Офицаль

Магда Лена
Здравствуйте! Нашему молодому творческому объединению задают вопросы, в основе которых лежит просьба конкретизировать нашу деятельность. Пока я постараюсь ответить на некоторые из них неформально, так как необходимость этого, действительно, назрела. Скоро будут готовы официальные ответы.

Чем конкретно занимается сообщество?
Я бы выделила основные моменты:
- объединение творческих талантливых людей,
- поиск спонсоров для поддержки этих самых талантов (эта задача пока лежит исключительно на хрупких плечах Елены Курапиной),
- поддержка наиболее интересных идей, проектов. Это может быть книга стихов или прозы, инсценировка, кино, художественное творчество. Во-первых, поддержка может быть финансовой, как то: организация выставок, договор с издательством и пр. Во-вторых, мы готовы оказывать друг другу моральное содействие: читать, смотреть, высказывать отзывы, давать советы, в общем, готовы к «обратной связи». Обращайтесь!
- проведение творческих акций под эгидой ТО «МагдаЛена»,
- общение друг с другом, взаимопомощь.

Какие цели и задачи у объединения?
Я долго думала над этим. И все же пришла к выводу, что на сегодняшний день главное- это именно помощь. А насколько конкретной она будет, насколько цель будет достигнута - зависит прежде всего от вас, так как чем интереснее ваши работы, чем более плодотворно вы трудитесь, тем больше у нас шансов решить общие задачи. Было бы кому помогать! Конечно, все мы любим жизнь, все мы хотим впитывать жизнь во всех ее проявлениях. И мы хотим жить в красоте, но состоящей не из материальных ценностей, а из «вечных», которые радуют гораздо больше. Так что на сегодняшний день наша общая задача - творить, трудиться и создавать те вещи, которые можно будет развивать, продвигать и спонсировать.
 Еще одна цель - добиться признания, известности, «получить по заслугам». Все мы - люди амбициозные.

Каковы возможности объединения?
Мы привлекаем новых людей, мы о себе рассказываем. Все же ТО «МагдаЛена» отпраздновало свой День рождения 1 марта 2009 года. Нам еще нет месяца! Так что более широко на этот вопрос ответить пока сложно.

В чем радикализм объединения?
Давайте вспомним определение. Радикализм – крайние меры, решительные действия.
По одной жизненной позиции Елены Курапиной понятно, что решительные действия – это естественная и неотъемлемая черта ТО «МагдаЛена». Есть и другие, решительно настроенные и прежде всего нацеленные на действия участники.
Что же касается крайних мер, то и эта черта нам свойственна:
- отсутствие каких бы то ни было ограничений,
- полная свобода творчества и самовыражения,
- мораль, принципы и прочие вещи на нашей территории не действуют!
Здесь уместно вспомнить Канта. Все в мире имеет относительную ценность, кроме «звездного неба над нами и нравственного закона в нас». Сказано красиво. И действительно, в каждом художнике этот моральный аспект уже заложен, обществом, воспитанием и прочим. И часто впоследствии приходится с ним бороться, чтобы быть по-настоящему свободным, а значит честным в своем творчестве. Так что наша позиция - не давить своими принципами, взглядами и моралью. Этого внутри каждого из нас с избытком хватает.
P. S. Лично я за честность и открытость в творчестве, это - прежде всего, и именно это бывает порой самым трудным.

Поддерживающие, сочувствующие, идеалы, на кого бы вы хотели равняться?
Думаю, ответ на этот вопрос плавно вытекает из предыдущего. Я, человек на редкость идейный, все же могу констатировать, что наше объединение не имеет ни политического, ни идейного начала, по крайней мере, на сегодняшний день. Кто-то из нас мечтает стать вторым Фассбиндером или Бергманом, кому-то не дают покоя лавры Рязанова. Кто-то творит в духе сюрреализма, кто-то «ваяет» поп-арт и мечтает об уорхолловских 10 минутах славы, кто-то в восторге от Марке или Шагала. Кто-то хочет повторить творческую судьбу Льва Толстого, кто-то обожает Лимонова или Буковски.
Будет здорово, если хотя бы одному из нас удастся переубедить, переманить на свою сторону, «заразить» другого, зрителя, читателя, своими идеалами с помощью собственного уникального мировоззрения и творчества. Это будет нашей общей победой!

Пресс - секретарь
Петербургского отделения ТО «МагдаЛена»
Бевзюкова Виктория.