Нет, не про гусей

Алёна Ки
        Нет, в этот раз я не про гусей рассказывать буду. А про остров Врангель – как там люди живут.
        Значит, коллизия была в чём? В том, что экспедиционный отряд на две группы разделился. Нашей группе сразу же удалось на Врангеля высесть, а коллеги на материке застряли вместе со всем спиртным (2 ящика водки). Вертолётчики забастовали, никто наших ребят через пролив перебрасывать не желает. А морем идти страшно – волнение сильное. Так и сидят коллеги на материке третью неделю, с общей водкой, между прочим. А весь провиант остался у нас.
        Так что они там при водке и оружии, а мы здесь с аптечкой и консервами. Красота! Они там на одной рыбе, а мы здесь совсем без спиртного.
        Нет, ну а работать – надо или нет?! И мы каждый день ходим по тундре километров по 30-40, ищем колонии гусей. Нашли однажды замечательную колонию, по всем параметрам нас удовлетворяющую. Решили, отметить – святое дело. А чем отметить, если из спиртного только йод и настойка элеутерококка??!!... Достали из аптечки пузырёк настойки, распаковали американский кит для отбора проб, позаимствовали из него одноразовых пластиковых пипеток вместимостью 3 мл. Каждый себе этой пипеточкой из пузырька по 3 мл насосал, чокнулись мы ими и отметили колонию.
        Красота!
        А те, которые на материке остались, они за месяц упились вообще до помертвения членов. Это конечно не очень хорошо. Слава богу, не постреляли друг дружку. Зато похудели, минимум, килограмм на 15 каждый. Это конечно, неплохо