Птица без крыльев, что человек без песни... Вариац

Соломон Ягодкин
ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, будто чего-то не хватает, а чего - никто толком не знает. Более того, кажется, что ничего больше и не надо, когда всё и так хорошо...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, далеко не улетит, легче будет потом назад к кормушке возвращаться...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, сыта, и ладушки. А где ладушки, там и оладушки, после которых и с крыльями-то особо не полетаешь, не говоря уже о том, чтобы совсем без них...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, значит, за дело: не там летала и не то пела. Теперь побудь как все, это, соколик ты наш, от всего очень помогает...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, а всё туда же, в Охотный ряд. Думает, глупая, что не заметят и хотя бы на чучело в приличный дом возьмут. Будет потом, что внукам-правнукам про свою шикарную жизнь у хороших людей порассказать...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, ничего, пообвыкнет, попривыкнет, а потом ещё сама благодарить будет, что не летает, а, значит, и не упадёт, и крылья свои при этом не обломает. А не иметь вообще, оно всегда лучше, чем потом потерять...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, не очень, правда, красиво, но зато очень удобно. На земле, если и свалишься, так самое большее, в канаву. Это тебе не с верхотуры вниз лететь, а все над тобой будут потом дружно смеяться...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, годится разве что на жаркое. А вместе с крыльями можно что-нибудь посолидней да побольше сварганить. Гости потом только "Спасибо" скажут, словно у них самих крылья за обед отросли...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, и птица - не птица, и человек - не человек. Но, чтобы это понять, надо и то, и другое повсеместно запретить, а ещё лучше, отрезать вообще...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ. А вот, когда и хорошие крылья, и хорошая песня, это можно далеко улететь, тем более, что всё плохое тогда куда-то пропадает, а всё хорошее при тебе остаётся. Лети себе, голуба, да пой, благо, что налегке, ведь всё хорошее в чемоданах не  нуждается...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ: кушать в своё удовольствие, конечно же, можно и так, а вот всё остальное так свободно уже не получается, словно крылья тебе обломали, а песню вырвали вместе с языком...

ПТИЦА БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПЕСНИ, со стороны на такое убожество, конечно же, жалко смотреть. Но если и тех, и этих, в большие стаи собрать и ликующими колоннами по площади повести, то с любой трибуны весь этот придурочный хоровод смотрится очень даже ничего...