Как самому написать фантастическую повесть

Ольга Бизонова
Для написания фантастической прозы нужно иметь воображение.
Вообразите себя писателем-фантастом – и за дело!

Остерегайтесь банальностей: действие фантастических произведений не обязательно происходят на космическом корабле или в других солнечных системах!! Можно придумать фантастическую историю, происходящую в повседневной обстановке. Перейдем к примерам.

Главная героиня летит на космическом корабле в другую солнечную систему. Она везет в эту систему какие-нибудь важные сведения, которые зашиты у нее в щиколотку. По дороге ее космическая ракета ломается, и она принимается за починку двигателя (лучше всего фотонного). В этот момент мимо пролетает астероид (это такой трехмерный эллипс), на котором пальма и двое ее бывших сослуживцев. Они помогают главной героине починить ракету, но крадут сведения, незаметно выпотрошив ее щиколотку. Она ничего не замечает, так как во время рассечения этого органа (где-то у меня про органы уже что-то было…) влюбляется в одного из сослуживцев, в которого была влюблена семь (можно пять) лет назад. Они вспоминают, как вместе ходили в библиотеку и ели там украдкой арбузы. Воспоминания так сильно овладевают ими, что они почти договариваются влюбиться друг в друга бесс памяти. Но главной героине мешает миссия. И она жертвует своей любовью ради неё.

В принципе можно и наоборот пожертвовать миссией (раз уж сведения все равно похищены). Главное – это придумать этому сюжету такое название, какого еще не было.
Например для первого случая подойдет «Миссия выполнима».  Для второго «Миссия не выполнима».


ПО-СКРИПТУМ. Перечитала это и ахнула! В принципе, третий абзац – это уже абсолютно законченная фантастическая повесть. Я, пожалуй, чуток её подсокращу и опубликую под своим именем и своим названием, а вы придумайте что-нибудь похожее.