Ваш имидж на должном уровне

Алена Маус
Даже если вы очень успешный, деловой и преуспевающий, разве вас никогда не посещала мысль – а не пора ли измениться? Сменить костюм, прическу,  «освежить» галстук. В конце концов, расстаться с «антикварной»  барсеткой, благополучно пережившей с вами бурные девяностые. Может быть, пора сменить имидж? Естественно, решать вам, но если вы стали замечать, что люди перестали прислушиваться к вам, а потенциальные клиенты так и остаются далеко потенциальными, значит все-таки дело в том, как вы выглядите, как говорите и какое впечатление производите.  О тонкостях создания целостного образа современного политика и бизнесмена рассказывает директор имидж-студии La Well Лиана Нургалина

Профессиональный имидж или имидж от профессионалов?
Прошли те времена, когда понятие имиджа считалось чисто женской категорией. Теперь это профессионально значимое качество любого профессионала. Заметьте, что имидж, это не только  «правильный» костюм или модная прическа, но как символическая выразительность вещей: внешний вид, осанка, походка, голос, умение говорить на публику и даже если хотите, выразительно смотреть. Если принять, что современный образ мужчины – это основа его успешной профессиональной деятельности, то весьма логичным будет обратиться за советом к  команде профессионалов, знающим толк и умеющим разбираться во всех нюансах.
А где, как не в настоящей имидж-студии  на вашу проблему отреагируют должным образом. И в первую очередь, разъяснят, что даже отсутствие имиджа  - это тоже имидж,  только не приносящий прибыли, выгоды и иногда мешающий достичь взаимопонимания с сотрудниками, клиентами или избирателями.
Прислушайтесь к внутреннему голосу, он никогда не обманет, точно так же, как  и мудрый стилист, обозначивший границы вашего нового стиля, или парикмахер-волшебник, «придумавший» вам стильную стрижку; или же известный дизайнер, предлагающий именно тот костюм, который скроет   все ваши мелкие и не очень недостатки, а также выгодно подчеркнет ваши несомненные достоинства.

Фабрика звезд? Нет,  формула успеха
Как же не повезло нашим  родителям, лишившимся такого уникальной услуги как фабрики по «производству звезд». А ведь кажется, чего проще – собрать несколько особей обоего полу, причесать всех под одинаковый fashionable look, показать, как  хлопать ресницами и как правильно  визжать от восторга и все – ты уже на вершине Олимпа. Настоящий стилист из профессиональной имидж-студии никогда не сделает вас похожим на кого-то другого. Если это ваш образ, значит, это квинтесенция  ваших чувств, мыслей и видения мира, которому вы являете себя. Вы как успешный человек, чутко чувствующей настроение окружающей его среды. И если на протяжении вот уже двух лет вы носите лишь холодные синие «тройки» с жемчужными галстуками,  то кто знает, как воспринимают  ваш «стальной» образ потенциальные клиенты или ваши соседи. А быть может и абсолютно незнакомые люди, мнение которых и симпатия вам так важны в данный момент. Имидж-студия не сделает из вас звездочку-однодневку, но поможет вам обрести свой звездный орел. Даже если ради этого им придется научить вас заново ходить, говорить, сидеть перед фотокамерой, и раскрепостить все ваши нервозные  «зажатости».

Маленькая неудача  или будущий профит?
Вы стоите и не понимаете, откуда этот ступор, ведь еще вчера вы могли выступать абсолютно перед любой аудитории, шутить на любую тем, парировать «неудобные» вопросы. Но сегодня… Пока это лишь маленькая неудача. Подумаешь, забыл слова. Не смог донести до оппонента свою точку зрения. Не смог показать свою уверенность, успешность, а значит компетенцию. Подумаешь, что они меня не поняли. Зато я знаю, что я самый умный. И неважно, что у меня «засаленный» пиджак, черепаховая оправа и  редеющая бородка. Зато я самый правый. Но вот кто об этом знает. Или захочет узнать?
Быть может, имиджелогия – это все-таки наука, точно такая же, как и психология, главный закон которой звучит просто – Я не могу мыслить и чувствовать вне мира. Другими словами, я не живу вне этого пространства, коллектива и общества, и насколько эффективным я буду воспринят им, зависит не только моя выгода, но и моя жизнь в целом.

Для журнала Банзай Пермь