Подписывающая сторона обязуется

Алёна Ки
        Да, к вопросу, какие бывают завлабы. Одна дама-завлабша уезжала поработать на три месяца в Швецию. Кто имел дело со шведами, не даст соврать – визу туда получить очень сложно. На собеседовании даму очень обстоятельно спрашивали, куда и зачем она едет, где будет работать, где будет жить… и т.д. И в заключении попросили заполнить и подписать отдельную бумагу, по поводу которой она и обратилась ко мне за помощью.
        - Не могу понять, о чём эта бумага, - говорит почтенная дама-завлабша, - лексика какая-то незнакомая…. Не пойму, что требуется…
        Я читаю. Прихожу сначала в недоумение, потом - в изумление, потом - откровенно хохочу. В бумаге сказано, что подписывающая сторона обязуется не заниматься в Швеции игорным бизнесом, не вступать в брак, не менять биологический пол, не склонять несовершеннолетних к противоправным и аморальным деяниям, не заниматься проституцией и сутенерством, не снимать порно-фильмов и остальное по мелочи, вроде подделки векселей, продажи наркотиков, оружия и т.д.
        После того, как я всё это ей перевела, с дамой случился, натурально, гипертонический криз. Ей к тому времени было уже 60 годочков, дети-внуки, дача-огород, умеренное православие и хор по пятницам.
        А тут такое!!!
        Очень тётушка впечатлилась.
        «Как они могут!!! Я, - кричит, - доктор биологических наук! У меня внуки! У меня дача!».
        И опять по кругу.
        «У меня дача пять соток! У меня внуки, господи помилуй!»
        Страшное дело, как возбудилась! Я, честно говоря, боялась, что ее удар хватит.