду про мою планету. Он хорошо все чувствует, даже не всегда осознавая все. Но если ты хочешь найти цветок желаний, тебе придется отдать мне звезду Счастья.
- Нет! Это не моя звезда, это звезда Кита!
- Ты достала ее, тебе она далась в руки, ты хранишь в груди. Так чья же она?
И вдруг в полном космическом молчании поднялся невероятный вихрь – и девушка больше не могла расслышать ни слова, хотя и звучал голос у  нее в голове, но вихрь захватил их с Китом, и они закружились, потеряв направление.
- Киииииит! – изо всех сил закричала девушка, крепко прижимаясь к нему.
Но тот не слышал ее – ни голоса внешнего, ни внутреннего, звездные туманности гасили все голоса…