Домик в лесу

Вадим Лебедев
Пробуждение было тяжёлым,так не хотелось вылезать из под одеяла и выходить в холодную комнату.Ночью наверняка опять были заморозки,а огонь в печке естественно давно потух.И это время года называют летом? И это летом уже так плохо.Зиму здесь нам точно не пережить...
Он всё-таки приподнялся с кровати и огляделся.Остальные ещё спали.Он медленно поставил ноги на пол и начал подниматься.
-Эй Алёха раз ты уже встаёшь растопи печку-сонным голосом сказал один из его друзей.
-Ну вот как всегда.Хреновое начало хренового дня...-угрюмо ответил Лёха и пошел разводить огонь.После этого он оделся потеплей и вышел на улицу.Вокруг был сосновый лес.Всё было окутано туманом.Восходящее солнце ещё не могло пробить эту пелену.Было холодно и сыро.Стояла полная тишина...
...Через час они уже сидели за столом и завтракали.Их было трое Лёха, Влад и Стас.Они были старинными друзьями,а теперь стали друзьями по несчастью.Злая судьба вынудила их бежать из города и поселиться здесь,в заброшенном доме лесничего,посреди глухой чащи и труднопроходимых болот. Их запасы еды подходили к концу.Идти в ближайшую деревню было небезопасно.Жить охотой и собирательством они не привыкли.
-Наверняка мы не одни.Наверняка существует какое-нибудь организованное сопротивление-утешал друзей Влад.
-Может сопротивление и есть,да только не в этих глухих краях.Здесь мы скорее наткнёмся лишь на каких-нибудь бандитов.И какого дьявола мы тебя послушали и поехали в это чёртово место...-угрюмо отвечал Лёха.
-Лёха,тебя послушать,так может лучше сразу в петлю? Должен быть какой-то выход,и мы его рано или поздно найдём.Сейчас у нас одна задача,выжить-заключил Стас.
Однако просто выжить им было мало.Для того,чтобы просто выжить они могли оставаться в городе и делать вид,что ничего не произошло.Они могли пытаться приспособиться к изменившимся условиям.Но они не смирились.И поэтому теперь они были вне закона.И поэтому они и находились в маленьком домике в лесу.Сначала они жили в деревне.но потом и там оказалось небезопасно.И поэтому они ушли вглубь леса.Ушли,чтобы выжить и остаться свободными.
Они не смогли уехать на юг,где развёртывалось мощное повстанческое движение против тех,кто узурпировал власть.Они не знали,что сопротивление переросло в настоящую гражданскую войну,но это знание бы им не помогло.Они находились на территории врага.
... -Ничего не поделаешь,завтра придётся идти в деревню-заключил Стас-Лучше уж умереть от вражеской пули.чем от голода.
-Только давайте договоримся,живым из нас никто не сдастся-сказал Влад.
-А мне вообще такая жизнь уже надоела.сдохнуть бы побыстрее-угрюмо согласился с ним Лёха.
Путь до деревни был неблизким и он вёл через глухую чащу.Несмотря на это они шли с ружьями наперевес и прислушивались к каждому шороху.Время проведённое ими на положении партизан многому их научило.Излишняя осторожность не могла им помешать,а малейшая расслабленность могла стоить им жизни.
Впереди была маленькая деревня в которой было всего два десятка домов.В основном это были маленькие старые покосившиеся избы.Но был один дом отличавшийся от других и видом и размером.И помимо всего прочего над этим домом развевался красный флаг.
-Они уже здесь- сказал Лёха
-Я вижу.Что будем делать теперь?-спросил Стас
-Надо сначала узнать сколько их. Вряд ли их будет много.На нашей стороне будет внезапность.Если их меньше десятка будем штурмовать.-уверенно сказал Влад.
Стас взял бинокль и полез на дерево,чтобы получше рассмотреть деревню.Выяснилось.что врагов всего шесть человек.Они стали готовиться к штурму.Однако спланировать нападение и приступить к атаке они не успели.Их рассуждения прервались стрельбой.Стреляли по деревне с другой стороны леса.Люди в деревне пытались отстреливаться,но не видели своих врагов.Двое из них упали замертво ,а остальные укрылись в доме.
Тем временем Стас с биноклем опять залез на дерево и оттуда рассказывал друзьям о том.что видит.
-Я вижу людей в лесу-воскликнул он.-вооружены они получше нас,их не менее десяти.Одеты все по-разному,но у всех какие-то нашивки...
...Вскоре нападавшие добрались до окраинных домов и стали сжимать кольцо вокруг дома,где укрылись оборонявшиеся.Было слышно как один из нападающих громко закричал.
-Сдавайтесь у вас нет шансов.Вы окружены отрядом Русской Повстанческой Армии...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...