Про милиционера и его подвиг

Алишер Таксанов
Жил-был в одном городе милиционер. Скучная у него была работа: утром приходить в кабинет, заниматься бумагами, выдавать справки, отвечать на вопросы посетителей. Нет никакой романтики, нет возможности проявить себя, показать, кем на самом деле являешься. «Эх, что за служба, бюрократия и плесень», - печалился он. Ему хотелось, чтобы люди знали его по реальным мужским делам, гордились им за проявленную отвагу и героизм. В своих мечтах милиционер видел, как лихо расправляется с кровожадными бандитами и наглыми террористами, спасает горожан, имущество от грабежей и пожаров. И за это его министр лично награждает медалью, а журналисты без конца показывают по телевизору.

Почти каждую ночь к нему приходили такие сладкие грезы.
И однажды судьба дала ему такой шанс. Вечером он возвращался домой с работы. И из темного переулка услышал отчаянные крики женщины:
- Помогите! Спасите!
Милиционер вздрогнул: не померещилось ли?
Крики повторились:
- Милиция! Спасите! Помогите!
Милиционер стал смотреть в переулок. Там были какие-то фигуры, причем при свете луны сверкало лезвие ножа. Это сразу убавило у милиционера решимости.

- Эй, кто там? – с некоторым страхом спросил он. – Что тут происходит?
- Вали, вали отсюдова! – послышался в ответ грозный рык. – Пока цел!
Милиционер не стал спорить, и решил действительно покинуть место происшествия. От греха подальше. Мало ли что там делают... может, в карты играют... зачем вмешиваться?
- Помогите мне! – кричала ему вслед женщина, а потом умолкла. Фигуры что-то сделали с ней, и только стон был едва слышен.

Но милиционер закрыл уши и побежал. Он торопился домой, где ждал его ужин, телевизор и теплая постель. «Нет, уж лучше я буду мечтать, как стал героем, чем быть им наяву», - решил он. Ведь медаль во сне приятнее иметь, чем нож в животе.
Вот такие подвиги совершают милиционеры.
(15.03.2009)