Семейные истории

Беня Брискин
Сегодня задумался - сколько я видел счатливых семей в своей жизни? Оказалось - немного. Видел счастье в глазах молодожёнов, первые полгода - год. После рутина жизни и пыль времени начинает менять их отношение друг к другу и к самому понятию семья.
        Мой давний друг,  работник крупной компании - прекрасный семьянин, любящий и, жену и, сына. Жена красавица, умница, но сука редкая, как и большинство коренных москвичек. Пока он вкалывает, зарабатывая на хлеб насущный, она, гуляет с  его более удачливым приятелем и прямым начальником. Все об этом знают, а сказать не хотят. Я тоже не буду это делать, не смогу ему в глаза после этого смотреть.
         Другая история- муж, бывший спортсмен, ныне - человек решающий вопросы не платежей. Жена- приехала из дальнего региона, после первого же сексуального контакта родила ему двойню прекрасных дочерей. Его любимая подруга, в этот момент находиться в Милане, работает там фотомоделью. Как ей сказать об этой истории с детьми, мой приятель не знает.
         Третья история- жена умница, муж красавец, а не подходят друг другу в сексе - не зажигают друг друга. И хоть ты тресни. Он человек воспитанный, но и его эта ситуация задевает... Нет огня в отношениях. Пока общие дела, общие заботы- всё хорошо, как нет их- и поговорить не очем. У него в голове идиотская идея о верности. Не хочет заводить любовниц, а у самого, уже спазмы в голове, от отсутствия хорошего секса.
         И таких историй много... Порой перестаёшь верить в тихое семейное счастье. Мы надеемся на лучшее, стремимся к идеальному , жаждем яркого. Иногда лодка нашего счастья разбивается о рифы быта, семейных неурядиц. Финансовых проблем. Не все умеют стойко проходить уроки жизни. Некоторые ломаются, разрушая вокруг себя судьбы и жизни других людей. Так происходит одна из форм, самой истории жизни. Люди, чьи отношения построены не на страсти - дольше сохраняют доброе отношение друг к другу. Они учатся любить.