Как делаются дети

Иван Подколодный
Конечно же дети делаются при участии двоих. Процесс я описывать не буду, но довольно часто это происходит при отсутствии контроля одного ( или двоих) будущих родителей. Это или вечеринка, после которой двое уединяются, или какой-то повод для принятия расслабляющих напитков и последующего случайного зачатия. Очень маленький процент людей занимается этим приятным процессом с целью получить свое продолжение, маленького человечка с чертами двух людей. Считается, что счастливо дитя, рожденное в любви. И действительно, если Вы видите в родившемся продолжателе рода черты человека, которого обожаете, счастливы все. Ребенок – это Ваша вечная жизнь, в него вы вкладываете все надежды и делаете все, чтобы этот ребенок был счастливым.
     Но одного соития, любви и ласки недостаточно, чтобы ребенок вырос и стал взрослым. Конечно, существуют  школы, воспитатели, образование, наконец, но ребенок как зеркало отражает все, что делаете вы сами, отражает окружающий мир. И если он видит отрицательные примеры, которые для кого-то являются нормой, результат неизбежен.
    Если отец считает нормальным материться, дети охотно это подхватывают. В свою очередь, если мать читает перед сном сказки и гладит ребенка по голове, почти на сто процентов лет через двадцать пять Вы получите Вашу собственную копию с вашим внуком.
   И все же , даже идиллическая картина любящих родителей, максимально положительных, иногда дает совершенно противоположный эффект. Дети могут вырасти, привыкшими к ласке и повышенному вниманию. Такого же внимания они могут потребовать и став взрослыми. Тогда у него это выражается в требовании материальных благ  и удовольствий..
  К большому сожалению, подобных примеров немало. Повышенная любовь и отсутствие требовательности, а также  невозможность найти себя в жизни самостоятельно, рождает монстров. И тогда родители, не приучившие собственных детей к самостоятельности и правилам выживания, хватаются за голову. Он готовы винить общество, власть, готовы до старости помогать детям деньгами, но делают еще хуже… Думаете утрирую? Отнюдь нет, у меня есть множество примеров…да и у вас они есть.
      Как сделать общество здоровым зависит от того, как мы воспитываем детей. Каждый решает эту проблему по своему, но чтобы на старости лет, вытерпев многолетний брак с нелюбимым человеком ( такое тоже нередко) «ради ребенка», не придти к абсолютному одиночеству, надо иногда перешагнуть через себя….И делать маленького человека взрослым осмысленно, не надеясь, что все получится само.   Всем успеха и счастливых самостоятельных детей