Люди в чёрном

Алёна Ки
        Был у меня знакомый орнитолог. Занимался пингвинами. В Антарктиде работал, в  Аргентине и т.д. А время от времени проводил наблюдения в крупных зоопарках. Эта история произошла в Англии.
        Мужик был склонен к употреблению крепких напитков. Однажды, в пятницу, в конце рабочего дня, надрался он по самое никуда. А надравшись, домой засобирался. Вот тут, как он рассказывал мне, его и замкнуло – стало ему временами казаться, что он опять в России, в начале девяностых годов прошлого века. Однако временами пелена будто спадала, и он снова понимал что он – орнитолог, находится в Англии, в 2002 примерно году. Так хмельное сознание и плавало – то в России оно, то в Англии.
        Выходит мужик к своим пингвинам, и спьяну их совсем не узнает. Они стоят примерно друг за другом. Мужик думает: «Очередь… за…чем?... зачем люди во фраках?.. а! ну так англичане же – потому и во фраках… надо встать в очередь-то…»
Подходит к самому крайнему, по плечу его трогает легонько и спрашивает: «Крайний, мол?» Пингвин повернулся и кааак клюнет мужика в ухо!
        С того мигом весь хмель слетел, от боли-то. Сразу понял, где он и с кем. Ухо потом месяца два лечил. С пингвинами завязал – каких-то других птичек теперь изучает.
        И не пьёт! Только пиво после бани: редко-редко.