Мечтаю кино снимать...

Дима Керусов
Мечтаю… 
Ну  а  что? 
Мечтать-то  не  вредно… 

Мечтаю  снять  кино… 
Художественный  фильм…  причём  такой  художественный  фильм,  о  котором  я  мечтаю… 
Конкретного,  конечно,  ничего  нет…   
Так… 
Представления  одни… 
Прочитал  тут,  намедни,  рассказ  одной  знакомой… 
Ну…  не  рассказ  -  что-то  вроде  повести…  Короткой  повестушки  про  девчонку,  которая  всё  искала  любви  и  убегала  от  того,  что  попадалось  навстречу… 
Там  сцена  такая,  как  она  с  подружкой  в  промежуточном  отдыхе  от  беготни  бестолковой    в  кафе  болтают…   
Вот  я  об  этом  и… 
Сижу  как-то  на  природе…  где-то  между  Псковом  и  Тверью…  и  воображаю… 
Представляю  себе,  как  две  девчонки  зашли  в  кафе  и…  Ну…  заказали  себе  кофию… 
А  какой  там  кофий  продают?..   
Мне  ж  такое  кафе  и  представилось,  что  на  окраине  городка  промежуточного  между  двумя  областными  центрами…  Хотя…  в  таком  городке  -  везде  окраина…  Сам-то  городок  -  окраина… 

И  какая-то  компания  -  человека  четыре  -  таких  оболтусов  престарелых,  типа  бомжариков,  в  уголку  пристроилась…  Водовку  палёную  давят…  осторожненько  и  потихоньку…  Болтают,  в  основном,  о  том,  что  та,  мол,  курва…  твать…  и…  твать…  лядь…  И  про  это  «которо»  там…  ну…  короче…  которо…  ну…  твать… 

Какой-то  пацан  залетел  пьяненький…  Начал  матерно  шпарить  про  жизню-шизню… 

А  ещё  какие-то  мужики  в  груду  за  столом  соляночку  местную  хлебают,  закусывая  кусманами  хлебными  -  тревёзые… 
Они  перед  девчонками  осаживать  матерщинника  стали…  А  у  того,  что  из  них  побычастее  слов-то  видать  не  хватило,  вот  он  и  встал,  и  мазанул  кирного  оголоеда  по  роже…  Обрадовался  крови  и  стал  мутузить  матерщинника… 
Тот  уже  на  полу  в  грязи,  в  пыли,  в  крови…  а  приятели  бычары  ногами  его  охаживают  азартно… 
Короче  -  буза  поднялась  полная… 

Буфетчик,  наблюдавший  всё  это  безобразие,  достал  коробочку…  вынул  из  неё  диск  с  записью  и  вставил  в  аппарат…  включил  на  воспроизведение  и… начал  медленно  прибавлять  звук… 
Из  динамиков…  неотвратимо  заполняя  собой  кафешку  полилась  музыка  Баха… 

Дравшиеся  остановились…  слушают… 

Лежащий  в  крови  приподнялся…  слушает… 

Бомжарики  в  уголку  застыли…  слушают… 

Девчонки  слушают… 

Буфетчик…  слушает…  и  смотрит… 

Прикинь…  и  камера  медленно  перебирается  по  лицам  всех…    и  ты  вдруг  понимаешь,  что  все  они  -  красивые  люди… 

Избитый  медленно  поднимается  и…  медленно  ковыляет  к  выходу… 
У  двери  останавливается,  облокачивается  на  косяк  и…  слушает…  и…  дышит… 
И  смотрит  на  природу,  которая  вокруг  -  деревья  огромные…  высоченные…  и  лес  сплошной…  окружающий  это  всё… 

Музыка  заканчивается… 

Тишина… 
Такая  тишина,  которая  только  там…  которая  прячет  в  себе  эти  маленькие  городки,  потерявшиеся  ненароком  между  областными  центрами…  потерявшимися  в  лесах  необозримых… 
Тишина… 

-  Владимир  Сергеевич,  вы  не  будете  так  любезны  передать  мне  вон  тот  огурчик?..  Заранее  благодарствую… 
-  Конечно,  Николай  Трофимович…  Какой  вы  предпочитаете?  Этот? 
-  Да…  пожалуй,  что  -  этот,  Владимир  Сергеевич… 
-  Или…  вот  этот…  Вот  этот,  Николай  Трофимович,  пожалуй,  посимпатичнее  смотрится… 
-  Благодарствую,  Владимир  Сергеевич… 
-  Огурчик,  Николай  Трофимович,  он,  как  любовь…  Его  надо  суметь  разглядеть  и  выбрать… 

Все  удивлённо  повели  взглядом  на  бомжариков,  откуда  услышался  этот  диалог… 
Удивлённо  и…  как-то…  с  уважением… 

А  одна  из  девушек…  заплакала…